樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

不知如何解決
我用 anydvd hd 6670 (正版) 解 波西傑克森(神火之賊)【BD正版】
抓出 bdmv 用 x1 播的時候是讀 00800.m2ts 這檔
讀取後 螢幕黑屏 沒動作
但是 我用電腦 影音風暴 來讀取 00800.m2ts 這檔 有畫面和聲音
請問一下 以前都是用 這方法來抓取 bdmv 用 x1來播 都ok
我第一次 遇到這問題 我是少做哪個步驟嗎??

謝謝您
都是mkv
當發現這個狀況時,已經試過用
1.mkvtoolnix 2.2.0 過水
2.單獨提取 dts,再重新封裝,mmg & tsmuxer皆顯示dts有錯,無法讀取
3.tsmuxer轉原mkv成ts成功,依舊沒有聲音
從未碰過這種狀況,搞不清楚到底是 ...
yucc 發表於 2010-7-17 18:02

我想這是原檔音軌就有問題+1  
(或是它音軌用了冷門編碼,因此電腦上有些播放器可以,有些播放器不行)
由您的第2點來說,tsmuxer顯示音軌為未辦認格式可看出~~
另外第3點方面,既然tsmuxer未辦認音軌,當然就不會把音軌封進新的ts檔裡,也就沒聲了。

我也遇過這類的問題,曾經抓了個  The.Last.Shangri-La.2010.1080p.DTSMA.x264-CHD.mkv
在電腦上播,畫面沒問題,但聲音會跳格lag,出來的效果就是影片快轉。
同檔案丟到X1上播,不會快轉了,影像正常,但就是沒聲音。
將檔案丟進tsmuxer裡,馬上就顯示聲音為“末辦認格式”,
所以音軌被tsmuxer忽略了,也就是想降轉為dts也不行。
但當然tsmuxer還是可以將之轉為ts檔,只是當然沒把音軌封裝進去,再怎麼播也不會有聲音。

解決方法是:再抓另一個  The.Last.Shangri-La.2010.Blu-ray.720p.x264.DTS-MySiLU.mkv
(720P抓得比較快,而且通常720P跟1080P的影片長度是一樣的,所以我想聲音應該可以共用)
抓完後確認播放沒問題,聲音也正常,然後把這兩個檔案一起丟進tsmuxer~~
1080P  add  720P,然後勾選1080P的影像軌以及720P的音軌,再重新封裝成ts檔~~
結果大功告成~~在X1上播放正常,擁有我想要的1080P畫面,同時也有聲音出來。
提供您做參考~~

我想您現在的問題,就是在如何解決音軌:
1.重新抓片(抓不同站發佈的)
2.找個能“辦認”該音軌的軟體,然後把它降轉,或是修正成較通用的編碼。

如果有不同片源,當然1是比較簡單的囉~~

雖然我上面說的,比較不能直接解決您的問題~
(因為我覺得以您的狀況,直接重抓不同版本最快也最省力)
不過只是想提出我的案例,讓您對這樣的事件能有個既念~
以後遇到類似問題,能有多一點解決的想法囉~~

評分

參與人數 1名聲 +8 收起 理由
asa00322 + 8

查看全部評分

首先謝謝眾位網兄

向各位報告後續狀況
依照亮亮網兄的指點,使用popcorn mkv AudioConverter 將dts降為ac3後,在X1可以正常觀看
但就[重生男人].Repo.Men.2010.UNRATED.720p.BluRay.x264-MACHD這個檔案,因已內含一個
UTF8編碼的SRT英文字幕
未處理前第一次觀看,X1無聲但自動播放我所外掛的中文字幕
popcorn處理後,怎麼看都是英文字幕,外掛中文字幕無論怎麼按SUBTITLE也叫不出來
後來用tsmuxer除去英文字幕,加上中文字幕改成ts
X1播放時字幕正常卻居然又沒有聲音
重開機後總算一切正常可以安心看完片子了
看來X1有點挑片,希望未來能更完善
再次向眾位熱心的網兄致謝!!

本文章最後由 asa00322 於 2010-7-20 14:07 編輯

請問我是下載這個" Repo.Men.2010.UNRATED.1080p.BluRay.x264-SECTOR7" ,結果在x1一樣也是沒聲音,這會是跟Repo.Men.2010.UNRATED.720p.BluRay.x264-MACHD 是同樣的問題嗎,因為我看了一下檔案大小一個是8.75 GB,另一個是6.55GB

A.一樣的問題 源網站也有人反映同樣的問題

唉...當初是我發問的,不過我已經等不及相關的回覆了....也無所謂了.....

217# guu
請教GUU兄 我在本站下載的韓國歌唱節目,有很都是ts檔,或tp檔,這種擋無論是放在電腦,或x1上都無法播放,是不是需要再轉檔.如是要用什麼軟體轉?感謝你

217# guu  
請教GUU兄 我在本站下載的韓國歌唱節目,有很都是ts檔,或tp檔,這種擋無論是放在電腦,或x1上都無法播放,是不是需要再轉檔.如是要用什麼軟體轉?感謝你 ...
chen58 發表於 2010-7-20 23:24

我剛才用了幾個下載於日.韓HDTV的演唱會TS檔. TP檔
在X1上播放, 影. 音都很正常, 這些檔也都在我的HTPC上播過了, 也都OK
我試的是:  Baby vox Re.v-Shee.tp
Eugene-Cha.Cha.tp
Jewelry-Superstar.tp
濱崎步-Hanabi 2-Voyage.ts

TS檔, 你可以用TxMuxer過個水
TP檔...我沒轉過, 看看有沒有其他朋友能指導一下

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
asa00322 + 5

查看全部評分

之前的討論串有人提過, 但沒有官方的回應, 在這裡再問一次, 網兄們也可以回覆自己的使用狀況
HDP-X1 不管使用NFS or Samba 協定來連接PC播放影片, MKV檔播放順暢率有95%,
但BD rip等級影片都一定會lag, 我的區網速度測試過有50MB/s以上(giga架構), 所以已經可以
排除區網速度不夠快的因素, 想知道韌體可以再針對網路播放這部分fine tune嗎? Thanks.

本文章最後由 kanida8 於 2010-7-29 22:34 編輯

版本: cineclub-x1-1.0.2.3.rar  
電影: 人在囧途
格式: dvd iso
影片走到片頭選單時, 按遙控器ENTER選擇播放卻完全沒有作用. 畫面就是停在選單上沒有作用.  之後開始每個按鍵都試一下.  就是沒辦法開始播放.  請告知如何才能正常播放.

請教網兄們
最近下了一個720p mkv,無法在x1觀看,用射手播放器可在電腦觀看
經由mediaifo發現它的視訊為 mpeg-4 simple...(..level..1)
(sorry,檔案在家裡,早上出門來不及細看)
曾試著處理
1.mmg重封裝---無法播放
2.tsmuxer轉 ts---tsmuxer無法讀取影像檔,只讀取到音效檔
想請教的是
1.X1是否不支援這種編碼?
2.mkvtoolnix or tsmuxer 是否都無法處理?
3.是否一定要轉換格式?哪種軟體?我1.4g筆電是否要跑到地老天荒?最快的方式是什麼?
4.我是否還是該老老實實的從vc chd silu yyets 慢慢下,國外雖快速,格式卻難搞?
麻煩指點,謝謝!

233# kanida8
那你一定是沒有按到"暫停"鍵!! X1在看DVD時按"ENTER"是沒用的~
你得要按"暫停"來當成OK確認鍵~夠特別吧!!只有X1才有呢~~

本文章最後由 kanida8 於 2010-7-29 22:37 編輯
233# kanida8  
那你一定是沒有按到"暫停"鍵!! X1在看DVD時按"ENTER"是沒用的~
你得要按"暫停"來當成OK確認鍵~夠特別吧!!只有X1才有呢~~
fk546682 發表於 2010-7-21 12:50

謝謝您的回覆, 我回去再試試看.  還有建議經研團隊在發佈新韌體時, 若有一些特殊的操作方式, 如這個看DVDiso要播放得案暫停見這個, 麻煩可以事先告知各用家, 以省去我們摸索的時間. 謝謝.

謝謝您的回覆, 雖然片子已看完了, 我回去還是再試試.  我很困惑的是韌體在編寫測試時應該會發現這問題吧, 該不會沒測試就直接發佈.. 若有作測試為何不事先跟眾位網友提醒一些操作上的特殊問題, 而要使用者自己去摸 ...
kanida8 發表於 2010-7-21 17:04

我也來發表一下,
這台機器的問題不少,真的讓我稱讚的歸納如下:
1. 畫質
2. 音質(但還不到能當作Hi-End拿來聽音樂,你接SPDIF至DAC聽一聽就知道)
3. GUI(確實很高級的感覺,但還是有bugs)
4. 有專業的軟體人員在維護firmware(專業是我猜想的,會不會一直維護是另外一個議題)
5. 客服(有專業的HD Club討論區窗口,但能否真心的從客戶立場去看待事情就因人而異了)

缺憾歸納如下:
1. WEST老大自從發或延遲之後就很少(幾乎沒有)看到他再現身到這討論區來說說話。
2. 發貨延遲的補償承諾到現在未見何方
3. 面對不斷的二手拋售、價格下探、與各類問題的出現(多數來自網友的交流才發現的,目前看上去似乎有部分網友認為自己是白老鼠),官方的態度為何?
4. HDP-X1專屬網頁似乎已形同虛設。
5. What is Road Map of HDP-X1?
6. 問題是,官方是誰?

請教網兄們
最近下了一個720p mkv,無法在x1觀看,用射手播放器可在電腦觀看
由這來看,很明顯是x1不支援此影音檔中的編碼(影像或聲音都有可能)
意思就是說,影像or聲音的不支援,都有可能造成“無法播放”這樣的結果
而電腦上的播放器一般內建較完整的各式編碼,所以幾乎95%的檔案都能看~

經由mediaifo發現它的視訊為 mpeg-4 simple...(..level..1)
這個視訊編碼,的確比較少見~

1.mmg重封裝---無法播放
如果是視訊編碼不支援,那不管再怎麼重新封裝,都沒用的~

2.tsmuxer轉 ts---tsmuxer無法讀取影像檔,只讀取到音效檔
由這來看,幾乎確定是視訊編碼的問題了~另外由這資訊來看,tsmuxer並不認得這種編碼~
想請教的是
1.X1是否不支援這種編碼?
我想這樣的可能性應該幾乎99%了~

2.mkvtoolnix or tsmuxer 是否都無法處理?
mkvtoolnix沒在用,所以不敢打包票~但tsmuxer無法讀取影像檔的話,肯定是無法處理~
p.s. 任何軟體只要它沒內建某種編碼,那就表示它無法處理以這種編碼編的影片~(因為根本打不開啊~~)

3.是否一定要轉換格式?哪種軟體?我1.4g筆電是否要跑到地老天荒?最快的方式是什麼?
重新編碼就算成功了,也有很大的可能性,會造成播放不順暢~~
再者重新編碼也會有畫質損失,也可能編完會爛到讓你不想看~~
如果非此片不可的話(意思是別的地方抓不到了),那才建議走修改這條路
不然最快又最省力的方式,就是重抓~~不然就是直接在電腦上看  = =a

4.我是否還是該老老實實的從vc chd silu yyets 慢慢下,國外雖快速,格式卻難搞?
不全然,但有很高的風險(因為不知道國外的來源是何處)~就像您這次抓的這樣~
大站出品的好處在於:1.專業發片手,有經驗,比較不容易犯錯,以致於片不能看~
2.大站的片,都會有清楚的規格(解析度、視訊流量/編碼、音訊流量/編碼。
所以抓之前可以先check過,避免抓完後不能看的這種情形~
yucc 發表於 2010-7-21 12:07

當然~以上的事情,是針對要在X1上看,所以要確認各種規格是X1認得的,才這樣做~
如果只是要在電腦上看的話,就不用如此了(因為不管什麼編碼,電腦幾乎都能播居多)~
提供您參考~~

評分

參與人數 1名聲 +8 收起 理由
asa00322 + 8

查看全部評分

當然~以上的事情,是針對要在X1上看,所以要確認各種規格是X1認得的,才這樣做~
如果只是要在電腦上看的話,就不用如此了(因為不管什麼編碼,電腦幾乎都能播居多)~
提供您參考~~ ...
mumstar 發表於 2010-7-22 16:08

感謝您的指點!
另要向您致歉,這二天事忙,未把此篇更正
它的編碼為 mpeg-4 visual asp
我過去通常用emule or utorrent從 vc silu chd yyets 找檔案,
emule平均約100k/s上下,utorrent好一點,100k~300k左右
10M光纖只有這樣算慢吧!看到字幕區有網友在分享the a team的字幕
遍尋不著影片檔之下,google一下,發現國外已有種子
進去看了以後才發現的確如您所說的,許多都沒有格式的詳細說明
找了一個順眼的下下看,哇!這輩子第一次看到"1M"的速度,國外的大水管真爽
本來還想說以後可以複製這種模式
沒想到搞不定那格式,還是白搭
現在考慮下別的影片檔(可是卻是mp3)來搭這個檔案的音效檔(ac3)
用tsmuxer組成ts

現在考慮下別的影片檔(可是卻是mp3)來搭這個檔案的音效檔(ac3)
用tsmuxer組成ts
yucc 發表於 2010-7-23 11:17

我記得您這片應該是丟進tsmuxer時,未辦認“視訊”的那片吧?
如果是視頻未辦認,那表示封裝出來的東西,就不會有“影像”了~~
這麼一來的話,您用別片的mp3音效,固然可以取代原本的ac3聲道~~
不過還是沒有“畫面”不是嗎? @@a   這樣很可能會白費工夫喔~~
當然如果您是在說別片的話,就當我多慮囉 v  v"

P.S. 要用來丟進tsmuxer的視訊、音頻(mp3)等,要注意tsmuxer“支援的格式”的問題~
mp3的音頻,tsmuxer是不支援的...所以如果你抓了一個含有mp3音頻的檔案,
丟進tsmuxer裡,應該是會“無法辦認音頻”喔~~
提供您參考~~

我記得您這片應該是丟進tsmuxer時,未辦認“視訊”的那片吧?
如果是視頻未辦認,那表示封裝出來的東西,就不會有“影像”了~~
這麼一來的話,您用別片的mp3音效,固然可以取代原本的ac3聲道~~
不過還是沒有“畫面 ...
mumstar 發表於 2010-7-23 11:36

謝謝您提醒!
您可能誤會了,我原來下的檔案視訊不被tsmuxer辨識,卻可讀取其ac3
所以才想找別的720p 264編碼的檔案
問題是我想要下的這個檔案其音訊為mp3
所以想組合 264 跟 ac3

日本ts檔的問題小弟之前已提過好幾次
看來對X1而言,目前還是無解
手邊握有大量BS檔案的網兄應都能了解
好幾TB的ts檔該怎麼個去過水?

這應該不是檔案的問題,而是韌體的因素較大吧!

之前在淡水網兄家裡試原型機時
讀日本ts檔時的等待,已經讓在現場的一些人退卻了

小弟的韓國便當盒4100SH讀日韓的ts檔及tp都很快速
(更不用說8635晶片比它強多了)!

本文章最後由 asa00322 於 2010-7-24 08:27 編輯

我家的HDP-x1似乎是掛點了
刷完1.0.2.3韌體之後是有更新成功
還測試了一兩部片,還算正常
一直都使用HDMI直接輸出到LCD TV
但今天開機後LCD TV完全讀不到訊號
換了3個HDMI port都顯示無訊號,一點畫面都沒有
使用第一頁說明的"盲"刷方法也試了不同版本的韌體
一樣沒有起色,
開機可以看到VDF顯示load 還有00:00:00以及成功loading顯示
但LCD TV仍然沒有接收到任何訊號(已測試電視HDMI port正常)

這樣是說我這台x1的HDMI輸出掛了是嗎....
是要送修嗎?
快對這台失去信心了.......

a.使用tv mode切換 假設不行有可能hdmi輸出的部分故障了

249# mattmatt

送修吧,跟我情況有點像,hdmi輸出無訊號,av端子是,
昨天拿去阿貴那邊,1小時多就弄好了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊