返回列表 發新文
樓主: pureland
收起左側

《釋迦如來應化事蹟》掃描圖檔

[複製連結]

不管有沒有人回覆~
我每週提供淨空老法師的短篇開示與諸位分享~
今天分享的是:
當代社會問題的根源在哪裡http://www.youtube.com/watch?v=PWMKmD6sNQI
       人是教得好的,人也是教得壞的,人變壞了你決定不能怪他,你把他教壞了。那今天誰教?今天小孩一出生,眼睛一睜開他就在學,在哪裡學?在電視上學。
  稍微長大了,我不曉得中國,我在美國住很多年,美國小學一年級就用電腦,他就看網路。網路上是什麼玩意?暴力、色情、殺盜淫妄全學會了。所以小學生上學口袋帶手槍去殺同學,他沒有惡意,好玩。他在網路上學的那些個東西,他真的去玩去,他殺老師、殺同學,殺著玩的。你怎麼辦?你對這小孩你怎麼判罪?這是社會上大問題。我在早年,好像那個時候是在新加坡,一九九九年那個時候,美國同學寄了一份雜誌給我看,裡面有一篇報導美國青少年的犯罪狀況,我看到之後嚇呆了。很久沒到美國去,我跟那邊聯繫,我特別為這個事情去一趟。我到加州洛杉磯,我讓同學給我聯繫,在美國加州電視台做兩場訪問。一場是教育,我們一共四個人,一個是大洛杉磯地區的檢察長,這法官,司法的一個領導人;另外一個是帕薩迪那的市長;還有一個是加州大學的洛杉磯分校的校長。我們四個人就在這個電視台做一個小時的訪問,我們在座談,我就向檢察長提出來,「我看到這份雜誌上的報導,是不是真的?」他告訴我:是真的。我說「這個犯罪率不斷的上升,你有沒有辦法控制它,能穩住?」他告訴我:沒有辦法。他們自己也知道,這個問題多嚴重!所以我跟布什總統見面,我也是告訴他,美國的憂患絕不在外國,當時我就提出來。我說底下一代的青少年怎麼辦?這些問題有沒有想到?我離開美國,聽說布什在談話當中提到這些問題,不能解決。第二場的訪問是宗教人士,是基督教學院院長帶著兩位是老師,我們四個人,也是四個人,他學院來了三個。我們討論這個問題,宗教的方法怎麼解決?怎麼看法?問題非常嚴重。
  在往年,有一天教育部有三個官員,好像一個是祕書,兩個是處長,訪問方東美先生。那天正好我在方老師家裡碰到,他們向方老師提出一個問題:現在政府發起復興中國文化,應該怎樣才能夠落實?這個問題提出,我看到老師表情非常嚴肅,五分鐘沒說話,看著大家,那個小客廳空氣非常嚴肅。五分鐘之後老師說了「有!」大家很注意聽,第一個,台灣那時候有三家電視台,這三家電視台關閉,還有許多無線電廣播的電台也要關閉、報紙停刊、雜誌停刊。這幾個官員都聽呆了,「老師,這做不到!」老師說「這些東西天天在破壞中國文化,有了這些東西還能復興嗎?」真的一點都沒錯。我們跟老師學習,接受老師的指導,所以我就從那個時候,我不看報紙、不看雜誌、不聽廣播、不看電視,我差不多將近五十年,所以心地清淨不受污染。那個東西它有權天天污染你,我有權利不接受,我不能勸別人不接受,我自己可以不接受。我每天讀大乘經典,讀古聖先賢的典籍,快樂無比,什麼事我都不知道,別人問我怎麼樣?天下太平,沒事,你看日子過得多舒服,不要去碰它們,沒事。佛告訴我們,尤其大乘經,教我們修什麼?修清淨平等覺。每天保護著清淨平等覺,決定不要染污,不要動搖,不要妄動,不要迷惑,那就好,所以這個要曉得。今天社會麻煩出在哪裡?清清楚楚、明明白白。

不管有沒有人回覆~
今天分享的是:
斷惡修善救地球http://www.youtube.com/watch?v=qEtc7EpqvTo
       我們今天人的思想行為對不起地球!破壞自然生態平衡,對不起它,它就得報復。災難能不能化解?量子力學家告訴我們,可以,可能,佛法亦如是,也是這麼說法。只要我們改變心態,認識自然現象的真相,我們調整自己的心態,放棄貪瞋痴慢,斷一切惡,修一切善。這一切萬物歡喜善法,我們把老祖宗的孝悌忠信、禮義廉恥、仁愛和平這十二個字找回來,起心動念、言語造作都能與這個德行相應,社會和諧,災難就沒有了。為什麼?境隨心轉,境是環境,我們的大環境,地球是我們的大環境,太空、無量無邊的星系也是我們的大環境。科學家提出最嚴重的警告,二0一二年銀河對齊,馬雅人算的。我們看到美國有一份資料,太空總署發表的,銀河對齊這個事情是真的,他說不是在二0一二年,而是在二0一三年,差一年。這個災難我們能不能夠把它化解?能,為什麼?這是我們居住的環境,我們心正,不但地球上的災難沒有了,太空當中星系裡面的災難也能夠化解。深入大乘的人知道,有這個信心,一點都不懷疑。

不管有沒有人回覆~
今天分享的是:
佛菩薩的世界是最高的科學境界http://www.youtube.com/watch?v=4jnWrT7PXXg
       現在科學家很難得,幫我們解決了很多問題,提升了我們的信心。科學家告訴我們,宇宙之間沒有物質,物質現象是什麼?是我們的意念累積連續產生的一種幻相。物質為什麼有固體、有液體、有氣體,為什麼會有這個現象?固體像泥沙、石塊、石頭,科學家發現了,是因為我們意念波動的速度比較慢,就變成石頭、變成泥沙這種物質的狀態,固體狀態;如果頻率快一點,它就變成液體,像我們動物這個肉體,這也是物質,但是沒有固體那麼樣的堅硬;再快的,就變成氣體;最快的就變成電磁波,光波、電磁波這一類的。所以一切物質現象都能回歸到光子,就是能量,能與質的互相轉變,這是早年就被科學家發現了。把物質變成能量現在還不能夠隨心所欲,原子彈是根據這個道理發明的。如何能把能量再變成物質?這個知道,這是可能,方法還不懂、還不知道。在佛法裡知道,佛法確實可以把能量變成物質,諸佛如來的報土那個現象就很普遍。所以從這一個角度來觀察,佛菩薩的世界那真正是最高的科學境界,比我們殊勝太多了。
  但是科學技術一定要建立在倫理道德的基礎上,它才真正能幫助人達到幸福美滿的境界。如果缺乏倫理道德,科學技術它就會走向與大自然規律相背的那一面,負面的去了,這個給人類、給大自然都帶來了災害。東方的聖哲,我們中國的老祖宗、諸佛菩薩他們懂得,所以教育的根基是在倫理、在道德、在因果,這個根沒有紮穩,科學技術步調要緩慢一點,不能太快,一定要跟著倫理道德的後面走,就不會出問題。如果放棄倫理道德,一昧從科學裡面去精進,後患無窮,我們今天社會、今天的地球出了這麼多災難,原因就在此地,我們看得很清楚。但是這些話不是我們說在先,七十年代英國湯恩比博士言論當中就常常提到。那個時代並不嚴重,今天嚴重問題出現了,我們想想經典的教訓、古聖先賢的教訓,想想湯恩比博士的談話,這真的不是假的。

本文章最後由 pureland 於 2011-6-2 13:52 編輯

衷心期望大眾都能吃素念佛以挽劫運~
南無阿彌陀佛~

圖文並茂實在的好文
而且又持繼更新
小弟不回不行
人工置頂一下

謝謝  大大的分享  感恩

師兄
辛苦了
阿彌陀佛

功德無量 連結失效了

box9229 發表於 2017-9-18 11:33