收起左側

想把 DELL 的 24" UltraSharp 換掉!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
沒什麼別的原因, 只因其為 TN 面板!!
而且所支援的輸入端子又不夠齊全,
同樣為 TN 面板, Acer 同尺寸的鏡面 LCD 支援之訊源還更多!!
如果把這東西脫手再進一組 Acer 的話, 似乎我還可賺個 NT$5000,
後續支援性更好, 多出來的錢再進一部 BD-ROM....好像很美好!!
不知站上前輩能否給點意見???

原帖由 RosanLu 於 2007-12-23 01:44 發表
沒什麼別的原因, 只因其為 TN 面板!!
而且所支援的輸入端子又不夠齊全,
同樣為 TN 面板, Acer 同尺寸的鏡面 LCD 支援之訊源還更多!!
如果把這東西脫手再進一組 Acer 的話, 似乎我還可賺個 NT$5000,
後續支援性更好,  ...

是E248WFP嗎,還是2407WFP
2407就不是TN了
你當初買的時候沒注意?只挑便宜的嗎?

當初買的時候, 真的是還沒研究到面板的效果啊!!
那時只想"大就好", "有支援 1920X1200 就好"......
現在發現, 面板的效果真的有差啊!! 好辛酸啊!!!

當初2405我買了三部 ,2407出來之後馬上全都換掉.
剪接影片或是畫畫時,常被他的漸層的不連續欺騙了..

現在又多了一部2707,以上的情形好太多了,很想把2407都換成2707了!
這次製作的 2007 X'mas 夜台北 1080i 就是以2707監看完成的喔

2707.....太大了.....我的書桌才 150CM,
不可能只擺螢幕, 所以.....可能目前無解!!
除非 EIZO 的 24" 降價啦!! 不然.....真的很困擾,
再不就看 ThinkVision 的 220Lx 支援的輸入端夠不夠多,
如果當真要用超過 24", 勢必就要掛牆上,
那會破壞書房裝潢的整體感.....太複雜囉!!!

看你要用在哪裡, 如果講究色準(當然還是要經過蜘蛛爬過), 營業用途我才建議上 EIZO; 若只是一般觀賞用途, 真的不需要花到那麼多錢, c/p 有限

書桌不夠放?   用腳架cc
http://www.csearm.com/content/view/14/27.html

EIZO 對我們一般用途來說, 真的是太夢幻,
小弟雖然因有玩攝影需修圖, 但也不是靠那吃飯的啦!!
據說 Acaer AL2423W 不是 TN 面板, 而且價格在 NT$15000 左右,
雖然不支援 HDMI, 但似乎以面板而言 C/P 值很高啊!!!
在考慮中.....

AL2423W 使用 Samsung S-PVA (LTM240M2) gray2gray 6ms(有一說有不同批面板 使用友達 P-MVA M240UW01)
當然, 也是有 2407 色階不連續的老問題

另外漏光要注意, 若不需要一堆 input 端子的話, 這個價位這個面板蠻超值的!

糟糕!!我叫我的配合店家若他們進價在 NT$16000 上下就直接叫貨!!
這下真的是會抓狂啦!!!!

沒記錯的話, acer 這台現金大約 14500

NT$14500, 我也希望拿這樣的價錢啦!!
只是.....雲林是個鄉下地方,
能在叫貨隔天就拿到貨已經是阿彌陀佛囉!!!
不敢奢望能像當年我在台北時, 要什麼有什麼且價錢又漂亮.....

既然你說 24" Ultrasharp 那應該是指 2407,2407 並不是用 TN 面板呀。

而且 2407 支援的端子,還叫做不夠多嗎...

原帖由 west 於 2007-12-24 10:25 發表
當初2405我買了三部 ,2407出來之後馬上全都換掉.
剪接影片或是畫畫時,常被他的漸層的不連續欺騙了..

現在又多了一部2707,以上的情形好太多了,很想把2407都換成2707了!
這次製作的 2007 X'mas 夜台北 1080i 就是以27 ...

西楓司令不知有沒有計畫升級 Dell 3008WFP UltraSharpTM  

是2408啦....., 現在每一款都叫 UltraSharp啊!!
現在不是端子的問題在讓我不爽!!
是面板啦!! 若是面板不好....端子再多都一樣啦.....
若面板好, 端子就算只剩 DVI 跟 D-Sub, 那倒是還能接受,
因為 DVI 可轉 HDMI 啊!! HD3870 就附轉接頭囉......

原帖由 RosanLu 於 2007-12-26 13:55 發表
是2408啦....., 現在每一款都叫 UltraSharp啊!!
是面板啦!! 若是面板不好....端子再多都一樣啦.....
若面板好, 端子就算只剩 DVI 跟 D-Sub, 那倒是還能接受,
因為 DVI 可轉 HDMI 啊! ...

現在還沒有2408吧....連個影子都沒有
你應該是指E248吧

原帖由 RosanLu 於 2007-12-26 13:55 發表
因為 DVI 可轉 HDMI 啊! ...

並不是每一款都是 UltraSharp,同時 2408 也還沒出

是 E248WFP 啦!! 在辦公室看不到自己那面板子.....
打電話訂貨時, 他們業務說叫 UltraSharp.....唉, 不是很管用的東西啦!!
今天下午通知貨到, 到了店家,
發現箱子.....超乎我預期的大!! 當初 Dell 的那張板子是送貨到家的,
所以沒感覺會那麼大!! 機車放不上去, 只好回家開車去載.....
還好那時老婆去褓姆家接兒子, 有驚無險啊!!!

Dell 3008WFP 並不是我想要的解析度..
而且好像也太大了,當成工作用的監視器.眼球運動量一定很大!

現在蠻習慣2707了,也很滿意的使用中!

原帖由 leis 於 2007-12-25 11:12 發表
AL2423W 使用 Samsung S-PVA (LTM240M2) gray2gray 6ms(有一說有不同批面板 使用友達 P-MVA M240UW01)
當然, 也是有 2407 色階不連續的老問題

2407在REV 03版本後就已經修正的色階不連續的問題
目前最新版本的2407-HC也跟2707看齊支援NTSC 92%廣色域
不過當然還是2707的爽度比較夠,字體大些看起來也舒服

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊