樓主: superyfc
收起左側

Oppo BDP-93簡易開箱

[複製連結]

OPPO BDP 93台灣是否已有經銷商,在露天拍賣網站自稱是經銷商(HCJ LAB 錄音&音響

),有發票與保固,不知是否是真的?有點衝動想買說!

猜想這應該是店家自己的保固, 並非原廠經銷或代理
OPPO 雖是華人老板, 卻是美國註冊公司, 即便是現在港/陸銷售的BDP-93, 都是美國版本.
原廠網站並未看到有台灣的代理.

有店家願意保固當然很好, 但這類器材要故障的機會並不大, 看保固條件和價差衡量吧!

21# sco00165

22# armiba
不知道代購價格是多少?我看到的價格要22張小朋友ㄟ,不知道會差很多嗎?

網路上現貨22k,代訂則是18K,但需等待且自負關稅(若沒被抽到關稅當然就能省下4K囉)

24# superyfc
如果很不幸被海關抽中,那自負關稅是多少呢?總額會是22k?

25# sco00165

這個我不知.... 我是直接買22k的

24# superyfc  
如果很不幸被海關抽中,那自負關稅是多少呢?總額會是22k?
sco00165 發表於 2011-1-31 17:41

我是買到18K的..業者說萬一抽到稅也差不多總價在22K左右...所以看人品囉...不過一般業者會有辦法幫你"喬"的...
因為連續5年尾牙都沒抽到獎..想說手氣應該很背...果然沒被抽到..省了4K 的稅金,...XD

.....

今天我把ISO原盤還原成 BDMV 照討論區所說 先把ISO 掛載然後用ANYDVD 讀出目錄直接COPY 所有資料匣到硬碟裡...但是播放時沒畫面..把DBMV 的 INDEX.BDMV 那兩個檔重建後..畫面一直播版權宣告那兩頁..用電腦TMT3 播放也是一樣...(片源變型金鋼I &II)
不知道還原成BDMV 時的程席有何最好的方呢..?
.....

tangseng 發表於 2011-1-28 23:31

大多轉成ISO檔的是透過ANYDVD轉檔並移除保護,所以可以不用ANYDVD來讀出目錄,我是用DAEMON Tools Lite (免費軟體)把ISO掛載,再直接用Windows檔案總管把虛擬光碟裡目錄直接copy到硬碟裡(放在AVCHD目錄下),再用BDP-93撥放時可正常載入片子。

28# superyfc
請教您 若之前轉檔的AVCHD格式(FOR PS3)可以撥放嗎?

29# sco00165

我測試的都是原盤轉出的ISO或是BDMV,沒有純AVCHD格式可以測試

本文章最後由 superyfc 於 2011-1-31 23:41 編輯
MKV 檔字型 網友提出現行中文字幕方案, 需要將文字檔(SRT)轉為
圖型字幕(Vobsub/Idx),我還沒有試過這方法...網兄有空可試試

...
tangseng 發表於 2011-1-28 23:31

經測試,SRT轉成Vobsub後,MKV檔撥放時就可以顯示中文字幕。

我是用Txt2Vobsub這個程式來轉SRT,唯一要注意的,SRT的編碼需為ANSI,UTF-8及Unicode不支援,另轉檔前須確定MKV檔的Fps,我是用txMuxer來確定的。

Txt2Vobsub可以讓使用者選擇字型、顏色等等,這個就需靠使用者多測試後找到自己最喜歡的字幕設定。

不過我再撥放MKV + Vobsub時曾發生字幕不見的狀況,但在我倒轉並重新載入字幕後又一切正常了。

目前僅剩下如何讓BDMV也可外掛字幕了。

感謝分享~~
不過我目前播MKV 檔還是以HTPC來做...會播原盤是演唱會之類的..因為有選曲的需求..
字幕轉圖形檔後就不能在播放時做微調了是吧..?

經測試,SRT轉成Vobsub後,MKV檔撥放時就可以顯示中文字幕。

我是用Txt2Vobsub這個程式來轉SRT,唯一要注意的,SRT的編碼需為ANSI,UTF-8及Unicode不支援,另轉檔前須確定MKV檔的Fps,我是用txMuxer來確定的。

T ...
superyfc 發表於 2011-1-31 23:35

今天晚上做了Oppo BDP-93能否撥放3D BDMV的測試,初步結論是.... 不行的!

我試了從BDP-93到Denon 3311綜擴再到JVC X3,亦試了BDP-93直接連JVC X3 (聲音則透過BDP-93的另一HDMI接綜擴),不管是哪個接法都不能順利播放。我試了3個片子,片頭有關3D的警語(如請戴3D眼鏡等)是以3D呈現的,但 [生化危機 4] 及 [史瑞克4] 一直卡在開機畫面,只有 [阿凡達] 可以進入影片,但進入後聲音跟影片會一頓一頓,實在看不下去。當我把BDP-93的3D功能關掉後,一切都可正常載入了。

Firmware今天更新了,新的編號是BDP9x-38-0126,更新項目如下:

1. HDMI compatibility improvements. This version resolves compatibility issues reported by customers for passing 3D through certain A/V receiver models, and for getting HD audio bitstream on some A/V receiver models.
2.Improvement to audio and video synchronization (lip sync).
3.Picasa Web Album added to the "Internet" section of the Home Menu.
4.General disc compatibility improvement based on recent and upcoming Blu-ray releases as well as user-submitted disc samples.

亦可參考http://www.oppodigital.com/blu-r ... rmware-38-0126.aspx

34# superyfc
更新後是否能否撥放3D BDMV?

35# sco00165

還是不行!

前面AVCHD文章的靈感,困擾多時,終於remux ts影片可以看中文字幕,truehd音軌也出聲了,今天用tsmuxer載入ts影片和srt中文字幕,輸出output選blu-ray disk,出來的BDMV 和 CERTIFICATE目錄拷貝進AVCHD,如此一來,播放時按subtitle鍵就可以選擇漂亮的字幕,原本ts內含truehd音軌沒聲音的問題也都解決了

36# superyfc
不知未來是否可透過韌體更新,解決支援3D DBMV檔案撥放問題

這機器應該對BD的支持沒什麼問題,現在主要關心對掛載的硬碟上的各種視頻文件的支持情況,希望樓主能發布詳細評測。

這台的確是不錯, 規格支援廣

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊