樓主: 亞瑪遜戰士
收起左側

[精研活動公告] 【加分版】狂賀本站突破 70萬會員,不限名額加分活動

[複製連結]

我跟亞馬遜大哥一樣也有一台pioneer 的ld 撥放機 現在都丟在昌庫很久了不知道還能不能撥我也還有字夾跟一些ktv撥放片
心理的感受跟大哥一樣不知bd 會不會步入後塵

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 5 + 5

查看全部評分

LD 受害民眾 +1

我家也買過Pioneer LD, 的確是個滿失敗的產物...
好大一片還分AB面, 到後期好像有出不用翻面的機子
大學時代還想用打工的錢買齊宮崎駿的LD
還好還沒行動它就被淘汰掉了

記得在一部香港電影中還看過把LD折斷當武器用 Orz

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 10 + 10 LD 已經變成我家採光的裝飾品了. ...

查看全部評分

PIONEER LD PLAYER可是奢侈品阿,不知道打工打了多久才去敗下去.
又不知道花了多少錢去買一堆字夾與LD那才氣.
CD 又或者是 1.44磁片的市場存在率都高過LD ...真是可憐.

原帖由 sf1020 於 2007-12-18 19:07 發表
我家也買過Pioneer LD, 的確是個滿失敗的產物...
好大一片還分AB面, 到後期好像有出不用翻面的機子
大學時代還想用打工的錢買齊宮崎駿的LD
還好還沒行動它就被淘汰掉了

記得在一部香港電影中還看過把LD折斷當武器用 ...

如果沒有記錯,好像是"賭俠" 哈哈哈~ 我也沒記清楚折斷是黑膠唱片還是LD.

我是住在香港的AV迷(both Audio-Visual and Adult Video) 。

常常在香港的電腦店內看到一些日本的HD music video,一直十分羨慕。直至去年,購買了Panasonic 的AE1000投影機,並組合了一部HTPC,便正式開始我的HDAV生活。

我開始四處搜尋一些高清的日本music video,我走上AVBUZZ網站向人請教,很快便有人介紹我到這個HDClub網站(你們在香港都很有名氣) 。當然還有其他內地的網站,但始終都是看繁體字有親切感。

我記得第一個經這個網站介紹我找到的video是步姐的vogue,當我放到100寸的投影幕上,第一次看見高清的步姐,好像看到她真人在我面前唱歌一樣,樣貌和身體細緻的感覺,都從未在我家中出現過,當時真的有感動的感覺!

從此以後,我每天都會到HDClub一逛。但到十月底,HDClub有一點改組,令我都失落過一陣子,但最近一次再改版,我覺得改得不錯,多了我想看的東西,我想我又會多點來逛呵!

另外,我上星期到台北逛了一週,在這說說我對台灣和香港在高清方面的不同吧!

香港將會在年底推出高清廣播,電視台每天都播著「香港進入了高清年代」的廣告,一些大電器店都放了大量(沒錯,是大量,即是至少二三十部放在一起)四五十寸的高清Plasma和LCDTV作促銷,而且都會播放高清片段作招徠,所以一進電器店,都有目不暇及的感覺,就像幾年前到日本逛BicCamera一般。本地亦都開始有高清製作,除了電視台外,還有像如PS3的「高清寶寶」,Concert的錄影亦都開始有Blu-Ray的推出,如鄭秀文,電影亦有本地的Blu-Ray,如導火線,雖然某些製作還未甚及理想,但我想這是凡事開始必經之路。反觀在台灣的旅程,無論在電腦商場如光華,或一些高級商場如微風和美麗華,我都不多見一些關於高清產品的售賣,就算如blu-ray碟亦都不易見到;如在香港,blu-ray碟雖未叫做成行成市,在旺角區要尋一隻普通美版或日版的blu-ray,亦不算甚麼難事,就算港版的blu-ray亦都已有不少。

在我看來,台灣高清好像還未普及,現況是否如此,還請大家多加賜教!

評分

參與人數 1名聲 +25 精幣 +25 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 25 + 25 期待香港的好料一同引進HD CLUB分享.^^ ...

查看全部評分

自從 亞瑪遜戰士 開了這篇以來,我即使再忙,每天都一定會來看看這邊大家的想法.
也越覺得更身負重任,我跟大家都一樣,只是個玩家,能拍攝製作出來讓大家欣賞的影片當然也有限!

這陣子也比較有更多機會跟一些電視台的人接觸,希望我們這些期待的心聲都能讓他們的高階主管看的到!
也希望有越來越多人投入拍攝製作的行列!

自從破萬以來,一堆高手陸續跑出來....突然覺得自己渺小.
因為技術有限設備有限,還真是有很多不懂的地方在學習ING.b-(
讓我想起多年前主管跟我說的一句話 " 無料少開口"
意味著,小心暴露自己的缺點. 哈哈哈.
當然在高清來談....我才不來這套. 能問則問,能開則開....這才是進步的動力.
不開口則永不知,偶偶被凸槽被笑....才有機會邁進瞭解更深.
西楓兄的努力,大家完全享用之餘. 更希望各位新進高手可別吝嗇把您的技術與新知一同來這分享唷 !
不知道為什麼看到有電視台接觸............HD CLUB 的夢想,似乎已經越來越大步邁進了,身為HD CLUB 突然覺得備感榮幸.
~爽~

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2007-12-18 22:34 發表

如果沒有記錯,好像是"賭俠" 哈哈哈~ 我也沒記清楚折斷是黑膠唱片還是LD.

記得是"賭神"第一集吧~
裡面是LD沒錯啦....黑膠唱片太軟了.

HD.CLUB~
小弟在兩年前就來逛過.當時資料文章都不多.後來就漸漸沒再進來論
壇了.加上幾次更新網址.當時註冊的帳號可能太久沒登入被取消了.
因為自己的PC等級不高.自己也沒組HTPC.直到今年上半年入手PS3之
後.才又來到重生後的HD精研社.現在不僅文章資料會員都大幅增加.
也因應這兩年薄型電視大躍進(BSD突破三千萬一直在唱)~加上SONY
強力主打1920FULL HD.藍光..PS3等等.也讓更多民眾瞭解什麼是HIVISION.
自然而然就找到本站來了~

以前固定每天會上MyAV看看

現在我固定每天也會上HD CLUB瞧瞧

雖是新手卻是個不折不扣的敗家子

原帖由 餃子 於 2007-12-19 17:36 發表

記得是"賭神"第一集吧~
裡面是LD沒錯啦....黑膠唱片太軟了.

不好意思,我好像蠻肯定是賭俠,劉德華VS小黑 一起演的說.
回想,小黑去綁架龍五...這個就是賭俠的片段. 如果沒記錯.

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2007-12-19 23:54 發表

不好意思,我好像蠻肯定是賭俠,劉德華VS小黑 一起演的說.
回想,小黑去綁架龍五...這個就是賭俠的片段. 如果沒記錯.

有小黑演的系列是賭俠沒錯~

我只記得LD那段好像是那個日本人上山宏次被殺而已~

今天在網上搜尋與 Bose 相關的資訊.就連結到此.
初來乍到時,看到首頁的小圖示讓我一驚以為是誤入了成人網頁呢.

老公超支持 HD DVD.在今年第一波降價時,他就急著去買了一台 A2.
更趁特價時,一大早衝去兩家不同的 Wal-mart 抱了兩台回來.想說一台可以送人當聖誕禮物,
一台是萬一未來是藍天時,可以備用,免得手中的 HD DVD 成了廢物.

他逢人就見機灌輸有關 HD 的訊息.跟同事也可以扯個半天.
最近正好一位同事的 DVD player壞了,買了他多買的 HD DVD.
因為實在是太便宜了,比買 DVD player 還滑算.

對他的一頭熱,實在感到萬分不解.他趁著商家促銷,有時甚至只為了是" HD DVD 日"而買.
可今天來到這寶地,發現了很多有趣的內容.
終於有些了解他所說的紅藍大戰.

當初還很反對他買 HD DVD,但不知不覺中也慢慢接受高畫質的影片.
對於不是HD的頻道都不太願意看了.

大部分 HD DVD 影片都有一些特殊的 extra features,有的還可以上網.
和過去看 DVD 不同.互動式是一大特色.

評分

亞瑪遜戰士 + 25 + 25 歡迎女性會員 ! 能夠和另一半一起享受高清 ...

查看全部評分

從學生時期開始
就與影像結下不解之緣
一不小心就接觸了與影像有關係的相關科系
了解到原來影像原來是有分那麼多的等級
拍攝作業
第一次接觸到s-vhs錄影機
感嘆其超越vhs 的畫質

之後打工   接觸到betacam的機器
了解到原來廣播級畫質
與家庭接收到影像的差異是如此之大

出社會工作後
betacam被digital betacam給取代
驚覺到數位影像的日新月益

現在
hd 的普及
驚嘆
原來當今家家戶戶的電視
都能超越一般電視台的主控跟副控的所謂專業sd螢幕
看到超高畫質的影片
唉 唉 唉
電視台的hd製播系統
應該要趕緊加快腳步了吧!

評分

亞瑪遜戰士 + 25 + 25 希望您的經驗新知與大家多多分享.^^ ...

查看全部評分

来自对岸的问候

先祝贺论坛注册会员突破1W!!!!!!!!!!!!
一直是影音先锋的追随者,从录相带到95年接触VCD,再到98年初试DVD,99年装了宽带后,开始在在网上下载资源,从影视帝国的RM到RMVB,从疯狂的购买DVD再到下载WAF的DVDrip,10年间经历了太多的技术更新和标准的变迁,在05下载到第一部HDTVrip的资源,那一刻,心中的振憾实在是无法忘记,在感受精细的画面的同时,也抛弃了DVD(已经2年没买过DVD了),先是在思路混,后来去了一段时间的CHD,再回到思路,下载了无数了,在享受到高画质和顶级音轨的同时,也总有些遗憾,就是少了当初看DVD的那种投入感,制作良好的DVD在提供正片内容的同时,更能提供互动内容,象花絮、OST等,彩蛋玩法、小白兔更是让人深深的感受到乐趣,现在来到了精研,终于也看到了当时在DVD288时的情影,大家更多讨论的是碟,而不仅仅是REMUX后的正片,也不知道能否通过论坛买到合适的HD或BD正版碟片。

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 15 + 15

查看全部評分

我肚子里没墨水,也很想加分,怎么办啊,只能看着干着急啊,呵呵

評分

參與人數 1名聲 +3 精幣 +3 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 3 + 3 加油,談談自己的經驗也可!

查看全部評分

好久,沒有來了,最近想加入hd的行列,不知先從bs-hi來還是藍光。
還是從高清出發呢?

不管啦!先來共襄盛舉。
恭喜HD.club

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 5 + 5 沒事來HDclub~HDclub沒事多來. ^^

查看全部評分

高畫質之後還是高畫質

印象中, 國小曾經看過LD 的風之谷跟阿基拉. 跟錄影帶及電視比起來.
是當時的高畫質的象徵. 當時想, 以後真希望有LD 撥放器.

DVD 的出現, 明顯比CD 更上一層了.
16:9 的畫面, DTS, 多國字幕. 不只是電影連愛情動作片都先找DVD的.
不過當時還不知道DVD只是480P 而已.

掉入HDTV的世界是因為我的小電視壞了, 買了LCD電視才發現生活的周遭除了BS-hi外沒有720P/1080i 訊號.
逛了PCDVD, MyAV, 也發現了HD-club. 組了台HTPC, 開始進入了HD 的世界. 花時間弄影片.

當然還是希望有在地的HD影片, 在地的HD的訊號.
2008年是令人期待的一年, BD/HDDVD 的影片數量多了,
公視的高畫質DVB 試撥, 中x電的HD MOD. 都是令人期待的.
雖然一開始或不能滿足各位對品質的要求, 至少開始了1080的世界了.
連家用攝影機都有1080i 的了.

高畫質之後還是高畫質, 派出小朋友們. 把高檔播放設備敗回家吧.

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 20 + 20

查看全部評分

:-" :-" :-" :-"
有这么好的事!
可惜HD好昂贵哦!

評分

參與人數 1名聲 +3 精幣 +3 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 3 + 3

查看全部評分

真是普天同慶,薄海歡騰啊!
我也是很早就對高畫質很有興趣.不過相關玩意比較麻煩,
也牽涉到居家環境的考量,以自己的狀況來看,有點施展不開,
不像攝影,買台小小的機器就OK了,家人也不太會發現你在亂
買東西.....呵呵

不過後來還是排除萬難,搞了個很陽春的視聽室.意思到了,
老婆看的也很滿意.慢慢也能分辨的出和DVD的差距.

其實美學的東西還是需要教育的.越是先進國家,對於美的
事物要求的也越高,台灣在美學的教育上還是要加點油,
以往美術課不是寥備一格,就是被挪去它用,現在看來很可惜.

希望台灣的整體HD環境也能夠急起直追.讓大家都能方便的
得到相關的資源.期待這樣的日子能早點來到.

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 20 + 20

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊