樓主: LJL
收起左側

Meedios_tw 2010 繁體中文版媒體中心

關閉 [複製連結]

謝謝大大的回覆..明天打算重灌順便換Windows 7  到時再試試看..

請問一下 我的系統是 win7 32位元
我安裝完後 遇到幾個問題
1. 沒辦法切換KMPLAY2 或 foobar2000 模式 ,總知怎麼切換都還是 Meedio 模式

2. 用meedio模式 播放rmvb檔 會lag,聲音會斷斷續續 ,我有試過別的軟體 播過都沒問題

不好意思 請大大幫忙一下 謝謝

原帖由 call0719 於 2009-12-21 11:52 發表
請問一下 我的系統是 win7 32位元
我安裝完後 遇到幾個問題
1. 沒辦法切換KMPLAY2 或 foobar2000 模式 ,總知怎麼切換都還是 Meedio 模式

2. 用meedio模式 播放rmvb檔 會lag,聲音會斷斷續續 ,我有試過別的軟體 播過都沒 ...

請關閉 vista or win7 uac 控制

2. 用meedio模式 播放rmvb檔 會lag,聲音會斷斷續續

試著更換 音訊轉譯器到 directsound 音效設備試試
如果還有問題請截圖上傳 小弟幫您看看

繼續期待中...。

LJL兄:

不好意思又來麻煩您了。
目前有找到XBMC這個軟體,
主要其吸引人的還是藉由外掛MIP這個軟體,透過網路更新方式,更新電影的封面、背景及相關簡介等。

不知道MEEDIO可不可以有同樣的效果?

另外請教,Meedio的「我的電影」進入後,想
讓檔案列表僅呈現1列3個檔案,
但不論是否更改「外觀」布景,
好像都只能呈現2列6個檔案,
不知道有否方法可解?
(其實就是想跟XBMC呈現影片選擇的方式一樣)

感謝回應。

原帖由 babymlin 於 2009-12-28 11:53 發表
LJL兄:

不好意思又來麻煩您了。
目前有找到XBMC這個軟體,
主要其吸引人的還是藉由外掛MIP這個軟體,透過網路更新方式,更新電影的封面、背景及相關簡介等。

不知道MEEDIO可不可以有同樣的效果?

另外請教,Meedio的「我的電 ...

其實是有 不過小弟設定 中網路是最不重視的

那些網路功能看來很好不過只有英文 客廳電腦要掛網 另外一些副作用 也令人反感
小弟以為 媒體中心簡單快速比較重要  這系統小弟家中服役近4年 穩定簡單好用
沒有複雜的操作及炫麗的功能

另外請教,Meedio的「我的電影」進入後,想
讓檔案列表僅呈現1列3個檔案,
但不論是否更改「外觀」布景,
好像都只能呈現2列6個檔案,
不知道有否方法可解?
(其實就是想跟XBMC呈現影片選擇的方式一樣)

直接用xbmc 即可

其實這兩套畫面都使用很複雜的 類xml tag 做畫面 網兄有興趣可研究看看

記事本開出來 一行一行改  說實話 會要人命

想請教一下諸位前輩先進,如果要達到『用遙控器開關機』的功能,
除了iMON那種貴到駭人的方案
或者康博電視卡與主機板Power Switch 和機殼按鍵 串接以外,
如果用HP MCE 遙控器含接收器 是否能作到呢?
Thanks!
我曾經想過主機板BIOS 中是否有「Power ON by USB Mouse/Keyboard」 之類的選項,
但是好像很少見,BIOS內 大多是PS/2  Mouse/Keyboard,
我目前手中最新的主機板也只有 GA-965P-DS4 和 ASUS P5QL-E ,兩者都沒有!

我曾問過 買 ASUS EeeBOX - EB1501 網友,似乎也沒有這種選項!
不然我想EeeBOX 搭配 Meedios_tw 與遙控器 就是最佳HTPC方案了!

原帖由 k5a 於 2010-1-1 03:57 發表
想請教一下諸位前輩先進,如果要達到『用遙控器開關機』的功能,
除了iMON那種貴到駭人的方案
或者康博電視卡與主機板Power Switch 和機殼按鍵 串接以外,
如果用HP MCE 遙控器含接收器 是否能作到呢?
Thanks!
我曾經想過主 ...

pc 遙控開關機是有專利的  所有人是康博

坊間要遙控 s5 開關機目前最完善的只有康博電視卡

原帖由 LJL309647 於 2009-12-31 00:03 發表

其實是有 不過小弟設定 中網路是最不重視的

那些網路功能看來很好不過只有英文 客廳電腦要掛網 另外一些副作用 也令人反感
小弟以為 媒體中心簡單快速比較重要  這系統小弟家中服役近4年 穩定簡單好用
沒有複雜 ...

感謝回覆。
後來有研究了一下XBMC,
已經可隨需要選擇開啟的程式播放影片。

後來有找到Meedio Moviemee外掛,
不過1.3的核心似乎不能使用。
的確像您說的,簡單反應快速的系統即可。

Anyway,如果可以改善一點點Meedio把圖片放進資料夾裡的影像大小限制,
也許介面就更漂亮了。
可以一張張影片選,比較像在挑片子。

解決tmt3 更新視窗問題 _ hipupdate

今年起 TMT 會跳 "更新視窗" (y2k10 bug ?? )  鍵盤按 esc 即可跳出

所以更新 hip 使用 遙控器 "live tv" 鍵定義成 esc

tmt 開啟時, 看到 "更新視窗" , 按一下 "live tv" 即可跳出

http://www.sys53.com/dn/tw090314/hpremote090314_tmt3update.zip

解壓執行 即可 沒有介面會覆蓋原有 hip 設定,執行完關機重開即可
or

http://www.sys53.com/dn/tw090314/hpremote090314_tmt3update.exe

直接執行

提醒您  遙控器 "tv" "guide" 可叫出快顯選單

"more" 可叫出tmt 右鍵選單

原帖由 LJL309647 於 2010-1-4 21:48 發表
今年起 TMT 會跳 "更新視窗" (y2k10 bug ?? )  鍵盤按 esc 即可跳出

所以更新 hip 使用 遙控器 "live tv" 鍵定義成 esc

tmt 開啟時, 看到 "更新視窗" , 按一下 "live tv" 即可跳出

http://www.sys53.com ...

十分感謝您的告知,
這幾天播藍光用tmt3看時,這問題一直困擾著。
希望這能解決播藍光就得搬滑鼠的情況。

感謝分享.....還有詳細的教學...太好了

不好意思再來請教一下
今日我重灌系統為W7,且裝上meedios及daemon tools lite後
發現無法在meedios裡面直接掛上iso檔
我有切換為daemon模式
但一樣不行,我檢查meedios configuration裡面的切換參數
發現二個是一樣的也,問題是不是都在這?
二個切換為virtual clone drive及daemon tools lite的路徑都是指向這裡:C:\Program Files\Meedio\Meedio Essentials\batdata\vcdv.bat
PS. 路徑裡面有一個vcdd.bat,但內容跟vcdv.bat是一模一樣的

請問一下該如何解決

原帖由 joychen 於 2010-1-15 16:21 發表
不好意思再來請教一下
今日我重灌系統為W7,且裝上meedios及daemon tools lite後
發現無法在meedios裡面直接掛上iso檔
我有切換為daemon模式
但一樣不行,我檢查meedios configuration裡面的切換參數
發現二個是一樣的也 ...

請執行 vcdd.bat 內容和 vcdv.bat 不同

另外daemon tools lite 需設為v:

我已經設為V了
但無法解決啊

原帖由 joychen 於 2010-1-20 11:51 發表
我已經設為V了
但無法解決啊

抱歉 小弟捉了新版 dt , 安裝後發現 dt 又在耍白癡

這支程式時常改版完不是目錄名稱改變就是換執行檔名\
原來設定檔直接報廢
請手工更改

執行 config 如圖步驟

換 dt_lite 執行檔

您再試試

如果會執行 還記得到設定內儲存模式

大大不好意思 請教個問題 我都是用nas來讀取影音檔 區網 gigabit
我遇到的問題是 如果播放是rm影音檔 kmplay 會等大約快1分鐘 才開始播放
然後開始有影音的時會 就開始lag了
後來我就把檔案 從nas 複製到pc
直接用 pc 撥 不到2秒 影音就出來 也沒lag
是我kmplay 沒設定好嗎?
我測試 avi 走區網或本地 不到2秒就撥放 都很正常
然到 我都要把rm轉成avi 嗎? 哇超多的!!
請大大 幫忙一下 謝謝
如看不懂 請告知 我一定多補充 謝謝

LJL309647兄,了解一下有無出新版之打算,如有什麼時候準備放出?

希望大大 能回覆我的問題一下
畢竟 我買跟你買了兩支遙控器 謝謝
麻煩一下 大大

原帖由 call0719 於 2010-1-23 12:18 發表
希望大大 能回覆我的問題一下
畢竟 我買跟你買了兩支遙控器 謝謝
麻煩一下 大大

call0719 兄

您的環境和問題小弟沒有遇過

給我一點時間小弟模擬一下 順便問一下有 nas 的網兄如何設定

小弟目前猜想  1 您有裝 realplayer  所以 rm 被當成串流 (悄悄話已說明)

2  系統中是否有 xx 解碼  影響 windows 設定

其實長久以來小弟不會因為是否有購買遙控器
而對提出問題的網兄有差別待遇 這點還請call0719 兄瞭解

另外call0719 兄如果方便 可以使用 teamviewer 小弟遠端遙控 幫您看看 或許更容易解決問題(稍悄)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊