樓主: superyfc
收起左側

Oppo BDP-93簡易開箱

[複製連結]

回覆 72# superyfc
請問您播放過程是否有1~2次停頓,我這兩天撥放2支3D.iso(魔髮奇緣 & 惡靈古堡4)約1/2處會停頓5秒左右,又再繼續播放,這是正常的嗎?(我的韌體更新到BDP9x-52-0707)

我尚未遇到這樣的狀況耶,你是用USB還是eSATA的外接硬碟?

回覆 82# superyfc [/
   用USB接,會是片子本身的問題嗎 ,昨天看完奪魂鋸3D,中間沒有停頓ㄟ

片子的原因.....有可能吧,這我就不確定了。我今天又試了兩部紀錄片iso,皆無發生停頓,不過紀錄片時間短(1個小時以內),且我是透過eSATA接硬碟。

奪魂鋸3D的容量多大?

回覆 84# superyfc
奪魂鋸3D的容量37.8GB,昨天看里约大冒險 3D.iso(39.1GB)停頓3次ㄟ,今天再接eSATA試試

果然是因為傳輸介面造成的,用eSATA一路順暢到底,而且畫面更立體呦!

看來USB的速度還是跟不上

我另想試若換好的eSATA線會不會也有影....

換好的eSATA線我覺得影響有限啦,因為傳輸速度夠用就好,更快好像也沒有異議啊,
就好像HDMI CABLE好到一個程度,再好您也感受不是很大呀!
另有一問 BD字幕是否可以位移呢?

本文章最後由 sco00165 於 2011-8-8 21:05 編輯

這兩天重播魔髮奇緣3D.iso,發現新的問題,就是部分字幕會閃爍,不知道是何原因?
另播放multiAVCHD編輯過的AVCH(玩具總動員3)DTS-HD音效偶有爆音(很恐怖喔)不知道開版大大有沒有遇過?

本文章最後由 superyfc 於 2011-8-19 11:59 編輯

回覆 89# sco00165

機器設定(Setup Menu)畫面 -> Video Setup -> Display Options -> Substitle Shift裡面可以調整字幕位置,或是按著遙控器上的SUBSTITLE鈕超過3秒鐘可快速進入字幕位置調整。

沒試過編輯過的AVCHD,所以不曉得爆音如何發生

字幕閃爍是在3D or 2D的環境下? 若有其他撥放器亦可試試是否字幕閃爍? 也有可能是原rip檔的問題....

回覆 90# superyfc

感謝您的回覆,原來遙控器有快速鍵啊!待會再試一下
另外3D環境字幕會閃爍的問題,這幾天交叉驗證的結果是,使用esata介面字幕會閃爍,但影像不會停頓,若使用USB介面字幕就不閃了,但影像會停頓,真是兩難啊!
至於爆音的問題,不只是AVCHD的檔案,三個傻瓜BD.iso音軌選DTS-HD-MA也會爆音,發生爆音的同時影像撥放也不流暢(影音不同步),擴大機上的DTS-HD-MA燈也會不停地閃爍,不知道是何原因?我現在看片子都不敢開太大聲,深怕被爆音嚇到,也擔心喇叭被傷到。

再問幾個問題,擴大機、Oppo機器 & 外接硬碟是放在開放空間(如桌上)或是密閉空間(如櫃子裡)? 一部影片發生爆音、影音不同步老是在同一個場景還是偶發? 擴大機是哪台? 有用過不同的硬碟 or HDMI線材來比對嗎?

擴大機、Oppo機器 & 外接硬碟是放在開放空間, 影片發生爆音、影音不同步是在同一個場景,擴大機是YAMAHA RX-V3800,用過兩顆硬碟都是WD的,HDMI線沒換過,有空再試試。

我的Oppo、擴大機、硬碟都是放在櫃子裡,曾發生看到一半機器當掉,現在放片都會把櫃子的門半開留著小縫通風。

之前用USB的外接盒有爆音的問題?

我不是專家,所以都是用比較笨的方式一個一個測試。用不同的HDMI線來排除線材可能是造成問題的主因,用不同的外接盒來排除外接盒可能是造成問題的主因,若可以的話拿Oppo & 外接盒去接朋友的擴大機來排除你的Yamaha可能是造成問題的主因......等等,你可能得花一段時間來抓問題囉。

會爆音的片子,無論使用USB或ESATA的外接盒,都無法避免,會產生爆音的影片都有共通點,影片撥放不順暢(影音不同步)即使切換音軌至其他音效,雖可避免爆音但影片撥放仍不順暢,不知是何原因?

也买了一台BDP-93,支援中文ISO

這台看起來頗有質感的
規格也不錯
列入口袋考慮清單中
謝謝分享

用這台....就專心吃原版片吧,檔案播放無論2D3D都無法與檔案播放機相較的.不必期待太高了.

RE: 【開箱文】Oppo BDP-93簡易開箱

請問有哪位大大知道:
這台BDP-93除了DVD全區外。
是否也支援BD全區??
cw_cheng 發表於 2011-5-13 03:10

有BDP-93的大大知道的嗎?? 感謝!!

回覆 99# cw_cheng

國外有賣DVD & BD的全區BDP-93,所以是可以支援全區

只不過DVD全區可透過軟改,但BD全區似乎只能硬改。

這裡有在賣硬改的套件 http://www.bluraychip.dk/product.php?id_product=15

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊