樓主: west
收起左側

SONY-VW200 投影機在HD.Club現身!

[複製連結]

另外還有一點,
VW200是目前看過FPD Benchmark 完全All Pass 的唯一一部投影機!

看了大家说的,确实很动心,期待同HD100的的对决!

VW200昨天後半場真的是讓現場的人驚呼連連

1. 120Hz完全發揮作用,FPD Benchmark終於被KO了,VW200全部過關,所以個人給120Hz非常高的評價

2. "移動反映"有三檔,強、弱、關,這個迴路我想會有很兩極的評價,個人對於最多只能接收開到弱檔而已,開到強檔,我會完全沒有看電影的感覺,如果是我個人大概都是always維持再關閉的狀態,但現場有人對這個迴路愛得不得了.

另外補充一點,個人對於VW200的原廠設定值實在非常有意見,那個原廠設定值實在有夠爛,應該讓原廠的調教人員全部去填海,光憑這一點要先給VW200扣掉50分,所以Sony不要臭屁,VW200的分數是不及格的.

的確,VW200在大家玩了一陣子後,讓我們這幾個男人開始哇哇叫了起來!

Cars中各種鮮豔顏色、質感和細節的呈現以及BS節目的膚色表現都顯現出氙氣燈的威力。某液晶電視示範片中的粉彩色布料看起來有絲的質感,粉粉嫩嫩還透出亮亮的光澤,的確令人著迷!

FPD Benchmark Professional的測試在Motion Flow的選項全關時,表現就不差了,Motion Flow開始動作後,在場人員一致鼓掌通過。水平、垂直及斜線的解析度也有應有的水準。

如大家所提的,在看1080/24p的BD片時,可以搞出“類“3D的特效,看三百壯士時讓我們看到,那個人物是真人演的、哪個人物是電腦做的。但是這個功能實在是蠻可議的。看電影時還是不要用的好。

當場試的時候對1080/24p的影片特別有效,但這個功能對1080/60p的影片(不是1080i處理過後的)應該也有效才是。大家有空再試試看吧。

我用電腦顯示卡.調整24hz輸出
昨天那種感覺又出現了!!!!
正常60hz的輸出並不會有那種感覺..好好玩!

繼續挖寶中....

原帖由 Pepsi 於 2007-12-28 12:51 發表
"移動反映"有三檔,強、弱、關,這個迴路我想會有很兩極的評價,個人對於最多只能接收開到弱檔而已

因為開到強位,Pepsi兄很怕300壯士從裡面跑出來,或被箭射到~~哇哈哈

看了一下資料,Motion Enhancer打開後,VW200會對1080/24p的資料以96HZ驅動,在FilmProjection設在關的時候,第一張畫面和第二張畫面中間會被補入三張畫面,而這三張畫面是從第一張+第二張畫面運算來的。難道這樣就會產生那樣的畫面?太神奇了!

阿平在我這,我們就是拿電腦輸出24Hz這樣玩.
剛剛我才再跟阿平說..感覺很像兩張畫像中間被補上了一格畫像了!
我果然跟Giu 兄查到的資料一樣!

補一張畫面..那需要很強的運算吧???

真害 會被各位大大毒死本來想買 sony-vw60就好 現在又猶豫不決了又想直接買vw200真的很糟糕又要花大錢

原帖由 dtleo 於 2007/12/28 19:59 發表
真害 會被各位大大毒死本來想買 sony-vw60就好 現在又猶豫不決了又想直接買vw200真的很糟糕又要花大錢

那我來幫你消消火....

1. VW200有高貴的身價,顯得C/P值不高

2. VW200的氙氣燈使用時數不多,據VW100用家asa兄使用經驗來看,大約900~1000小時就需要更換,而一顆氙氣燈也是非常高貴的身價

3. FilmProjection的效果預期有很兩極的評價,它帶來超強的神奇立體感,但也讓畫面有一股說不出的詭異感覺,如果這個功能得到好評,或許在VW70/VW80也會引入,而且可能更有更成熟的成果

4. 原廠設定值得分是零,所以請有跟它拼了的決心

5. 對比、黑階表現依舊不敵HD1/HD100

6. 除非你的環境遮光很好,否則VW200不高的亮度輸出會讓你想殺人

7. VW200的銳利度依舊比不上單版DLP(好像是廢話),銳利度比起VW50/VW60都有進步,我給予及格的評價,但僅是及格,離完美還有一段距離(PS:VW60是接近及格,VW50是完全不及格)

不曉得這樣火有沒有消一點......

既然沒有,那就幫你燒大一點

1. FPD Benchmark全數過關,目前僅此一台,無人能及

2. FilmProjection火力全開後,非常適合拿來當火力展示,保證有視力的人都知道那非常不一樣,立體感滿載,景深滿載

3. 機體外型超優秀,連遙控器都質感破表,面板有一整塊拉絲厚度超過2mm的鋁質材質,按鈕會透光,只有字體的部分,不是整顆按鈕都透光,質感再加100分!!

4. 氙氣燈在調教後色彩魅力直衝破表,追求絕對高點的你不容錯過

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
cabin + 30 + 30 透徹分析!!

查看全部評分

回復 #50 asa00322 的帖子

asa大大:

是補三張!很嚇人吧。

阿平所說的:
更神奇的是還可以讓某些原本畫質不是太好的高畫質影片變好喔.....

我那天去看就有這種感覺
300壯士大家用任何顯示器或投影機看.....粒子雜訊都很多
不過用VW-200欣賞......感覺雜訊通通不見了!!??
日版BD"恐龍"......之前大家都說畫質很差......地雷片
不過經由VW-200.........根本是"示範級"的影片啊!!!!!
而老片"變蠅人"......這麼老的片看起來一定是舊舊的
不過用VW-200投出........畫質清晰啊!!!.......太神奇了!!!

至於....
但因為此台投影機的亮度較低些
而且用氙氣燈的關係整體色溫偏低色溫
個人感覺看BS類會比較不討喜

我當初一看到VW-200亮度那麼低......就覺得如果搭配我家的史都華KP 130(1.3增益值)
一定會更完美^____^

請問如果搭配 菊池 160AG 的布幕是不是也很完美呢

還有被PEPSI 大大一下消火一下又被生火害我心情7上8下

真的是雙魚座的個性老是舉棋不定真是糟糕

還有想幫你加分都不知道怎麼用ㄟ可以教教我嗎

有關MotionFlow中的MotionEnhancer和FilmProjection在播放1080/24p、1080/60i及1080/60p的驅動及插補方式,一月份的中文版HiVi中應該會有藤原陽祐先生詳細的圖示及說明,原文也可以在12月份HiVi日本版看到。

原帖由 dtleo 於 2007-12-29 09:57 發表
請問如果搭配 菊池 160AG 的布幕是不是也很完美呢

還有被PEPSI 大大一下消火一下又被生火害我心情7上8下

真的是雙魚座的個性老是舉棋不定真是糟糕

還有想幫你加分都不知道怎麼用ㄟ可以教教我嗎 ...

我覺得AG灰幕可能不是很適合氙氣燈
會讓原本顏色的純度跑掉一些
增益1.X的蓆白我覺得應該最適合,就像上面JETT兄的STEWART 130

不知Giu兄看法如何?

昨天我這終於難得清靜之後, 終於可以好好看一部電影了
本想看之前試過效果很不錯的"導火線"
不過太晚了,怕聲音太大吵到人,聲音太小又沒有拳拳到肉的感覺!
就索性看了"尖峰時刻 3"

片子剛開始,vw200當然還是呈現出之前提過很有立體感,畫面更流暢的感覺,MotionFlow也反覆了切換幾個不同檔位.
繼續看下去,慢慢覺得不像看電影了,完全沒有膠捲拍攝的感覺了,
反而比較像是電子攝影機拍攝的!(不過畫面質感又高出電子攝影機太多了)
蠻奇妙的感覺的!

雖然立體感更好了,畫面粒子也變細膩了,整體感覺好像都提升了不少!
當把投影機接回w20000的時候,這才發現我喜愛的那種看電影的感覺又回來了!

原帖由 阿平 於 2007-12-29 10:32 發表

文章右下角有個 評分

我的沒有評分ㄟ只有4個選項阿 引用 報告 回復 TOP

回復 #62 dtleo 的帖子

等你的文章寫的夠多,等級到了一個程度,評分選項自然就會出現了!
要是人人都能評分,那論壇早就大亂了!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊