返回列表 發新文
樓主: cris23
收起左側

htpc hdmi如何輸出 dolby trueHD 及DTS-HD ??

[複製連結]

本文章最後由 RogerHung 於 2011-3-31 02:38 編輯

大大你好
我再如何灌新的vga驅動程式 ,也從灌win 7 32bit
就是顯示聲道數目上限2
編碼 ...
cris23 發表於 2011-3-29 10:01 [/quote]

1. 控制台-硬體和音效-聲音-播放  選項內要將有HDMI輸出的顯卡或其他設備按滑鼠右鍵設定成 "預設裝置"(打勾)    下方的 "設定" 進入更改為  "7.1環場音效"
2. 點選您的"預設裝置"  ,右下角有一個 "內容"點進去 ,裡面的 "進階"內有預設格式   我當初選了24位元/192000hz (錄音室品質)結果就只有DTS跟AC3,
   更改為16位元/192000hz (錄音室品質) 就可以輸出次世代點燈了

其他的我就沒試了也沒去研究了
應該是輸出跟擴大機解碼不匹配有關

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

小結論,用n家的晶片問題會比較少?

感謝大家的詳細解說, 終於成功點燈了 ,感恩 

看完我也想組台HTPC玩玩~我對華擎的比較有興趣

我又遇到大問題了,不知要如何解決啊

因為我的顯卡只有1孔hdmi,所以看片時才會接擴大機,一般上網就直接入電視

看電影 pc=>amp=>LCD TV
上網   PC=>LCD TV

但當我又接回AMP時,他竟然又變回只有顯示聲道數目上限2
,真是太奇怪了,又要從灌才又變回聲道數目上限8
請問大大這可以固定嗎?好麻煩喔

本文章最後由 len1978 於 2011-4-7 23:22 編輯

因為我的顯卡只有1孔hdmi,所以看片時才會接擴大機,一般上網就直接入電 ...
cris23 發表於 2011-4-7 21:36

看了大家的討論,沒想到HTPC輸出源碼到擴大機解碼,會需要注意那麼多設定上的小細節,還好最後還是OK了~

建議您考量只使用第一種接法就好。
再搞下去就又要花很多時間解錯,不如把這些時間拿來看片聽歌比較值得。
另外HDMI接頭經常插拔的話,久了也會出問題的。

感謝大家的詳細解說, 終於成功點燈了 ,感恩 
cris23 發表於 2011-4-5 21:11

對了,不知您最後成功讓PC連接擴大機並且點燈的關鍵,是改了什麼設定或作了什麼調整嗎?
這一整串的討論看下來,還蠻令人好奇是在那裡出問題的,希望有機會分享一下心得~

因為我的顯卡只有1孔hdmi,所以看片時才會接擴大機,一般上網就直接入電 ...
cris23 發表於 2011-4-7 21:36

那麼我建議您 , 用顯示卡上的另一組dvi轉HDMI接LCDTV , 專門FOR 上網用

回覆 35# winmanchen

有請玩家解惑,畫面顯示有支援HD音效卻只有DD & DTS音效輸出,設備如下請問是否為硬體支援問題?還是設定上的問題?有沒有軟解的方式可以點燈?
Mother Board: Asus P5QL-EM
Chipset: Intel G43/ Intel ICH10
CPU LGA775: Intel Core 2 Quad Q9400
Audio Card: Creative X-Fi Xtreme
VGA Card: Asus ENGT430 with HDMI output

回覆  enchung2001
晚上又重灌了三次,最後是拿沒有SP1的 Win7 來灌,三次都按照winmanchen兄說的方式去安 ...
enchung2001 發表於 2011-3-30 22:10

感謝分享..
最近也想購入Integra 9.8
原來有這個設定

不好意思 剛剛看了一下討論串
發現一個大問題
就是
你的音效卡  居然是  .... REALTEK 不是 AMD歐
建議把主機板上面的音效卡直接關閉  因該問題就都解決了
請參考

回覆  winmanchen

有請玩家解惑,畫面顯示有支援HD音效卻只有DD & DTS音效輸出,設備如下請問是否為硬 ...
夢想家 發表於 2011-6-8 22:19

請問你使用的播放軟體?
基本上nVidia的driver問題比較不大,所以可能要確認一下播放軟體的設定,是否為HDMI輸出,同時
輸出音效原始碼(意即沒有重新編碼為DTS或DD5.1),提供一張TMT5的設定參考如下圖.

本文章最後由 夢想家 於 2011-6-11 07:11 編輯

回覆 52# winmanchen
真是一針見效!安裝完ArcSoft TotalMedia Theatre 5試用版後就立即HD音效點燈了!實在好用應該買套來用,只是很納悶為何POWER DVD 10會沒有支援呢?哈哈~我終於有屬於自己的HTPC了,真是太感謝了!

回覆  enchung2001
晚上又重灌了三次,最後是拿沒有SP1的 Win7 來灌,三次都按照winmanchen兄說的方式去安 ...
enchung2001 發表於 2011-3-30 22:10

Pre-AMP選項把"HDMI Audio Out"設定是"ON" 就是變成你把音效直接解碼後輸出到你電視機了.....當然不成功@@

winmanchen 發表於 2011-3-23 17:31
請參考下面這篇:
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=58605&highlight=tmt3
裡面第14F的KVAREN兄 ...

上面那個連結已經失效了,請問大大哪裡還可以下載這個驅動程式,謝謝

juckfuwz 發表於 2017-4-25 09:55
上面那個連結已經失效了,請問大大哪裡還可以下載這個驅動程式,謝謝

這位網友您好
您看得這串討論是六年前的事情喔

除非您的顯示卡是六年前的產品, 否則是不需要參考這些過去的討論

新的顯示卡不會有這方面的問題, 並不需要像以前這麼麻煩

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊