樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

我知道問了應該也是沒人回
但我還是想問一句
就讓我們這些傻子安個心也好
新韌體到底有在開發中嗎????

本文章最後由 asa00322 於 2010-8-4 10:27 編輯
我知道問了應該也是沒人回
但我還是想問一句
就讓我們這些傻子安個心也好
新韌體到底有在開發中嗎????
fk11132 發表於 2010-8-4 02:32

a.8635的韌體會再更新
  但是不可能會有驚天動地的變化
  目前音樂播放功能已經很超值
其他35機器無法播放的192k/24bit
含中文曲目選取的功能都已完成
  但是硬體限制,仍有些功能無法實現
韌體不順暢之處會持續修正的

262# asa00322

請問DTV的功能也會在未來的版本完成嗎?謝謝回覆。

262# asa00322  

請問DTV的功能也會在未來的版本完成嗎?謝謝回覆。
PeterChou2 發表於 2010-8-4 12:11

a.dtv需要硬體的支持 目前不會支持dtv

韌體不順暢之處會持續修 ...
asa00322 發表於 2010-8-4 10:26

由於我對x1大都只用於bdmv原盤資料.目前新版本用了許久播放都沒問題.所以目前對x1表現滿蠻意.不知是否可以在下次認體版本.再次將暫停後能停格邊看邊找.及幕後花絮加入(目前按下無法看幕後花絮.這項羽邊看邊找.如只能選一項.那我選聽格邊看邊找)謝謝

想請教使用sony液晶電視+精研機的版友一個問題:
最近幫親戚裝了一台精研機,在測試時發現一個問題~~
就是在播remux版本的阿凡達時,畫面會有週期性的一頓一頓的感覺~~
不是很明顯的停頓,就有點像之前版友分享的使用24p播電影的那種感覺~
親戚使用的是sony Z5500 46吋的液晶電視,連接hdmi到精研機~(hdmi為精研機隨附的)
音效部份是用非次世代的擴大機,類比LR輸出連接精研機(就是av端子的紅白兩頭)
擴大機只接了兩個前端喇叭~~(看片時,電視機是調靜音,僅讓喇叭出聲~

而這部片子我播起來完全不會有這樣一頓一頓的感覺~(影片是我給他的)
器材差異在於:
我是使用panasonic G10系列的電漿電視,單純hdmi連接精研機,沒有擴大機(電視發聲)

親戚的精研機版本為1.0.2.3-720P;我的精研機版本為1.0.1.8~
而在親戚的精研機上試播其它remux影片or x264影片,也沒有這樣的情形~
自己試想了幾種可能:
1.remux的阿凡達流量大?
--> 應該不太可能,因為同樣都是精研機在處理的,除非韌體版本不同造成的。
2.sony電視可調24p or 60p?
--> 因沒測試很久,沒看到這選項,故想請教有sony電視的版友
(精研機的設定是1080P輸出,60hz)
3.hdmi線造成的?
-->同樣都用精研機附的hdmi線,但倒是沒測試過其它線。

想請教有sony電視的版友,是否有類似經驗,或是此款電視有特殊選項要調?
或者有高手可從以上訊息看出點端倪,提供些可能的原因?
謝謝~~

我的精研機有時也會有一頓一頓的情形
而且同一部片有時會頓, 有時又不會
通常遇到會頓時, 我都是關機重開, 有時就變正常了
至於原因我也不清楚
不過我想應該跟電視無關吧
因為我用Panasonic的電漿和AE4000投影機都會發生 ~~~~~

1.版本編號:1.0.2.3
2.撥放軟體(音樂):
3.異常問題點:自行買了PIONEER DVDRW 接上,播放CD時聲音斷斷續續,我的HDP-X1是透過HDMI連接至sony DA-2400擴大機,聲音是由HDMI輸出,試過光纖輸出,結果相同,聲音一樣斷斷續續, ...
eemark 發表於 2010-7-8 17:28

請問一下我這個問題再下一版韌體會解決嗎??

小弟現在最想知道的是:
有無貼錢升級為8643的可能性?
或是些許的可能性?

還望X1的頭頭能給個確定的答案
小弟就不必再癡癡的等!

還是,這是小弟的妄想...

小弟現在最想知道的是:
有無貼錢升級為8643的可能性?
或是些許的可能性?

還望X1的頭頭能給個確定的答案
小弟就不必再癡癡的等!

還是,這是小弟的妄想... ...
jungjin 發表於 2010-8-9 16:30

就算可升級8643,沒有好的韌體也是沒有用的。

270# hwangc

先求有
再求慢慢慢慢....變好.........變更好

有夢最美
不是嗎?

270# hwangc

先求有
再求慢慢慢慢....變好.........變更好

有夢最美
不是嗎?
jungjin 發表於 2010-8-9 18:56

在我買這台X1時我也這樣想, 不過被站長糾正
他說, 要就要做最好的, 但結果是怎樣就請各位看官自由心證了
我只想說當時開出的支票別像政治人物一樣是芭樂票
仍然希望辛苦的精研機工作人員別放棄了這300台X1阿 !

在我買這台X1時我也這樣想, 不過被站長糾正
他說, 要就要做最好的, 但結果是怎樣就請各位看官自由心證了
我只想說當時開出的支票別像政治人物一樣是芭樂票
仍然希望辛苦的精研機工作人員別放棄了這300台X1阿 ! ...
kasman 發表於 2010-8-9 22:55

無限同意!
仍然希望辛苦的精研機的研發團隊
別放棄X1阿!

上星期六下午寄去阿貴那.今天星期二早上已收到.感謝阿貴大.
速度還真是快呢.3Q

韌體不順暢之處會持續修 ...
asa00322 發表於 2010-8-4 10:26

是指畫面會變空 沒辦法回上一步 不能選上一首 等等 這類的問題嗎....?

請問一下我這個問題再下一版韌體會解決嗎??
eemark 發表於 2010-8-9 13:48

你只有試過用DVD聽音樂嗎?
有試過讀硬碟或USB中的音樂嗎?
如果都會那就是X1的問題了
至少我的還不會, 雖然操作起來很不順.XD

2.撥放軟體(影片):超世紀封神榜CHD跟HDstar版原盤
3.異常問題點:播放的話直接跑到幕後花絮.不知如何觀看.
4.建議修改方式:
5.其他

2.撥放軟體(影片):艾莉絲夢遊仙境hdstar版原盤
3.異常問題點:我的投影機無訊源的話是藍色畫面,播放的話畫面一直閃藍色..無法觀看
4.建議修改方式:
5.其他

277# a9155040
a9155040 兄你好,我是菜鳥.我不知道你說的超世紀封神榜hd.....原盤,是什麼版,我提供我看這片的經驗給你參考,我跟朋友借這片bd片來轉成m2ts檔的資料,首先看的的時候,是完全無法看(並沒有如你所說可看到幕後花絮),後來進去看才知這片是肉醬版(40幾段)後來灌好香腸也無法看,到本站的bd討論區發問,經由tsaobird兄指導後,才成功做好這片,詳細內容你可到那討論區參考,只是我現在剛好與你相反,不知如何才能點看幕後花絮,點了幕後花絮鍵沒動作

278# chen58

回覆以上二位問題
1.超世紀封神榜是肉醬檔, 通常X1遇到原盤都是找最大的檔案播放
  但是這片導演講評比正片還長, 所以X1就直接抓導演講評播放了
  唯一的辦法就如同chen58兄所說用tsmuxer選正片部份灌成香腸
  詳細作法請查站上資料有人教學
2.就我了解X1藍光簡易選單的幕後花絮按鍵好像沒有作用
   但是同樣為8635晶片的宇脈310A的幕後花絮按鍵卻是有作用的 ~~~~~

2.使用USB2.5吋硬碟(技嘉500G)
3.異常問題點:X1抓不到這個USB硬碟(但另一台8635的播放機M8可以),另外USB隨身碟倒是沒問題。
4.不知道有沒有其他用家有相似問題....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊