樓主: dmj
收起左側

請大家秀一下您的劇院用什麼椅子吧!

[複製連結]

樓上是八大武器之首嗎

話說IKEA有些椅子真的很不錯,感覺花的錢有那價值

回覆 7# fisher_tsai

蔡大您好

由於公司最近要搬家...想採用您推薦的躺椅+人造皮墊當午睡椅~~

煩請告知一下購買管道....謝謝~~

本文章最後由 vinjoutw 於 2011-11-17 11:59 編輯

已經在家裡開始使用 電影院座椅,果然感覺跟沙發或是休閒椅完全不同。
扶手杯座正好可以用來放遙控器! 一舉兩得!

這些電影院座椅真的很專業...專業到放家裡看起來就是怪...
應該說,一般我們不會把高鐵或巴士上的座椅搬回家,更不會用螺絲把椅子鎖死在地板上...

這些電影院座椅真的很專業...專業到放家裡看起來就是怪...
應該說,一般我們不會把高鐵或巴士上的座椅搬回 ...
skirnorf 發表於 2011-11-26 16:45

呵呵呵  那我算是怪咖吧!
不知道閣下覺得家庭電影院的座椅哪種才正常? 我的劇院目前有四種椅子, 有電影院公共椅
沙發, 皮革休閒椅, 皮革搖椅。 要放木頭板凳也可以,或者是 懶骨頭也有一個(我不把懶骨頭當椅子)

另外我的電影院座椅是固定在 木作平台上,不是地板哦! 是不是沒有看清楚呢?

應該說,一般我們不會把高鐵或巴士上的座椅搬回 ...
skirnorf 發表於 2011-11-26 16:45

會嗎!
電影院也有投影機和布幕
就算不是用來坐,也看起來很有電影院的感覺

可能壁紙搭配讓你有這種感覺

本文章最後由 skirnorf 於 2011-11-28 20:17 編輯

回覆 105# vinjoutw
不好意思...小弟其實沒有批評的意思啦~大大的視聽空間是真的很讚,堪稱是家用的頂點了

只是對小弟這種一般人來說,不說設備,光是要像大大這樣拿一塊空間來專門做視聽用途,肯定會被家人追殺...
所以小弟的視聽空間也就只有客廳或房間,要在這些地方釘上大大的那種椅子自然是有困難啦...
除此之外,可能小弟口味怪一些,會希望家中的視聽空間少一點商業的味道,多些溫暖感覺...所以會傾向使用較慵懶的沙發
但這樣自然就沒什麼專業感可言啦...

回覆 106# egw

電影院當然是終極的視聽空間...有錢的話小弟也想像vinjoutw大在家裡弄一間啊
只不過對小弟來說,電影院畢竟是商業空間
類似電影院的陳設可以顯示出專業感(事實上也真的專業),但似乎也帶來一些些的拘束感...
尤其小弟的視聽空間又是客廳與房間...
所以小弟才會白目的說這樣看起來有點怪啦...

蘿蔔青菜各取所好。 好的椅子可以紓壓,讓看電影更投入
獨立的視聽室,大多希望可以放休閒椅,或是沙發。 就是因為要用腳釘固定 電影院椅,所以很少人做。
不過國外的專屬視聽室用 電影院椅是很平常的配置。更高檔的就全部用休閒椅(價格差五倍以上)

要不是安裝上的問題,我實在很想用像vinjoutw大的電影院椅,
我個人經驗,有些沙發太舒服了,
觀賞時有太躺的問題,而且頭部支撐會不太夠,
一般沙發要用來當劇院用途要仔細挑選過,往往好的沙發價位就不大親民了~
電影院椅兼具價格、機能性、舒適性、而且空間使用比較不浪費~

目前在自家的電影椅看了五部電影,真的比做坐布沙發或是休閒椅適合。 有杯座可以放飲料跟遙控器,又不會看到睡著(不會滑到躺著看)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊