樓主: joewang2003
收起左側

完美調用 Win7 MPEG2/H.264 硬解

[複製連結]

no, it's not because you can compare with WMP12 when playing the same clip

原帖由 我要開機啦 於 2010-3-2 21:48 發表
我在想那黑色部份應該是螢幕比例16:10多出的黑邊吧

之前有人抓出來....但在非win7的os上使用還是有些問題

正好解決我的問題,多謝分享了.

回覆 21# 的帖子

請問這個black level error是怎樣的設定加影片才會出現? 還是和螢幕設定也有關?

我用的是16:9的螢幕, 為了能讓字幕顯示在影片圖案下方使用了EVR無渲染,

試了幾個影片, 都沒有black level error.

Yes, 和螢幕設定也有關; 試著把LCD brightness 調高一點就會看到了
以YCbCr (RGB16~235) input 來說, 16代表全黑, blacker than black 在一調較好的螢幕上是不該出現的

原帖由 alesxavier 於 2010-3-5 01:51 發表
請問這個black level error是怎樣的設定加影片才會出現? 還是和螢幕設定也有關?

我用的是16:9的螢幕, 為了能讓字幕顯示在影片圖案下方使用了EVR無渲染,

試了幾個影片, 都沒有black level error. ...

看來這個error是在我這是沒有這麼容易看到了, 我還特地去找了同一部影片來看(不確定是不是同樣的檔案就是了),

我也試過將畫面輸出到電視上, 不管是螢幕的設定也好, 軟體的設定也好, 還有顯示卡driver的設定都調較過了, 還是沒看到如前述截圖的錯誤,

也許這是一件好事吧, 看不到這個問題也讓我能比較安心使用, 等將來不小心遇到了(也許那時軟體已經有解決之道), 再來處理吧.

要好好研究研究了,最近好片不太順啊!

請問能輸出次世代音軌嗎?

好文章,請教一下王兄,wvc1 跟 avc1 有何不同? wvc1 好像比較難稿,感謝分享。

這篇真是太棒了~~
我另一台老電腦有發揮的機會啦!!
太感謝了!!

是小弟搞錯了,呵呵
應該是 avc 1 跟 wvc1,avc 是h.264 編碼,難怪差別那麼大。

912兄,

如果沒記錯, wvc1 也是 part of  Microsoft 代頭開發/攪的 VC-1 (VC-1 is based on the Windows Media Video 9 (WMV9)壓縮技術的影像壓縮標準), which including 3 individual encoding compoents. They are WMV9, WMVA and WVC1. 同H.264/AVC,VC-1同樣是以MPEG-4為基礎框架開發出來的

而您提的 AVC1, 則是 Apple 版本的 Mpeg-4 part-10 標準

vc-1
wvc1
avc
avchd
h.264
.
.
avc1
h264

都有不同的代表意義

至於您說 wvc1 跟 avc1 有何不同? wvc1 好像比較難稿, 小弟不太懂您的意思

原帖由 912 於 2010-3-10 10:50 發表
是小弟搞錯了,呵呵
應該是 avc 1 跟 wvc1,avc 是h.264 編碼,難怪差別那麼大。

原帖由 joewang2003 於 2010-3-1 03:57 發表
能用EVR(Vista/.Net3)就盡量用, 除非您不在乎black level error

關於那個上下黑邊

我把顯卡控制台的色彩範圍調成0~255就解決了

請問如果把顯卡控制台的色彩範圍調成0~255
不會有什麼後遺症嗎?

是小弟看錯了,以為 avc1 是 vc1 的一種,呵呵

Win7 之後是主流 先將文章備份下來XD
以後OS改 7 之後可以自己搞了

原帖由 shuchyun 於 2010-3-11 22:34 發表
請問如果把顯卡控制台的色彩範圍調成0~255
不會有什麼後遺症嗎?

基本上那應該只是讓該有的顏色完整顯示出來吧

一直以來都沒遇過什麼問題

真是太感謝您的分享了..
剛才照您的方法去調整
果然都順很多了...^^

我用截圖來比對 Win7 Code 跟CoreAVC 2.0比較
影片 Spartacus.Blood.and.Sand.1080i.HDTV.DD5.1.MPEG2
手邊沒BD.....

CoreAVC 2.0

Win7 Code

...............................................
我自己是看不出來啦.....

不知為何,用 mpc播放,兩種解碼方式,效果沒差,
但是用 pp播放卻是有差,win7 code 湖掉了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊