樓主: RosanLu
收起左側

想把 DELL 的 24" UltraSharp 換掉!!

[複製連結]

看 West 前輩光是 Monitor 就用到 27" !! 真是令人汗顏啊......
附帶問個問題, 我有個客戶是眼科醫生,
他希望能找個跟我一般尺寸的 LCD, 細膩度要夠, 因為要看患者眼睛的影像,
而且色偏也不能太明顯, 再加上要接上監測儀器的端子.....
很複雜!! 但是他又喜歡我這面板的效果.....我真不知該跟他推薦什麼.....

我是預防提早老花啦!
醫療等級要用的,當然是EIZO!

原帖由 west 於 2007-12-27 00:56 發表
我是預防提早老花啦!
醫療等級要用的,當然是EIZO!

在小弟的S2110W買沒多久後
支援HDCP的S2111就出
而且價格down到了30k下
真是讓人搥心肝
看到西楓大提到EIZO
因此有感而發
不過到目前為止使用上還是很滿意
就21"略嫌小了點

原帖由 RosanLu 於 2007-12-27 00:54 發表
看 West 前輩光是 Monitor 就用到 27" !! 真是令人汗顏啊......
附帶問個問題, 我有個客戶是眼科醫生,
他希望能找個跟我一般尺寸的 LCD, 細膩度要夠, 因為要看患者眼睛的影像,
而且色偏也不能太明顯, 再加上要接上監 ...

醫療級的使用者,建議採用醫療級的設備,
一般市售的LCD都不符合他們的需求,
建議一台Sony LMD-2450W
http://www.ecat.sony.co.jp/business/prof_monitor/products/index.cfm?PD=28148

這才是他們需要的螢幕。

原帖由 charleswu 於 2007-12-27 00:27 發表

2407在REV 03版本後就已經修正的色階不連續的問題
目前最新版本的2407-HC也跟2707看齊支援NTSC 92%廣色域
不過當然還是2707的爽度比較夠,字體大些看起來也舒服 ...

恩, 但要小心 REV03 之後的板子容易有藍點點的狀況, 已經有不少災情傳出了... (含 2407HC)

回復 #24 autumn 的帖子

24型マルチフォーマット液晶モニター LMD-2450W
希望小売価格541,800円
(税抜価格516,000円)
付属:電源コード×1、ACプラグホルダー×1、取扱説明書×1、CD-ROM×1、CD-ROMマニュアルの使いかた×1、保証冊子×1

LUMA系列,根本都是天價
我幾個朋友都是用來用在專業後期剪接用的

而且我還知道LUMA系列的監視器是誰做的喔!

嗯.....謝謝各位提供的意見!!
可是, 我這客戶是要能切換病歷作業畫面,
又要切換到監看患者眼部彩色影像.....重點來囉!!
他還要切換到可做一般 Win XP/Vista 作業畫面來上網!!
我已經說服他不要接診所裡的四個監視器影像了......天啊!!!
他還當真想把 UltraSharp 2407 拿來這樣用.....可是輸入端子硬是不夠,
不然我早把我那張 E248WFP 轉手給他了, 唉.....

回復 #26 west 的帖子

LUMA...上次看背板是台灣產...

接上攝影機一PAN...慘...

這個專業的LCD要去哪裡買阿好像在市面上沒看過ㄟ

不知在台灣賣多少錢ㄟ

其實E248也沒那個糟
當然不能跟老大哥2407WFP比
二者差了7K銀子

目前 AL2423W 正常運作中, 無亮點也無暗點,
拜面板之所賜, 色彩效果硬是比 E248 好上一兩成,
而且也不至於覺得畫面有點霧霧的, 飽和度就是調不出來的問題,
當然上下漏光的問題是一定沒有囉.....色階不連續的部分,
小弟眼睛可能還不夠利, 目前覺得是還好啦!!
過兩天 Vista Ultimate 環境整備好再補上照片,
各位前輩就知道小弟為何沒辦法擺太大的面板在書桌上了

原帖由 west 於 2007-12-27 08:58 發表
http://www.ecat.sony.co.jp/products/picture/large/LMD-2450W.jpg24型マルチフォーマット液晶モニター LMD-2450W
希望小売価格541,800円
(税抜価格516,000円)
付属:電源 ...

這價格真的太驚人了 可以買好幾部DELL 24"了

這片面板佔了我一半的書桌.....不過效果倒是可以接受啦!!
桌面變下彎, 不是書桌上的東西太重, 是因近距拍攝的廣角變形....

內部整線整得不好啦!! 因為自己是效能狂, 所以三不五時要拆機殼,
所以囉!! 就把線頭拉到隨時可動的地方,
當然要盡量避開氣流, 以免影響散熱, 所以線都沿著機殼邊緣, 看起來又會更亂!!!

Resize of P1050962.JPG

下面那張卡便是 ATi HD 3870 512MB GDDR4, 真的是好東西啊!!!
跑 Crysis 真的是又順又美好!! 1680X1050 特效全開 High 就逼真的嚇人,
不過, 目前只看 DVD, 真是有點浪費......有時租到那種台灣翻版片,
畫質之差.....匪夷所思, 又傷眼!!

原帖由 RosanLu 於 2008-1-2 09:31 發表
跑 Crysis 真的是又順又美好!! 1680X1050 特效全開 High 就逼真的嚇人

是跑在 DX10 下嗎?我蠻懷疑 3870 可以在 1680X1050 特效全開之下(包括4AA喔)可以「順」..... (順的意思,起碼要有40 fps 吧?)

我用 8600GT 玩到真的CRY。

是全開 High 沒錯啊!! 只是沒開 4AA 啦!!
Vista 應該都是在 DX10 之下運作的吧?? 因為在物件細節及光影上真的有差距啊!!!
40 fps, 不知道耶.....因為我看來已經很流暢囉!! 不曾有過 lag, 這樣我就很滿足囉!!!
8600GT 規格似乎沒 3870 來的高啊?? 請問前輩您是開甚麼畫面等級在跑啊??

原帖由 leis 於 2007-12-27 08:51 發表

恩, 但要小心 REV03 之後的板子容易有藍點點的狀況, 已經有不少災情傳出了... (含 2407HC)

我的是一小顆..紅點點......

原帖由 RosanLu 於 2008-1-2 12:23 發表
是全開 High 沒錯啊!! 只是沒開 4AA 啦!!
Vista 應該都是在 DX10 之下運作的吧?? 因為在物件細節及光影上真的有差距啊!!!
40 fps, 不知道耶.....因為我看來已經很流暢囉!! 不曾有過 lag, 這樣我就很滿足囉!!!
8600GT ...

E6750 + 2GB RAM 開 1024*768 、高、2AA 就 CRY 了

前輩是這樣的配備.....若不想 Cry, 可能真的得加強一下啦......
不知您是否是 NV 的愛用者, 小弟是自 Ti4400 後就轉投 ATi 的懷抱啦!!
因為在下很要求畫質的表現, 而 NV 最常贏 ATi 的就只有速度,
所以還是會推薦您用 ATi 的啦!! 真的不錯ㄋㄟ!!!

原帖由 leis 於 2007-12-27 08:51 發表

這個不是因為用ATI顯示卡才會有的情況,換其他Driver或Nvidia顯示卡就解決了。
話說我也想換DELL 3008,
個人目前在用Dell 2407wfp REV03。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊