樓主: cris23
收起左側

htpc hdmi如何輸出 dolby trueHD 及DTS-HD ??

[複製連結]

不知樓主TrueHD結果如何?
對AMD的APU真的蠻有興趣的
也想組一套來玩玩看
目前市面上似乎只能買這個板子

另外可以煩請樓主分享一下
這板子看Youtube HD格式的片子 會不會LAG呢?
感謝

引用友站網友提供的連結 供參考
http://www.asrock.com/mb/overvie ... ;cat=Specifications
E350確定有支援Dolby® True HD 與 DTS HD Master Audio輸出給AV擴大機解碼.
國外的測試網站也成功讓擴大機點燈了.

winmanchen大大你好
我去控制台看 聲道數目上限只有顯示2 編碼格式只有dolby digital

大大說的driver 是顯示卡的嗎,還是內建音效卡的,顯卡我已更新道11.2 ,ati hdmi我也更新道R2.55

不知識哪裡的DRIVER 麻煩大大指點迷津 感恩

最近也組了一台HTPC, 規格如下
CPU: i5 2500k
M/B: ASUS P8H67M-EVO
Player: Splash Pro 1.6.0
TV: SONY 46NX710
AMP: YAMAHA RX-A1000

電腦抓到的是SONY TV High Definition Audio Output
如果我選Realtek High Definition Audio Output則啥都沒有, 為啥會這樣? 我也不知道
所以當我把電腦輸出到HDMI時, 就會抓到SONY TV裝置, 反之則不會
而控制台上顯示的聲道上限也是只有2 channel, 已抓到的編碼也只有DTS

一開始我是用KMPlayer當撥放器, 但怎麼設定就是不順
後來抓了Splash Pro回來用, 一試就可以了.....
DTS HD跟DD HD都可以順利解碼

現在在公司, 晚上回家再把圖附上來給各位參考

winmanchen大大你好
我去控制台看 聲道數目上限只有顯示2 編碼格式只有dolby digital

大大說的driver 是顯示卡的嗎,還是內建音效卡的,顯卡我已更新道11.2 ,ati hdmi我也更新道R2.55

不知識哪裡的DRIVER 麻煩大 ...
cris23 發表於 2011-3-23 13:18

請參考下面這篇:
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=58605&highlight=tmt3
裡面第14F的KVAREN兄提供了hdmi driver 7706的版本
我目前使用這個版本的Driver沒問題,你先試著把Driver換成這個,說不定就ok了.

PS.ATI的driver真是惱人阿~~

我提供我最近的經驗 (擴大機跟樓主一樣是2400ES):
之前E6500+HD5450好不容易搞到點燈, 某次移除一套播放軟體, 結果再次播放卻無法點燈了!!

天啊! 什麼聲音設定、DRIVER都沒錯也是最新, 播放軟體也確定設定對了! 但就是不給燈! 搞的實在很火大! 只差沒重灌W7而已!

後來, 最後發現原來是CoreAVC這個編碼在搞鬼! 因為我將CoreAVC移除再重新安裝一次就全部OK了! 可以點燈了!! 之前CoreAVC並沒有什麼錯誤訊息, 從播放軟體也可以看出是用它在解碼沒錯! 但它就是罪魁禍首!!

提供這個訊息是讓貨主試著從不同的環節去試看看問題出在哪! 在沒移除上述CoreAVC之前, 曾經去借了片GTS450來插, 一插就可以點燈, 但HD5450就是不給面子! 非得要重裝一次CoreAVC。

yeh大大
你說的coreAVC是在哪邊或要在哪邊移除 再從哪裡更新啊
再麻煩妳了 感恩

回21樓大大
看youtube 1080p還滿順的,不lag喔,但如果再執行別的程式,就會嚴重lag,供你參考

次世代音效還是無解中..............

回覆 19# winmanchen

大大你好
我再如何灌新的vga驅動程式 ,也從灌win 7 32bit
就是顯示聲道數目上限2
編碼格式也只有一種dolby digital

麻煩大大是如何更改到8聲道的 麻煩妳了

進控制台的音訊裝置確認一下HDMI音效輸出是否支援HD音效,
如果沒有如下圖出現的格式,那就是Driver的問題, ...
winmanchen 發表於 2011-3-21 20:28

我的主機大致配備如下:
MB:ASUS P5K-E
CPU:E8400
Display Card:ASUS EAH5670/DI/1GD5 HD 5670/1GB/DDR5/DVI+HDMI+RGB
Pre-AMP:INTEGRA DTC 9.8

這幾天重新安裝OS,這個主題的網友所回覆的所有方法我都試過
但控制台裡面的HDMI音效輸出選項裡
聲道數目上限:2
HDCP:支援
位元深度:16位元、20位元、24位元
取樣率只支援32.0KHz、441.KHz與48.0KHz
已編碼格式則是:不支援(或是無之類的)

由於此台主機的顯卡是以DVI介面接一台EIZO L765 LCD Monitor與HDMI介面接INTEGRA DTC 9.8,平常都用L765,只有看電影才開Projector,
昨晚想到是不是因為L765不支援 HDCP,所以導致音效有問題,但是拔掉L765,再重新安裝驅動與所有程式,狀況依舊一樣
這幾天將測試單獨只開Projector方式,重新安裝OS,看看是不是這個問題?
不知道網友還有沒有什麼經驗可以提供?先謝謝大家。

有個小提點
不知道大家有沒有注意到
AMD的顯卡驅動程式
如果要灌中文版的
通常去官方網站下載
會拆成
drivers/11-2_vista64_win7_64_dd.exe
drivers/11-2_vista_win7_32-64_ccc_lang1.exe
這兩個檔案
先灌驅動程式,再灌控制中心軟體
要是用一路灌到底的
drivers/11-2_vista64_win7_64_dd_ccc_enu.exe
就只有英文介面的控制中心

看起來只不過是語言的差別而已

使用
drivers/11-2_vista64_win7_64_dd.exe
drivers/11-2_vista_win7_32-64_ccc_lang1.exe
安裝方式,顯示卡的HDMI音效驅動程式會沒有安裝

因為HDMI音效只有被打包在
drivers/11-2_vista64_win7_64_dd_ccc_enu.exe
這個安裝檔裡

這是amd官方驅動很奇怪的地方

有個小提點
不知道大家有沒有注意到
AMD的顯卡驅動程式
如果要灌中文版的
通常去官方網站下載
會拆成
drive ...
rizing 發表於 2011-3-29 12:39

謝謝提醒,這部分已注意到,我分別安裝過您提到的那兩個驅動程式,結果都相同
裝完原廠驅動,然後再安裝hdmi driver 7706或Realtek HD255那支驅動,也是這樣
甚至裝舊版10-6的那支驅動,也沒什麼不同,我想也許原因是L765不支援HDCP的問題
導致一開始就造成HDMI的音效輸出有問題,不過這也只是推論
目前已經反覆裝十幾二十次不同原廠驅動與Realtek HDMI驅動等相關組合,結果就是不動作
更慘的是聯AC3或DTS也不支援,只能兩聲道輸出,搞到黔驢技窮,只有拔除L765再重灌看看
但是目前用SPDIF輸出倒是有AC3與DTS

我的主機大致配備如下:
MB:ASUS P5K-E
CPU:E8400
Display Card:ASUS EAH5670/DI/1GD5 HD 5670/1GB/DD ...
enchung2001 發表於 2011-3-29 12:21

忘了說明一點,我灌的OS是 Win7 32bit Chinese SP1這個版本,本身已經整合SP1進去
應該不會是這問題吧?!

忘了說明一點,我灌的OS是 Win7 32bit Chinese SP1這個版本,本身已經整合SP1進去
應該不會是這問題吧? ...
enchung2001 發表於 2011-3-29 14:25

剛剛重灌完, 只安裝OS與AMD 11.2的原廠驅動, 還是不行
重開機再裝 HDMI_R255, 結果一樣, 我的音效輸出畫面如下

sound

sound

不知道是不是 Win 7 SP1的問題?

本文章最後由 winmanchen 於 2011-3-29 23:03 編輯

看到許多人在灌ATI HD5以上系列的HD音效driver遭遇到許多困難,所以我剛剛又重試了一次灌driver的程序,確認可完成HD音效輸出的driver更新程序,讓大家參考一下.

Step1:先灌ATI隨意版本的driver

Step2:解除安裝音訊裝置裡的ATI音訊裝置

Step3:記得刪除驅動程式

Step4:重新掃描硬體變更

Step5:掃描完應該會出現"High Definition Audio裝置",此時如果進控制台看,聲道上限為2,同時也不支援HD音效.

Step6:選"更新驅動程式"

Step7:至http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=58605&highlight=tmt3  抓14F KVAREN兄提供的driver(hdmi driver 7706版本),更新driver

Step8:更新完成,音效裝置變為"ATI High Definition Audio Device"

Step9:至控制台音訊裝置檢視,聲道數上限為8,同時也出現支援HD音訊,別忘了最後將"ATI HDMI OUTPUT"
設為預設裝置

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

看到許多人在灌ATI HD5以上系列的HD音效driver遭遇到許多困難,所以我剛剛又重試了一次灌driver的程序,確認 ...
winmanchen 發表於 2011-3-29 22:50

謝謝winmanchen兄的詳細說明,我今晚再回去試看看
昨晚再重新安裝不同版本的原廠驅動,也嘗試裝Realtek 2.58版的 HDMI驅動,不過都失敗
到最後那台電腦的HDMI Output居然變成未插入,連看音效格式都無法看
換其他線材與HDMI port也都是這樣
現在懷疑是不是那張卡有問題了?

謝謝winmanchen兄的詳細說明,我今晚再回去試看看
昨晚再重新安裝不同版本的原廠驅動,也嘗試裝Realtek 2 ...
enchung2001 發表於 2011-3-30 09:49

有無試過ASUS官網提供的driver?
我自己的HD5450, 灌最新AMD驅動是無法源碼輸出, 改用官方驅動(對照了版本是去年AMD舊版)就可以了! 為了源碼也只能這樣!!

感謝winmanchen大大詳細解說,真是感激不盡
但照大大說明重複做了多次仍然是2聲道,真是無言<只好從新灌win 7 在重複做一次試試看了

感謝winmanchen大大詳細解說,真是感激不盡
但照大大說明重複做了多次仍然是2聲道,真是無言 ...
cris23 發表於 2011-3-30 10:57

有可能你的驅動程式沒有安裝到,和我一樣所以只有2聲道,建議你叁考31樓R大的驅動程式,因為我當初以為下載檔案大的哪一個就好(注意其實他只是控制軟體,沒有驅動程式)要看裡面有包含drive的字樣才有驅動程式,在和35樓的W大的建議安裝一定沒有問題,因為我哪天也是搞好久,還問版上一些高手,他們說我的設定沒有問題啊,要不要再試試,結果隔天先去換Nvidia的卡安裝好聲音馬上ok,但是沒有DTS HD???結果是我的TMT5播放器沒有選到僅原始主音訊(他在選單裡又是下拉式功能表最上層,所以就一直以為有問題沒有辦法解音效)給你叁考一下

回覆 36# enchung2001
晚上又重灌了三次,最後是拿沒有SP1的 Win7 來灌,三次都按照winmanchen兄說的方式去安裝
狀況還是一樣,也借了一張新的顯卡,同樣完全無用
最終決定放棄時,把Pre-AMP的設定看了一遍,明明PS3就可以解,為什麼HTPC就是有問題?
結果............猜猜看人是誰殺的?
Pre-AMP裡面有一個選項是"HDMI Audio Out",我當初的設定是"ON"
把這個選項關閉後,那些音效選項就通出現了
真是無言.............
我想可能是因為Pre-AMP把HDMI的訊號直接pass給單槍,而單槍不能解那些音效
所以系統只能回覆之前的訊息,不過那PS3為什麼又沒有問題呢?怪哉!
現在正在重灌一次 Win7 SP1,灌好就好好享受吧
感謝網兄的熱情回覆與幫忙,實在是受益匪淺
希望我幾天下來的經驗可以幫助同好,不要再跟我一樣犯同樣的錯了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊