樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

本文章最後由 asa00322 於 2010-7-8 19:49 編輯
1.版本編號:1.0.2.3
2.撥放軟體(影片):
3.異常問題點: hdmi接擴大機YAMAHA RX-V3800 只能有720P輸出, 強設1080i/P 輸出仍只輸出720P
4.建議修改方式: 目前我的解法是
  a. 先HDMI 直接電視, 先用auto EDID點
  b.  ...
alancheng 發表於 2010-7-5 12:10

a.我也是用rx-v3800,不過沒有這個問題,(自動偵測會測到1080i),強制輸出1080p是ok的
   搭配的投影機是vw-200,剛剛還去確認了一次確定1080p是可以的

-------------------------------

請問你RX-V3800 可有更新過FirmWare?
我的是上市沒多久買的(美國Yamaha有更新韌體, 我還沒試過)
不管接Sony X5000 or Optima HD80 答案都一樣
所以我覺得是3800 跟 HDP-X1 的問題
(HDP-X1 是設在1080P, 但顯示端只偵測到720P)

a.沒有更新過韌體 是台灣公司貨約2年前購買的
   顯示端確定可以到1080P

本文章最後由 asa00322 於 2010-7-8 19:53 編輯

2.撥放軟體(音樂):
3.異常問題點:自行買了PIONEER DVDRW 接上,播放CD時聲音斷斷續續,我的HDP-X1是透過HDMI連接至sony DA-2400擴大機,聲音是由HDMI輸出,試過光纖輸出,結果相同,聲音一樣斷斷續續,無法正常播放,不曉的是不是PIONEER DVDRW相容性問題,但播放DVD光碟是正常的?
4.建議修改方式: 能順利播放CD音樂

a.有人有用此版本播放 cd片 有類似的問題嗎?

2.撥放軟體(音樂):
3.異常問題點:自行買了PIONEER DVDRW 接上,播放CD時聲音斷斷續續,我的HDP-X1是透過HDMI連接至sony DA-2400擴大機,聲音是由HDMI輸出,試過光纖輸出,結果相同,聲音一樣斷斷續續, ...
eemark 發表於 2010-7-8 17:28

沒有人發生跟我一樣的情形嗎,會是DVD-RW與HDP-X1的相容性問題嗎??

2.撥放軟體(音樂):
3.異常問題點:自行買了PIONEER DVDRW 接上,播放CD時聲音斷斷續續,我的HDP-X1是透過HDMI連接至sony DA-2400擴大機,聲音是由HDMI輸出,試過光纖輸出,結果相同,聲音一樣斷斷續續, ...

我也是相同情形。
我用HDP-X1播放FLAC CUE,聲音到比較後段的時候會出現斷斷續續的情形,這個FLAC CUE我把她燒到CD上去播放可是一點問題也沒有。
版本:1.0.2.3
輸出:類比+雙聲道+HDMI輸出開啟+Auto EDID

2.撥放軟體(音樂):
3.異常問題點:自行買了PIONEER DVDRW 接上,播放CD時聲音斷斷續續,我的HDP-X1是透過HDMI連接至sony DA-2400擴大機,聲音是由HDMI輸出,試過光纖輸出,結果相同,聲音一樣斷斷續續,無法正常播放,不曉的是不是PIONEER DVDRW相容性問題,但播放DVD光碟是正常的?
4.建議修改方式: 能順利播放CD音樂

我X1送來時就裝著Pioneer DVD-ROM,至今未拆下來.
也使用Sony 2400ES, 昨天測試了一下播CD, 我的狀況更慘, hdmi聲音完全出不來.

不過我大部份都用類比輸出就是了.

我也是相同情形。
我用HDP-X1播放FLAC CUE,聲音到比較後段的時候會出現斷斷續續的情形,這個FLAC CUE我把她燒到CD上去播放可是一點問題也沒有。
版本:1.0.2.3
輸出:類比+雙聲道+HDMI輸出開啟+Auto EDID ...
da.di.ya.ta 發表於 2010-7-9 11:35

感覺你的狀況跟eemark不同, 你是開類比輸出嗎?
eemark是用數位輸出.

本文章最後由 asa00322 於 2010-7-13 07:58 編輯
感覺你的狀況跟eemark不同, 你是開類比輸出嗎?
eemark是用數位輸出.
leomichael 發表於 2010-7-11 09:27

是的,我用類比輸出,但沒透過X1後面的類比RCA輸出,而是由HDMI輸出給電視機,然後再由電視機轉輸出給我的DAC,再接立體雙聲道綜合擴大器。

A.超過96k HIMI輸出會有異常,建議光纖同軸 直接給DAC解碼

本文章最後由 asa00322 於 2010-7-13 07:57 編輯

小弟仍使用1.0.1.9 尚未更新1.0.2.3,之前使用WD 15EARS SATA/64MB cache(馬來西亞製),X1抓的到且播放影片都算順利,發現最近買的型號同一款硬碟(泰國製),放藍光檔在根目錄下,完全無法顯示,請教各位前輩有遇到這樣的情況?有任何建議嗎?

1.更新至1.0.2.3
2.PC上面可以讀到嗎?

152# abc0418  
2.撥放軟體(影片): 郭富城2009台灣演唱會"DVD資料夾"
3.異常問題點: 選單正常顯示 可以上下選擇 但播放紐無效(按確定無反應但是沒有當機依然可以選擇)
4.建議修改方式: DVD功能 ...
lu5052002 發表於 2010-6-27 21:22

最近發現只要按pause鈕就可以取代enter

pause有效 enter無效

評分

參與人數 1名聲 +8 收起 理由
asa00322 + 8

查看全部評分

本文章最後由 asa00322 於 2010-7-13 08:03 編輯

我整個快被左側新的抽取硬碟搞瘋了@@ 除了原本x1強調的散熱優勢完全不見之外,
影片常常會看到一半就死當機...一定要把硬碟放到右側原始需要硬碟支架的那邊,
才可完整看完影片,想知道大大,到底是哪邊出了問題,我已經開過機殼重新檢查線路了
也沒鬆拖@@ 老大可以幫忙處理嘛?

A.可能天氣太熱導致硬碟散熱超過溫度,最近有實驗抽取盒的溫度
   X1硬碟架溫度約36.37度 抽取盒以及電腦的原本鎖付支架約47.48度
室溫約29度 開放空間

小弟仍使用1.0.1.9 尚未更新1.0.2.3,之前使用WD 15EARS SATA/64MB cache(馬來西亞製),X1抓的到且播放影片都算順利,發現最近買的型號同一款硬碟(泰國製),放藍光檔在根目錄下,完全無法顯示,請教各位前輩有遇到這 ...
utopian 發表於 2010-7-12 20:58

曾經使用過X1抽取盒嗎?

先謝謝阿貴兄及Leomichael兄指教
小弟使用上都僅僅使用X1有活動彈性支架的右側硬碟插槽,此顆硬碟買來經過格式化,
電腦讀取均正常,亦比照前一顆同款硬碟使用方法,昨晚同時也試了幾顆舊款容量較小的
硬碟,X1或電腦讀取都很正常,唯獨這顆無法讀取,實感怪異。

今晚再按阿貴兄指示更新韌體測試後再回報

曾經使用過X1抽取盒嗎?
leomichael 發表於 2010-7-13 08:59

最近忙研究所論文~

忙的昏天暗地~

總算順利畢業了~

明天過去對岸~

順便過去站長公司坐坐~

看看韌體的情況~

關心一下~

我整個快被左側新的抽取硬碟搞瘋了@@ 除了原本x1強調的散熱優勢完全不見之外,
影片常常會看到一半就死當機...一定要把硬碟放到右側原始需要硬碟支架的那邊,
才可完整看完影片,想知道大大,到底是哪邊出了問題, ...
小少爺丹 發表於 2010-7-13 01:52

右側因為硬碟跟機殼金屬部分緊密接觸~

所以散熱由機殼的金屬部分處理~

散熱效果較佳~

左側改裝的硬碟抽取盒~

僅能藉由空氣的熱對流散熱~

無法藉由外接盒的金屬散熱~

所以散熱較不是那麼理想~

好的散熱不能只靠散熱孔~

因為熱還是沒地方跑~

所以一定要靠散熱性佳的機殼或有風扇才行~

最近忙研究所論文~

忙的昏天暗地~

總算順利畢業了~

明天過去對岸~

順便過去站長公司坐坐~

看看韌體的情況~

關心一下~
kh2209 發表於 2010-7-13 14:19

有勞帥偉兄,

我們這一票兄弟就靠您了。

右側因為硬碟跟機殼金屬部分緊密接觸~

所以散熱由機殼的金屬部分處理~

散熱效果較佳~

左側改裝的硬碟抽取盒~

僅能藉由空氣的熱對流散熱~

無法藉由外接盒的金屬散熱~

所以散熱較不是那麼理想~

好的散熱不能 ...
kh2209 發表於 2010-7-13 14:26

關於這段話我很同意,因為我之所以會換精研機
就是看到他有獨立電源且重點功能式強調散熱

因為之前的海美迪機器HD100看完一部片子就燙到不行
結果換了X1新款抽取盒,溫度卻不相上下

我其實要求不多.就只要影片順暢播放即可

同一顆硬碟資料.裝在左側新款抽取盒常常會播放到一半死當
但改裝到右側舊款即可正常完整播放完畢....

已經開過機盒..檢查線也沒鬆脫,會是光碟機問題嗎?

本文章最後由 asa00322 於 2010-7-14 10:01 編輯

報告,已更新1.0.2.3版,在電腦上還特地複製幾個檔刪除,又抓了幾個圖片檔案夾進WD 15EARS(泰製),裝上X1後僅顯示/hda1/..,內容依舊完全無法顯示,真是傷腦筋阿

抽取盒 沒有較好的散熱性這是事實 但也不至於弄壞硬碟
上次網兄認為有問題的而退回的那兩個抽取盒 我已經裝在電腦上使用
用溫度件監測軟體 溫度和電腦內部原本的硬碟溫度大約多了1-2度
天氣較熱的情形下溫度約48-49度(室溫約30度沒開冷氣)
用了1個多月 硬碟也沒故障
左邊的抽取盒是屬於便利性 右邊的抽取硬碟架是屬於散熱性較佳
各有優缺

196# 小少爺丹

既然機盒已經拆過~

那就把左右的sata接線對調試試~

因為右邊是好的~

將右邊接到左邊~

也是好的~

就就是線或主板的問題~

如果是不好的~

那就是抽取盒或是光碟機的問題~

報告,已更新1.0.2.3版,在電腦上還特地複製幾個檔刪除,又抓了幾個圖片檔案夾進WD 15EARS(泰製),裝上X1後僅顯示/hda1/..,內容依舊完全無法顯示,真是傷腦筋阿 ...
utopian 發表於 2010-7-13 21:37

這真的是很奇怪的問題 唯獨這一顆讀不到?????

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊