樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

報告,已更新1.0.2.3版,在電腦上還特地複製幾個檔刪除,又抓了幾個圖片檔案夾進WD 15EARS(泰製),裝上X1後僅顯示/hda1/..,內容依舊完全無法顯示,真是傷腦筋阿 ...
utopian 發表於 2010-7-13 21:37

硬碟在電腦格式化時~

需要設定為基本磁碟~

不然只能在電腦上讀得到~

播放機讀不到~

因為播放機沒有跟硬碟連線的選項~

本文章最後由 asa00322 於 2010-7-14 18:29 編輯

請教阿貴版主
就我個人而言,目前播放影片檔案幾乎都很正常(以下討論都是以硬碟內的檔案為主)
可是播放音樂檔案仍很不方便
比如說
1.在音樂項目下,封面不能顯示
2.前進,後退,跳選不順暢甚至易當機
3.機器無法將影片檔及音樂檔自動分類
4.VDF未能顯示音樂曲目(英文)

以上幾項功能不知何時能正常?或是已排入韌體修正進程?或是將於不久未來排入韌體修正進程?
謝謝!

a.以1.0.2.3版本為例
1.封面不會顯示(那個唱面封面是底圖,不是讀個檔的結果
2.目前按後退1首鍵,確實會當機,會修改,其他操作均可(單曲,或是有cue的映像檔均可),單一映像檔
   播放上有選曲的困擾
3.雖未分類但撥放時是分開的,分類需解析至子目錄,子目錄還是有可能混雜音樂與影像檔
4.不會顯示

本文章最後由 asa00322 於 2010-7-14 18:34 編輯
是的,我用類比輸出,但沒透過X1後面的類比RCA輸出,而是由HDMI輸出給電視機,然後再由電視機轉輸出給我的DAC,再接立體雙聲道綜合擴大器。

A.超過96k HIMI輸出會有異常,建議光纖同軸 直接給DAC解碼 ...
da.di.ya.ta 發表於 2010-7-12 12:07

報告站長,我播放的FLAC是44.1Khz

這個連接方式是Lpcm給電視機解碼,然後就是純類比信號---dac---amp
電視機那裏應該也是會發出聲音
是否也會斷斷續續?
目前有試驗過hdmi---tv 是正常的

a.以1.0.2.3版本為例
1.封面不會顯示(那個唱面封面是底圖,不是讀個檔的結果
2.目前按後退1首鍵,確實會當機,會修改,其他操作均可(單曲,或是有cue的映像檔均可),單一映像檔
   播放上有選曲的困擾
3.雖未分類但撥放時是分開的,分類需解析至子目錄,子目錄還是有可能混雜音樂與影像檔
4.不會顯示

謝謝回覆
這些未來會列入改進計畫嗎?

本文章最後由 asa00322 於 2010-7-15 19:13 編輯
報告站長,我播放的FLAC是44.1Khz

這個連接方式是Lpcm給電視機解碼,然後就是純類比信號---dac---amp
電視機那裏應該也是會發出聲音
是否也會斷斷續續?
目前有試驗過hdmi---tv 是正常的 ...
da.di.ya.ta 發表於 2010-7-14 13:01

X1 -> HDMI -> 電視機(可解LPCM及AC3) -> 光纖SPDIF(PCM輸出) -> DAC(立體聲道) -> 綜合擴大機(立體聲道)
電視機的內建喇叭我給關掉不使用。
這樣的聲音播到一段時間後會出現雜訊、斷斷續續。
後來
我改用:
X1 -> 同軸光纖SPDIFPCM輸出) -> DAC(立體聲道) -> 綜合擴大機(立體聲道)
播放FLAC,也是一樣,播大檔案(300MB)用CUE切割,到了後面幾個TRACK就開始會有斷斷續續的現象。

其實這個問題在1.0.1.7就已經存在了

A.這樣的問題真的蠻特別的,可能非韌體的問題
   硬體上可能的問題點有 X1 OR DAC 其中一個
  可能要一項項排除

謝謝回覆
這些未來會列入改進計畫嗎?
yucc 發表於 2010-7-15 10:32

第2項的問題 下版本會改進

4.VDF未能顯示音樂曲目(英文)
yucc 發表於 2010-7-14 12:29

如果你有從第一篇 (part1)開始看,你就知道VFD用的是7段顯示器, 只能顯示一般數字和非常簡單的英文, 所以開機時LOAD才會顯示成LOAO.

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
asa00322 + 5

查看全部評分

第2項的問題 下版本會改進
asa00322 發表於 2010-7-15 19:02

謝謝!
就一個使用者的觀點,想要跟精研團隊建議一下
就音樂檔案播放來說
1.音樂項目下無法顯示封面,只看到一長串落落長的檔名,不易辨識.
2.電影項目下可以顯示音樂檔封面,卻無法播放,此2點顯有矛盾且不利使用.
3.印象中過去某個精研x1的討論串曾有人提到VDF不支援中文,但將會支援英文曲目,目前這些都沒有,而且連該曲在該檔案的第幾首都不能顯示,都只是顯示為"1".
4.因為無法分類,再加上以上幾項限制,所以也無法不開顯示器直接聽音樂
在影片檔播放日臻成熟之際,是否也該思考音樂檔播放十分不方便的問題?

本文章最後由 yucc 於 2010-7-16 15:54 編輯
如果你有從第一篇 (part1)開始看,你就知道VFD用的是7段顯示器, 只能顯示一般數字和非常簡單的英文, 所以開機時LOAD才會顯示成LOAO.
leomichael 發表於 2010-7-16 07:06

謝謝您
我每一篇都看過
若沒記錯,只看過文章裡提到3段亮度調整
另外簡單英文檔名顯示也許能提供某種程度的變通

請問一下 我是從BD抓出BDMV 的資料夾
那封面圖片 要如何放 才會顯示在 預覽圖
列如 :
葉問2\BDMV\  下
還是
葉問2\ 下
謝謝

請問一下 我是從BD抓出BDMV 的資料夾
那封面圖片 要如何放 才會顯示在 預覽圖
列如 :
葉問2\BDMV\  下
還是
葉問2\ 下
謝謝
call0719 發表於 2010-7-16 15:48

放在
葉問2\ 裡面就可以顯示
不要放在"葉問2\BDMV\"內

評分

查看全部評分

212# call0719 圖檔大小, 記得不要太大, 我的封面圖片高度都設550, 供您參考

謝謝您
我每一篇都看過
若沒記錯,只看過文章裡提到3段亮度調整
另外簡單英文檔名顯示也許能提供某種程度的變通
yucc 發表於 2010-7-16 13:19

http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=36772&extra=&highlight=&page=50
#736樓

最近碰到一個問題
檔案
1.[重生男人].Repo.Men.2010.UNRATED.720p.BluRay.x264-MACHD
其音軌為 48khz, 6 channels, dts
2.2010.07.13.Slumdog.Millionaire.2009.Blu-ray.720p.x264.DTS.AC3.TriAudio-Mysilu
其音軌為1個 dts,2個ac3
使用x1時都沒有聲音,但用射手播放器在電腦上看,聲音正常
這在過去未曾發生
有人知道問題在哪?
若是x1的問題,那要麻煩研發團隊留意
若是檔案本身問題,可以修復或哪裡可以只下載音軌?
麻煩指點,謝謝!

最近碰到一個問題
檔案
1.[重生男人].Repo.Men.2010.UNRATED.720p.BluRay.x264-MACHD
2.2010.07.13.Slumdog.Millionaire.2009.Blu-ray.720p.x264.DTS.AC3.TriAudio-Mysilu
其音軌 ...
yucc 發表於 2010-7-17 12:17

都是用MKV封裝嗎? 我之前也有些檔遇過這種情形,

現在, 我都會先轉成TS, 或M2TS, 再由X1播放

評分

查看全部評分

最近碰到一個問題
檔案
其音軌 ...

思路轉的片子偶而會有聲音出不來的情況
我用宇脈310A及X1都遇到過
用mkvmerge過水看一看
如果不行就找其它非思路的檔案吧

評分

查看全部評分

都是用MKV封裝嗎? 我之前也有些檔遇過這種情形,

現在, 我都會先轉成TS, 或M2TS, 再由X1播放
guu 發表於 2010-7-17 16:47

謝謝您
都是mkv
當發現這個狀況時,已經試過用
1.mkvtoolnix 2.2.0 過水
2.單獨提取 dts,再重新封裝,mmg & tsmuxer皆顯示dts有錯,無法讀取
3.tsmuxer轉原mkv成ts成功,依舊沒有聲音
從未碰過這種狀況,搞不清楚到底是檔案有誤?硬碟壞軌?規格不相容?或者是我在這幾個軟體操作有誤?
問題是連2個檔案如此,而我卻可以用射手播放器在電腦正常觀看...
想修復或轉檔不成,所以想上網單獨抓音軌卻又找不到...

最近碰到一個問題
檔案
其音軌 ...

重生男人.Repo.Men.2010.UNRATED.720p.BluRay.x264-MACHD我用X1播放也沒聲音,
電腦用KMPlayer播放也沒聲音,用PotPlayer播放救正常有聲音,
最後我用popcorn mkv AudioConverter 把dts轉成ac3後就可以用X1播放有聲音.
http://audioconverter.heartware.dk/Tutorial/

評分

參與人數 1名聲 +8 收起 理由
asa00322 + 8

查看全部評分

218# mattkuo
謝謝!
從進入高清到現在,大概看了不下500部的影片
每次都很正常
沒想到最近連碰2個居然會沒聲音的檔案...

重生男人.Repo.Men.2010.UNRATED.720p.BluRay.x264-MACHD我用X1播放也沒聲音,
電腦用KMPlayer播放也沒聲音,用PotPlayer播放救正常有聲音,
最後我用popcorn mkv AudioConverter 把dts轉成ac3後就可以用X1播放有聲音. ...
亮亮 發表於 2010-7-17 18:48

謝謝您!
馬上去試試,再上來回報結果...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊