樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

280# gameman01

通常2.5吋外接硬碟都是供電不夠所以才抓不到,如果您的連接線是兩頭USB都接上去還是抓不到的話~那就不行用了~

最後解決方式 : 去買可外接電源的USB  HUB接到X1 ,再將硬碟接上去
這樣應該就可以用了~~

不過最後我還是去買了3.5吋HD來裝~~

281# pp222111 感恩,看來應該是USB電源的問題...................

280# gameman01

技嘉2.5吋 500G  我也有一個...我的X1是抓得到的~~
當然抓不抓得到幾乎是電源夠不夠的問題~
不過有時候,線材影響也很大~~
如果你有多的mini usb接頭的線材,多試幾個~
幸運的話,就可以找到能用的了~~

我曾經用這個外接硬碟配對4條mini usb接頭的線,
其中2條抓得到,另外2條抓不到(都不是Y型線喔)~
所以~~什麼線抓得到,什麼線抓不到,也是運氣運氣,很難講的~~
現在的3C設備很多都有mini usb接頭的線,多拿幾條來試試吧~

283# mumstar 我已經是用Y線了,總之,再找時間試試....................謝謝。

音頻格式FLAC 跟APE 有支援嗎.
我今天試撥FLAC格式時發現精研機讀不到.
請問哪裡有問題呢.  還是它本來就不支援這兩種格式.

首頁上寫著 """支援192k/24 bit wav.flac.ape cue(曲目)音樂曲目播放(請選光纖同軸輸出)"""
可是我放FLAC格式的音樂精研機卻找不到.  我是把MP3的格式轉成FLAC格式. 採樣率(赫茲)數值是44100.  有沒有那位大大可以告訴我問題在哪呢...

首頁上寫著 """支援192k/24 bit wav.flac.ape cue(曲目)音樂曲目播放(請選光纖同軸輸出)"""
可是我放FLAC格式的音樂精研機卻找不到.  我是把MP3的格式轉成FLAC格式. 採樣率(赫茲)數值是44100.  有沒有那位大大可以告 ...
kanida8 發表於 2010-8-24 21:33

flac檔案播放是可以正常播放的
不管是flac+cue
或是單一檔案flac都可以播放
可以說明您的播放方法是???

我將MP3轉成FLAC後跟電影檔一樣, 放在一個資料夾裏.  開啟經研機後, 點開這個資料夾後, 裡面一ˋ二十首歌, 通通都沒有顯示出來.  我回去再試試看.  或許哪裡沒弄對.  謝謝囉.

我將MP3轉成FLAC後跟電影檔一樣, 放在一個資料夾裏.  開啟經研機後, 點開這個資料夾後, 裡面一ˋ二十首歌, 通通都沒有顯示出來.  我回去再試試看.  或許哪裡沒弄對.  謝謝囉. ...
kanida8 發表於 2010-8-25 15:50

請切換到"音樂"播放的介面

切換到音樂的播放介面就OK了.  每首歌曲的音頻相當不錯. 真的很優質.
謝謝告知.

本文章最後由 cococo 於 2010-8-28 19:45 編輯

cineclub-x1-1.0.2.3

dvd不能撥.只有節目導引..按=才能撥放.但按快轉跟上下鍵就當了.繼續加油吧!!哀.

291# cococo

DVD目前用起來限制很多,沒記錯話官方說明是晶片原因
片頭廣告部分,NEXT 下一段功能倒是可以,正式進入影片就沒試過
快轉部分,容易造成沒有聲音或造成有LAG頓挫感
通常我撥了, 就不敢在動遙控器
深怕一觸及發,導致又要重頭看的窘境

本文章最後由 asa00322 於 2010-8-30 22:24 編輯

用了3.4個月了~今天開機卻一直在load畫面和全黑畫面之間循環,無法進入主選單~
請問是壞了嗎?那維修要寄到哪裡?運送費用要如何算?

a.運費各自負擔一趟郵寄方付費,保卡上面有維修地址

293# rockt70

請依照以下步驟重刷韌體

1.將目前韌體檔案名稱改為 "upgrade.bin",將檔案放在隨身碟跟目錄之下
     將隨身碟插在usb
2.按下前面電源開啟按鍵同時按住"stop"鍵
3.vfd面板將面全亮,放開stop鍵,機器進行安全升級
4.機器會重新開機,升級完成

我的機器昨天跟你的情形一樣,重刷就ok 了  !!

大家好,請問大家手上的X1會不會看著看著突然就一片黑且無聲,等過了2秒後聲音先出來接著約2秒後影像才出現呢?這問題從新機拆封至今都是如此耶,之前我還以為是無縫撥放開關使然,但是發生的次數越來越多,同一部片每次測試發生的時段都不同,將影片拿去宇脈360S播放卻又不會出現如此狀況,請問這種狀況大家的X1有遇過嗎?還有最近開機都要按壓開關個3次(或4次以上)才有可能完成開機(狀況是按壓開關後,顯示屏顯示讀取,過沒幾秒就自動關機,如此常常重覆個三次或以上方能完成開機)這會是正常嗎?還是等日後刷新新韌體可解決呢?

我的也會有這種整個黑掉的情況.  之前網友建議我換hdmi線.  然後好一陣子都沒有這現象.  最近變成有聲音但畫面不見的現象.  我也不知道原因為何, 就歸咎是影片檔的問題囉.  我不想再買新的hdmi線了.

請教west站長或阿貴版主
最近許多mkv影片檔都無法直接在X1上觀看
未來韌體是否會設法解決?
好不容易拿硬碟接上X1後居然放不出來又要拿回接電腦找原因解決,很不方便也失去高清播放機的存在價值
請回覆,謝謝!

像本討論區有網兄提到波斯王子用舊版mkvmerge過水
如何事先知道機器會放不出來?
該用新版或舊版又該如何得知?
我個人目前的粗淺解決辦法是先用tsmuxer讀檔
若可以讀得到,大概沒問題,也不用過水了
若讀不到或顯示錯誤訊息,大概要忙一下了
X1的用家們有更好的辦法嗎?

最近很多檔案都使用更新的版本編碼
這樣的問題恐怕有點難度,我身邊其他品牌的播放機
一樣束手無策,恐怕暫時得先用過水方式處理了

asa00322 發表於 2010-9-1 13:40

謝謝回覆!
我倒不是說要求現在就解決這些新編碼
畢竟網路上的東西百百種,怎能這麼快全部都解決?
但若這類邊碼成為新主流
軔體就應該有所因應
等待軔體更新不是問題,希望不久的將來能克服
另若有類似新型態檔案出現
版上的高手用家或X1官方能適時提醒我們這些菜鳥用家
甚至指點其因應之道
這樣就更好了...

本文章最後由 armani66 於 2010-9-2 06:46 編輯
asa00322 發表於 2010-9-1 13:40

我下載一個TS檔的波斯王子
20G(Remux)有DTS-HD音軌
電腦播放沒問題
X1一讀取就當機了,找不出問題

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊