樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

根據我的經驗,目前所有播放機都無法正確解碼封在mkv中的flac音軌,即使是音樂播放時支援flac的機器也一樣.
artist1128 發表於 2010-6-21 09:21

謝謝回答,那就要在花時間去處理抓到的檔案了。

mkv+flac 音軌?這種封裝?
可以說明 例如?
asa00322 發表於 2010-6-20 22:36

之前有一部 夏日大作戰 summer war 就是這種封裝
我是用電腦播放的, 但到後段, 畫面.聲音.字幕都不同步了
現在已有BD正式版, 所以那個檔就刪了

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-21 20:31 編輯
目前仍在密切的測試中(今天已經測了很多候選版本了)
ftp://www.west.club.tw/cineclub/Firmware/cineclub-x1-1.0.2.3.rar
asa00322 發表於 2010-6-20 14:35

請問阿貴兄您發佈的這個版本1-1.0.2.3-720(18.5Mb).
是不是不能和TS/M2TS文件混播
那我都是撥TS跟M2TS的BDMV這個韌體就不能用了?

a,
是不能和dvd混撥啦 不要斷章取義

那會不會有1-1.0.23.3-1080呢.
甚麼時候會發佈呢.

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-21 23:20 編輯

a,

甚麼時候 ...
kanida8 發表於 2010-6-21 16:37 [/quote]
老實說我是不很了解這個的說法. 是不是用撥DVD這個韌體後就不能用來播TS檔嗎
還是甚麼意思呢. 那我左右兩邊都是硬碟抽取盒, 我也不播DVDiso.  這個韌體我可以用嗎.  是支援1080P嗎. 還是只有720P.  謝謝...

a,當然是可以用的

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-22 19:23 編輯

更新了新的1.0.2.3

感覺整體操作流暢度有提升, time seek功能亦很像樣了, 以往不太正常

播DVD也方便多了, 但我調過光暗對比等數值後, 會出現播放不流暢的情況, 我用的是Pioneer DVD ROM

評分

參與人數 1名聲 +3 收起 理由
asa00322 + 3

查看全部評分

更新1.0.2.0後發現一個mkv檔字幕的問題
按暫停鍵後重新繼續播放字幕會不見
需往回前一段有字幕處開始播放,如此字幕都能正常

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
asa00322 + 5

查看全部評分

新韌體1.0.2.3 載點後面的檔名是1.0.2.3-720.
那會不會再出1.0.2.3-1080呢

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-23 22:48 編輯

105# pooik 如果確定"裏"會造成缺字,rd應該能依據這個線索將韌體的問題找出進而解決其他缺字問題,而不是將會造成缺字的字移除才對

a.這個是字庫的問題,字庫的內容對應之後.會有部分字會缺字
  可以自行更換字庫,首頁有更換字庫的教學

請問阿貴兄您發佈的這個版本1-1.0.2.3-720(18.5Mb).
是不是不能和TS/M2TS文件混播
那我都是撥TS跟M2TS的BDMV這個韌體就不能用了?

a,

甚麼時候 ...
kanida8 發表於 2010-6-21 16:37

1.不能混播指的是:如果你左槽是dvd光碟機,右槽是硬碟,那你就不能用光碟看dvd-iso之後,
又再用硬碟看TS/M2TS檔,這樣會出現問題(當機?),我想應該是這意思~~

2.版本1.0.2.3-720P,裡的“720P”,指的是介面的解析度(也就是開機那個畫面採用的解析度),
並不是什麼支不支援720P or 1080P的“影片解析度”,白話來說~~
就是不管你用720P or 1080P的版本,都不會影響你的“影片實際播放的解析度”!!

3.版本1080P跟720P的韌體,編號上應該沒啥關係吧?
有1.0.2.3-720P,不代表就會有1.0.2.3-1080P,
說穿了1.0.2.3-720P只是把介面解析度佔用的資源釋放出來,然後將光碟相關播放功能穩定,
這些設定在1080P的韌體上完全沒意義!!(如果套給1080P能穩定的話,就不用降成720P了)
但是1080P的韌體一定會繼續更新的,不用在意它的編號~~

評分

參與人數 1名聲 +8 收起 理由
asa00322 + 8

查看全部評分

樓上老兄您是不是精研機的服務人員之一呢. 看您的個資又不像.
但您的詳實答案內容就是我一直困擾搞不懂的地方. 多謝您的詳細解說.

我想,不能混播的意思是,,當放完DVD檔案時,不能接著放BDMV的檔案,會自動關機..
這一版最新的韌體,在字幕上的確是大有改進,把之前缺字的最嚴重的"魔鬼終結者4-未來就贖"REMUX版拿出來放,都有出來了!(應該啦..沒全部看)
在放DVD檔時,也大致OK,但還是沒有切回主選單的功能??
再繼續加油吧~~

我一直都在等, 更新到這個新版本開始像樣了, RD團隊加油, 我相信你們有能力做得更好

ftp://www.west.club.tw/cineclub/Firmware/cineclub-x1-1.0.2.3.rar
解壓縮後檔名是:cineclub-x1-1.0.2.4.bin
似乎不再加上720或1080,6/20最新上傳,有空更新看看,
希望功能愈來愈完整,這麼熱的天,大家都辛苦了。精研加油!

有人有用贈送的硬碟抽取盒當行動硬碟使用? 目前正使用在PC上用SATA延長線從機殼內外接到抽取盒 ,抽取盒上的風扇如何接?

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-23 22:53 編輯

版本:cineclub-x1-1.0.2.4.bin
測試免開電視播放CD。
狀況:點選下一首播放正常,但音量調整仍得利用擴大機,
精研機必須要將音量轉小才不會有破音出現,
這一點不是在前某版就利用音量上限解決了嗎?

a.類比 LR 輸出 受限於DAC IC電壓關係 ,音量不能太大,
   太大了 峰值仍會被削掉,建議加 前級 或是  光纖 同軸輸出

測試免開電視播放CD。
狀況:點選下一首播放正常,但音量調整仍得利用擴大機,
精研機必須要將音量轉小才不會有破音出現,
這一點不是在前某版就利用音量上限解決了嗎? ...
gameman01 發表於 2010-6-23 18:31
還沒有正式公佈的版本 何必臆測改了什麼 以正式版本為準吧

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-25 07:51 編輯

今天將新韌體 "cineclub-x1-1.0.2.4.bin" 更新後. 還是令人蠻失望的.
測試葉問2. 一開始的對白 字幕還是有一句沒一句的消失.  重回去再仔細聽一遍.
真的對白只要有講到""""""裡"""""字的, 整串字幕就都不見.  這個問題各路網友早
一兩個月以前就反應過了. 修改這個問題真的這麼難嗎...........

a.受限於字庫的關係 是"裏"字的編碼 轉換之後對應的關係
可自行更換字庫
總共有25個 裏 字 替換成 裡

IpMan2.2010.BluRay.720p.x264.DTS-SiHD.cht.rar

25.47 KB, 下載次數: 7

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-25 07:50 編輯
有人有用贈送的硬碟抽取盒當行動硬碟使用? 目前正使用在PC上用SATA延長線從機殼內外接到抽取盒 ,抽取盒上的風扇如何接?
motonari2006 發表於 2010-6-23 00:13

用抽取盒的話~要小心硬碟的溫度,我是裝在精研機裡面,有次看完片子把硬碟拿出來,用手幾乎都快拿不住了,把硬碟接到外接盒用電腦測~我勒!!將近有55度~
害我現在都不敢用左邊的抽取盒看片子了~

a.最近天氣熱 確實溫度很高 我的電腦 有兩個硬碟(非抽取盒")也都飆到 49-51度

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-25 07:50 編輯

弟簡單測試一下, 播放影片, 如果直接按時間軸切換, 字幕還是一樣會不見,
播放刺激1995 ISO檔沒有聲音!

a.???是指 哪類型的檔案? DVD MKV ??

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-24 10:13 編輯

"""""""受限於字庫的關係 是"裏"字的編碼 轉換之後對應的關係
可自行更換字庫"""""

看到首頁更改字庫的敘述, 說的好像很簡單, 就將字型檔案(*.ttf) CO到隨身碟.......
但老實說, 我就是不夠聰明, 真的不懂要怎麼弄.  甚麼叫. ttf 我不懂,
上哪找字型我也不知道, 我的office word只有細明體跟標楷體.  甚麼叫"""字型檔案"""??  你們都是講你們自己聽懂的文字.  就像醫師一直講一些專有名詞的病症, 病人聽不懂一樣.

a.字型檔案 放在windows\font的目錄裡面
   至於上哪裏找字型檔案 就像上哪裏找"影片"..有點相同的意味

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊