樓主: brucehon
收起左側

億格瑞/多普多 Dopodo DP-S200 高畫質播放機 8655 評測 (支援 BD ISO,肉醬,歌詞顯示,線上播放,封面海報牆播放)

[複製連結]

前幾天也下手了一台,真得很方便
使用後有幾個地方想請教一下
播放影片時(鋼鐵人、葉問...等),聲音有時會突然斷掉,看了擴大機發現有視訊,音訊沒有進去,約5秒後又會再恢復
有人有相同情形嗎?是韌體解碼的問題嗎? ...
ppq978978 發表於 2010-8-14 04:38 PM

您的檔案格式是那一種的? bdmv,ts,avi,mkv?是僅有這兩部發生,還是所有的都這樣?是偶而發眚還是持續發生呢?

我測過許多的片子都不會發生這種情形,您的 avamp 是那一台? 我想看看是什麼原因造成的.

您的檔案格式是那一種的? bdmv,ts,avi,mkv?是僅有這兩部發生,還是所有的都這樣?是偶而發眚還是持續發生呢?

我測過許多的片子都不會發生這種情形,您的 avamp 是那一台? 我想看看是什麼原因造成的.

...
brucehon 發表於 2010-8-15 00:13

鋼鐵人是TS,葉問是REMUX,我的擴大機是yamaha V-465
鋼鐵人是發生在跟2架F-22追逐前

前天收到這部機器(紅色),昨天跟今天利用看片子的時間試了一下!有遇到一些問題!如下。

1.早年VCD內的影片檔(DAT),改副檔名為MPG就可以透過電腦播放,在我的車用音響也可以,但這台會不行,不過這是小問題。應該不多人會這麼做。

2.出現廠牌的抬頭畫面後,不一會的時間,電視(BENQ)會顯示搜尋訊號(我使用色差),就停在這不再進入選單。前後兩天各遇過一次內有過連續三次(關電再重開來試),感覺上應該是訊號有送出來,因為S200遙控器上的TV鈕或是其他的按鈕我有按了幾下後,有看到菜單畫面一閃。但個人試的不是很仔細同時經驗不足。加上家人在旁。當下正常後就不再深入研究了!我想這應是個人操作問題。

3.有遇過兩、三次無法辨識播映可用檔案。即目錄下某些檔案原先S200是可正常播映,但下一次使用(有時是當下或是下次開機後)會發生像迴圈一樣重複掃瞄無法播放。不過這個問題,個人是覺得也有可能是我硬碟的問題。5年的H牌160G硬碟。

上述2.3項問題,個人是覺得我這裡有問題的成分比較大,有些變數或是問題不能重複發生來驗證,因此我不能先冤枉了S200。畢竟檔案格式那麼多,COPY檔案的過程中都難免可能會有錯誤。

最後一個問題是:
不知可不可以這樣做,就是音頻解碼的部分,是否可人為在後台指定某些音頻用解碼,某些音頻用源碼輸出。例如DTS就後台指定用源碼輸出,這樣提的原因是,我有遇到用源碼,AMP不支援。改為解碼S200即可,但遇到音頻是AMP可支援時,若未改回來,會變成為STEREO。當然手動是OK啦。不過目前我是有遇到手機(3GP格式)的音頻無法播放(POTPLAYER是秀samr),不過這也沒什麼關係,應該也是很少人用!

OK,就先這樣了!

3.有遇過兩、三次無法辨識播映可用檔案。

這個我碰過一次而已
重新開機後就好了

鋼鐵人是TS,葉問是REMUX,我的擴大機是yamaha V-465
鋼鐵人是發生在跟2架F-22追逐前
ppq978978 發表於 2010-8-15 01:37 AM

只有這兩片會嗎? 比較可能是片子本身的問題,可以試試其他版本看看.

前天收到這部機器(紅色),昨天跟今天利用看片子的時間試了一下!有遇到一些問題!如下。

1.早年VCD內的影片檔(DAT),改副檔名為MPG就可以透過電腦播放,在我的車用音響也可以,但這台會不行,不過這是小問題。 ...
chouli 發表於 2010-8-15 01:45 AM

解碼或是源碼僅能擇一,沒法單獨設定的.

如果次世代音效擴大機不支援,會降為dts 或ac3 輸出,都可以有聲音的,源碼和解碼沒法單獨由檔案設定,僅能在系統中設定.

3.有遇過兩、三次無法辨識播映可用檔案。

這個我碰過一次而已
重新開機後就好了
takashitw 發表於 2010-8-15 02:22 AM

有時系統播過太多檔案會造成資源不足的問題,重新開機後釋放系統資源即可.

67# brucehon
請問線上觀看高清影片,音源是什麼呢

67# brucehon  
請問線上觀看高清影片,音源是什麼呢
llkk406 發表於 2010-8-16 03:02 PM

線上高清影片音源都是類比的,設解碼或或是源碼都可以.

本文章最後由 chouli 於 2010-8-16 16:20 編輯

brucehon兄您好:
昨天測試三片D5 ISO(波麗士很忙、驚爆萬惡城、諜報巴黎)
他們的字幕都會有下面截圖的問題。

字幕不是外掛文字檔,也不是嵌在影片上。是可以選擇的。
試了三片都有這個問題,底色橘色、外框螢光綠。
是我有什麼設定沒注意到嗎,因為這個字幕顯示真的很不理想。
原則上個人覺得,字幕SOURCE來的是什麼,就秀什麼配色就好了!
若需要對照我可以到DVD PLAYER播放來翻拍截圖。

PS:
撥高清TS或AVI外掛SRT都正常。另這台機器越用越順手,硬碟安裝的方式,個人也還蠻喜歡的。
另外也謝謝takashitw兄的回覆,不順的時候,我一定是重開,或關電源重開。

本文章最後由 myna 於 2010-8-16 19:00 編輯

請問24Bit 96Khz Flac的檔案可否撥放?
謝謝.

71# myna

看來這台真的很值得入手,畢竟xtreamer的次世代音效不穩,只是連2tb硬碟再加無線分享器加網卡,哇,也得一萬多,趕緊存錢去囉

本文章最後由 brucehon 於 2010-8-16 18:37 編輯
brucehon兄您好:
昨天測試三片D5 ISO(波麗士很忙、驚爆萬惡城、諜報巴黎)
他們的字幕都會有下面截圖的問題。

字幕不是外掛文字檔,也不是嵌在影片上。是可以選擇的。
...
chouli 發表於 2010-8-16 04:18 PM

您用字幕的顏色和外框設定應該可以改變字幕和字幕外框顏色才是.

也有可能是您的字幕檔本身有含了色彩指令,您檢查看看.

可能是我寫得不清楚。

這三片ISO燒到DVD,到任何一台DVD PLAYER播放,字幕顏色都是白字黑框(我的是古早的先鋒 S6D)。
昨晚又試了一片LOST影集 D5的ISO,也是這種螢光框加橘色字。

另外調字幕的方式,我想我應該不會搞錯,他應該只是針對外掛的字幕檔。對這種DVD內建的應該是不行。(詳截圖,文字顏色(白色),字幕顏色並不會修改)。

前面說的字幕不是嵌在影片上,我應該修正為不是合成於影片上。

不知道其他人有沒有這樣的情況,還是我只是個案而已!
再有勞了!

本文章最後由 brucehon 於 2010-8-17 10:23 編輯
可能是我寫得不清楚。

這三片ISO燒到DVD,到任何一台DVD PLAYER播放,字幕顏色都是白字黑框(我的是古早的先鋒 S6D)。
昨晚又試了一片LOST影集 D5的ISO,也是這種螢光框加橘色字。

另外調字幕的方式,我想我應該 ...
chouli 發表於 2010-8-17 09:12 AM

您指的是dvd iso 燒成光碟片後字幕顏色變了,那用原先的 dvd iso 播放顏色也是這樣嗎? 目前到是沒有遇到過.

本文章最後由 tertm141 於 2010-8-18 19:52 編輯
可能是我寫得不清楚。

另外調字幕的方式,我想我應該 ...
chouli 發表於 2010-8-17 09:12

如果您看的懂英文,第八面,跟您的情况一样。
http://www.mpcclub.com/forum/links/reviews-2010-15/dopodo-s200-194/

如果您看的懂英文,第八面,跟您的情况一样。
http://www.mpcclub.com/forum/links/reviews-2010-15/dopodo-s200-194/
tertm141 發表於 2010-8-17 14:22

謝謝您tertm141兄。不過沒註冊似乎不能看。另外它註冊網頁似乎被拿掉了,不過稍晚我還會試試看。謝謝您了!

您指的是dvd iso 燒成光碟片後字幕顏色變了,那用原先的 dvd iso 播放顏色也是這樣嗎? 目前到是沒有遇到過.

brucehon 發表於 2010-8-17 10:13

不好意思,我的問題讓您誤解了。

四片下載的D5 DVD ISO檔,直接給S200播,字幕都是像前面截圖一樣。螢光綠的框,橘色的字。

但若是將這些下載的檔給DVD PLAYER或是電腦來播,則字幕顏色正常。

OK,也許下載的檔案有爭議,所以我用個人買的諾曼第大登陸DVD,將第一集透過AnyDvd用imgbrn轉為ISO,然後將這ISO給S200直接放。情況如下。

除了用ISO給S200,也試著將BOB的VIDEO_TS資料夾給S200直接播,結果都是這種顏色很怪異的字幕。

再有勞了!

不好意思,我的問題讓您誤解了。

四片下載的D5 DVD ISO檔,直接給S200播,字幕都是像前面截圖一樣。螢光綠的框,橘色的字。

但若是將這些下載的檔給DVD PLAYER或是電腦來播,則字幕顏色正常。

OK,也許下載的檔 ...
chouli 發表於 2010-8-18 09:53 AM

我有看了term 兄給的評論連結,確實是和您一樣的情形,我會把這個問題和原廠說,請他們修正.

那個怪怪的字幕顏色我S100也會發生,原本DVD上播就不會這樣,改字幕顏色也無效。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊