樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

我下載一個TS檔的波斯王子
20G(Remux)有DTS-HD音軌
電腦播放沒問題
X1一讀取就當機了,找不出問題
armani66 發表於 2010-9-2 06:44

次世代音效要設定為"開"

請教阿貴版主
您的意思是我們必須依照個別檔案格式(如次世代或dts ac3)來設定X1的次世代音效開關?
另若聽音樂時使用同軸,X1是否也須視檔案如影片(HDMI)音樂(類比)來回切換?
還有一個MKV的問題
"HOW TO MAKE LOVE TO A WOMAN"好像是這片名吧?
tsmuxer讀不到,用mkvtoolnix 4.2只讀到mp4影像,讀不到dts音效
過去我會用mkvextract(mkvtoolnix2.2)個別提取其影像及音效檔,再用tsmuxer組合成ts就可以觀看
可是這個檔案舊版讀不到,我的mkvtoolnix4.2.0又沒有mkvextract
是mkvtoolnix安裝錯誤?
想上網單獨找新版的mkvextract又始終搞不定
可以指點一下嗎?
謝謝!

302# yucc
部分問題回答如下

1.ts+dts-ma音軌 為8635機器的罩門,所以遇到這樣的檔案
  只能這樣處理

2.音樂播放建議設定為 數位 或 類比 輸出均可 次世代音效 關
   建議使用 同軸 光纖  輸出  搭配可達192 k 或是96 k dac
  做解碼處理 ,目前可達192K播放 同時支援cue+ape flac市場上
  還沒找出第2台.

次世代音效要設定為"開"
asa00322 發表於 2010-9-2 08:38

照此方法試了,影片正常播放
感謝

不過這樣不能提取DTS音軌,只能強制輸出次世代音效了

302# yucc  
部分問題回答如下

1.ts+dts-ma音軌 為8635機器的罩門,所以遇到這樣的檔案
  只能這樣處理

2.音樂播放建議設定為 數位 或 類比 輸出均可 次世代音效 關
   建議使用 同軸 光纖  輸出  搭配可達192 k  ...
asa00322 發表於 2010-9-2 13:34

謝謝!

版本為1.0.2.3
我知因晶片關係,dvd被限制許多
dvd選單時,遙控器只能上下不能左右
但當選取字幕時,有時排列方式是由上而下 ,也有左右排列
這時遙控器只能上下而無法左右,(左右會出現時間軸)
導致無法選取需要的選項
請教該如何操控?或者這點能否改進?

這問題早就反應過
不改就是不改

我只是想問一下,還有新的韌體要更新嗎?
  因為dvd跟一些mkv播放的部分還沒解決。

我想工程師也不想留下遺憾
有答應過會持續更新韌體
知道大家追求更完美的心
最近再跟嗺一下
更能不能帶來好消息

我的X1開機後沒有畫面出現,硬碟拔掉也是一樣
請問這樣有沒有解?
謝謝

我的X1開機後沒有畫面出現,硬碟拔掉也是一樣
請問這樣有沒有解?
謝謝
jamessun 發表於 2010-9-10 08:52

VFD還亮著嗎?顯示的訊息是?可否詳細說明一下謝謝

VFD還亮著
利用遙控器可選擇music、photo...但是會忽然卡住不能再選擇,這是經由面板顯示的
拜託協助處裡

VFD還亮著
利用遙控器可選擇music、photo...但是會忽然卡住不能再選擇,這是經由面板顯示的
拜託協助處裡
jamessun 發表於 2010-9-11 14:29

1.現行的連接有沒有畫面輸出(hdmi ),若沒有先用普通av端子,看看
2.面板可以顯示,目前遇到的問題大概是hdmi的問題居多
  請確認
3.若不行請直接和我連絡

本文章最後由 taiwanrules 於 2010-9-11 16:06 編輯

請問現在mkv包次世代音效的檔案越來越多, 有沒有可能支援呢?
我只試過一次, 不能播, 後來就避開這類檔案了

另外, 我播放波斯王子原盤檔案, 讀取後就黑畫面沒聲音, 以前不曾有過,
不知有無解決方法? 也是設定次世代音效的問題嗎? mkv檔也是不能播, 後來就刪除了

314# taiwanrules

有人教學,用mkvmerge GUI過水既可
我試也是如此

接AV端子有影像
HDMI沒有影像,有更換HDMI線測試
需要將機器寄回測試嗎?
謝謝!辛苦了

接AV端子有影像
HDMI沒有影像,有更換HDMI線測試
需要將機器寄回測試嗎?
謝謝!辛苦了
jamessun 發表於 2010-9-11 22:25

TV Mode切換看看
也許是解析度跑掉了

TV Mode沒問題
連開機畫面都出不來

本文章最後由 亞當 於 2010-9-13 10:32 編輯

之前測試用精研機播放96KHz/24Bit的FLAC的檔案沒問題聲音正常,前幾天在網路下載幾個免費的96KHz/24bit的WAV檔來給精研機播放,卻無法播出正常的聲音,是一堆亂七八糟的聲音,同樣的檔案在電腦用Foobar是可以正常播放的

我的架構是:
精研機同軸輸出-->DAC-->擴大機

下面是我下載96KHz/24bit高解析聲音檔案的地方,參考看看
http://www.lessloss.com/high-res ... ecordings-c-68.html

之前測試用精研機播放96KHz/24Bit的FLAC的檔案沒問題聲音正常,前幾天在網路下載幾個免費的96KHz/24bit的WAV檔來給精研機播放,卻無法播出正常的聲音,是一堆亂七八糟的聲音,同樣的檔案在電腦用Foobar是可以正常播放的
...
亞當 發表於 2010-9-13 10:28

下載中..稍後試看看

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊