樓主: rightway
收起左側

rightway 邁入大畫面之不歸路

[複製連結]

g660606兄和小王兄:

想必這也是先敗的經驗談!

elvisfan兄:

您真是謬讚了!我撐了好久才實踐說。

路,不只一條

團購的奇美42吋液晶電視。

團購之初,單槍投影機是AE-500,屬於720P等級,想說先拿來撐1080P的場面,
白天不能看單槍時也可以拿來用,29吋的平面電視拿去幫丈母娘升級。

去奇美博物館參觀過幾回,跟人家湊熱鬧,買了複製雕刻品:坐在岩石上讀書的少女。
奇美藝術品搭配奇美電視,真是哥倆好啊!

離壁插有一段距離,手邊沒有那麼長的電源線,又不想用延長線,用以前剩下的線材量身打造一條。
電視上的IEC插座是往下傾斜的,很適合這種拇指粗的電源線。讚!

這台電視的表現真的不錯,數位電視節目的畫質表現不錯,我又是用4:3在看,
雖然變成35吋,不過比例正確,小小犧牲是值得的。
DVD的畫質更是優異,透過pioneer 969的升頻,實在讚!

從此,王子與公主過著幸福快樂的日子
少來了,那是童話故事,OK!?

為了追求音效,善加利用電視的超低音輸出,連到超低音模組,推動18吋的超低音喇叭。
但是,也因此每次開、關電視,都會造成很大的「碰」聲,6月3日發個電郵給奇美,6月5日收到一封回函說要確認,等了十幾天還沒消息。
這樣的處理,要不是女王怕麻煩,我老早就給退貨了!客訴的危機處理能力太差了!
以下是來往的電子郵件:(遮掉部分)

-----Original Message-----
From: LCD [mailto:[email protected]]
Sent: Thursday, June 05, 2008 7:13 PM
To: 'rightway'
Subject: RE: 有關42W6000D的問題與建議

您好,X先生
我們已經收到您的來信,並將您所反映的問題轉相關單位做確認。

Thanks & Best Regards!   

ChiMei Group/ Nexgen Mediatech Inc.
奇美集團/新視代科技股份有限公司

-----Original Message-----
From: rightway [mailto:[email protected]]
Sent: Tuesday, June 03, 2008 4:31 PM
To: [email protected]
Subject: 有關42W6000D的問題與建議

您好

我在HD精研(ID:rightway)團購一台42W6000D液晶電視,並於5/30晚上裝機完成。
我有使用一條訊號線從重低音輸出端子接到超低音訊號輸入端子,不過,電視開、關的時候,超低音都會『碰』的一聲,還不算小聲。而且經過多次的開關,不論電視音量調大或小,超低音的『碰』聲不變。
因為之前我有一台推超低音的擴大機開、關機時也會『碰』,修理過後才沒有,所以,會認為這是機器的問題。
請問:  貴公司生產的這型(42W6000D)液晶電視都有這個現象,還是我的這台有問題?若是前者,建請  貴公司回收此機型,處理此問題;若是後者,則請告知,我將通知燦坤退(換)貨。

建議:
1. 42W6000D只有光纖數位輸出,沒有RCA同軸數位輸出,建議   貴公司日後改用RCA同軸數位輸出。從普遍使用角度來說, RCA線會比光纖線更容易獲得。若從發燒角度來說,一條好的RCA同軸數位線音效表現比光纖線好。
2. 42W6000D進駐到客廳之後,早上一踏進客廳時,都覺得有股塑膠味,聞起來不是很舒服。塑膠是  貴集團的強項,出現這個現象,和我的期待有所落差。

XXX敬上
0952XXXXXX
04-2284XXX#XXX(O)

好大的螢幕

拍拍手

回復 #26 yarraman 的帖子

謝謝啦!
其實是牆壁而已。

之前入手一台二手的國際AE-500,一直放在椅子上也不是辦法,其他事告一段落之後,
去特力屋買了跟環繞喇叭一樣的木製架子,標示可承重10kg,應該不是問題。

沒想到AE500坐沒多久,被三菱的HC5000換了下來。
嗯!5000500,差在哪裡呢?
當然,解析度比較高,畫質比較細膩、機器比較安靜、動態對比比較大,比較黑、鏡頭有電動對焦、縮放、位移、燈泡號稱壽命比較長、比較重;但是,亮度比較低。
二台單槍同台比較不易,請容我偷懶,照片就免了。

不知是HC5000太重了,還是架子的承板經過改造,物理性質變差了,坐上去沒幾天,
承板竟然變形了,趕快拿二根木條加強,到目前還算可以。

HC5000底下墊了三個橡膠墊,避震之外,還有止滑的作用,遇到地震時比較不會掉下來。

環繞喇叭、HDMI和色差的線材都是用熱融膠黏在牆壁上,比線槽或固定釘都費工。
為什麼不用線槽呢?主要是怕還有變動,之前的環繞喇叭線是米色的,跟牆壁顏色相近,效果不錯,
只是新增的線材都是黑色,稍為突兀了些,或許以後拿漆刷成和牆壁一樣的百合白。

倒是單槍的電源線和HDMI線一上一下,視覺衝突比較大,應該調整一下。
找啊找,找到附近橫樑上一個空的電源盒,但是裡面是空的,沒有拉線。
約了水電商,找個時間檢查,看是否可以接電,可以的話,單槍的電源線就可以跟HDMI跑在一起。

第一張是全景,第二張是近拍。保護蓋被我拿下來之後才拍的。

不管如何,現在可以享受大畫面的震撼和音樂的饗宴了。

超高音本來是在前聲道的上面,因為會擋住畫面,所以搬了家,畫面優先。

目前大畫面的限制是只能在晚上看,因為遮光不良。
已經把餐廳的羅馬簾拆下,請商家在後面補上遮光布。
觀景窗和氣窗則將加裝米色遮光捲簾。
希望以後白天也能觀賞大畫面。
不過,還有一個罩門就是廚房的門,不行再來想辦法改善。

嗯!那要42W6000D幹嘛?

大大實在有誇張到...所幸小弟沒能把窗戶直接封掉的能力...
不怕不怕~~~~

回復 #33 1957953 的帖子

呵呵呵!

這是邊間的好處之一,三面採光,封掉一扇,還有好幾扇。
當然,更重要的是女王也贊成,不然,四面採光也沒用。

感謝daren及guu的鼓勵

之前只注意到內容跟照片,沒注意到daren及guu的加分鼓勵,補感謝一下

晚上播放第一張到手的藍光劇情片:日版的歌劇魅影。
用969 DVD Player升頻看面具舞會那一段,在人多的時候,有些細節會有不清楚(騷動)的情形;
PS3播放藍光片時完全沒有這個問題,質感、畫質都更細膩,色彩感覺飽和。
看來真的假不了,假的真不了!這樣的畫質,才夠格稱得上家庭劇院。
1080P的訊源搭配1080P的單槍,只能說:太委屈你們了,才打130吋!

真希望哪天女友被毒到..

讓我也可以名正言順升級大螢幕

回復 #37 pupu3219 的帖子

我之前帶女王去燦坤看42、52、65的電漿,又跑去La New看200的大畫面,
有毒到!

請人用蜘蛛調整,可以表現出64灰階,不過相機舊,未能忠實呈現。
眼睛可看到1階(黑),64的數字也看得到。

色溫用暖色系是因為最接近6500,正常的大概12000,冷色系則高達14000。
調完,有點柔焦的感覺,不過,膚色蠻漂亮的。

數值供大家參考:
影像模式 使用者

對比      56               對比強化 關閉
亮度      51               顏色強化 關閉
背光      0
飽和度  62
色調      50
清晰度   0
色溫      暖色系
Gamma  HDTV

奇美回信確定了

From: LCD [mailto:[email protected]]
Sent: Wednesday, July 09, 2008 11:33 AM
To: 'rightway'
Subject: RE: 有關42W6000D的問題與建議

您好,X先生
經廠內部測試的結果 42W6000D 在連接外接喇叭的部分,是會由於瞬間電源開關的動作造成瞬間電壓傳輸給機板硬體所造成的現象。
此部分在機台設計時硬體規格已經制定無法做修改。若您真的因為此因素造成您極大的不便及困擾而需做換貨的動作,請您提供個人的相關資料及於何處燦坤所購得,由奇美來協調後續的處理事宜。

這下子沒藥醫了!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊