樓主: nonloster
收起左側

中華電信可以申請50M/3M了

[複製連結]

我今天致電給中華電新詢問升速50M是否能更換小烏龜機型繼而讓50M穩定運作。
中華的客服是說如果沒有wifi的需求,公司不會派師父到府更換機型
我再問,如果到時候速度非常不穩定是否可以更換
中華的客服回答我說,速度不穩定的原因有非常多
如果檢測出是他們自己機房線路的問題,將會無條件更換

anyway..我覺得真的是有夠麻煩==;直接換一台新的不就得了..都跟你升到50M了
我想到時候就直接跟他說我有wifi需求就好了,反正wifi我可以自己關掉....

以上是今天致電的內容@@  (也發佈於01)

這個......

剛剛小弟打過去問,克湖人員說要等NCC審核之後才會確定調降費率

那是....還不確定價錢嗎?? ...
amibabug 發表於 2011-6-9 10:34

這個網頁http://broadband.hinet.net/50m/
黃色方框裡的"這裡"尚未有連結
等到一切都搞定的時候,按下去應該就是優惠費率了

之前用10/2m, 速度不穩常造成當機,
申告障礙後, 直接請師父換就換了.

這個網頁
黃色方框裡的"這裡"尚未有連結
等到一切都搞定的時候,按下去應該就是優惠費率了 ...
flyrenier 發表於 2011-6-9 11:20

恩  看到網頁上公告NCC 6/8已經核准費率調降事宜

馬上衝啦

再過陣子應該就可以脫離滿載1.2MB/s的束縛囉

很多人覺得沒有對稱頻寬很不爽就不想辦升速,當然,有對稱頻寬是最好,但是大環境下對稱頻寬價錢就是不ok呀!
會很在意對稱頻寬的,應該是PT需求居多!畢竟分享率不足很容易被踢!不過之前曾看到有人說50M/3M不如10M/10M,我就不覺得了!
這是我個人看法啦!如果我要下影片,用50M一下就搞定,然後掛著多上傳幾天不就好了?可以享受先下載完先看不是很好?例如到星期六,看到有人放上一部好片,以前要一天下完,現在只要幾小時,當天就能看,不是很爽?下完再掛上傳掛一陣子就好啦!
當然,有些人剛進PT分數不足,那就在BT程式限速吧,這也是剛開始才需要!一段時間持續上傳,分享率高了,也不怕立即被踢了!
個人一點看法啦!

5月底去門市辦升速50M,櫃台說要違約金300,除非6月12之後再辦,我當場說那我之後再來,櫃台人員還說~蛤?你要這樣喔?然後一直幫我找方法看看能不能規避違約金!雖然後來還是沒辦成,不過可以看出,他們推廣升速也有業績壓力!
現在時間到了,看到有100M/10M方案,我當然再向上升級啦~!明天就去辦!!

50M/3M說實在話
是有比較快
但是快的沒有很明顯

唉,都比内地的要好N倍了。。。内地的网速都排在世界倒数的。

反正對種花電信本來就沒什麼期望
完敗是正常的
之前還看新聞,種花電信好意思說是亞洲最快的網路勒...

本文章最後由 amibabug 於 2011-6-19 01:22 編輯

剛剛下載MEDIAFIRE的東西才發現已經被悄悄的升速了
為什麼這麼說... 因為都沒看到種花電信的工作人員來啊
==========================================================

那時候打去給客服說要升速
客服說會有專員打來跟我講解費率
本來很單純的事情結果後來有點不愉快

因為我的MOD本來月租10元,改成50M之後,要照新的優惠方案變成
月租100元
我直接問,退租要多少,當然小姐馬上強力慰留啦
MOD不錯啦,很多HD頻道阿怎樣怎樣
而且現在月租100元可以多看一些頻道
阿是怎樣,原來MOD還有分陽春麵跟排骨麵哦.........
我只淡淡的跟她說,我看來看去只有看動物頻道
而且已經好幾個月沒開機了,她就惦惦了

然後講到退租的事情,小姐跟我說因為要綁到明年12月
所以違約金加一加一千六跑不掉
他也跟我說這個MOD方案是跟原本10M的綁在一起
所以才會有10元這個優惠
當下就不爽了
我就跟他說,當初小姐(大嬸??)打電話來說要推廣MOD
有個月租10元,還送兩百元禮卷,綁兩年的推廣方案
如果不看放著也不會虧到什麼錢怎樣怎樣的....
那時小弟也是想說既然有這個優惠,所以試試看MOD
那位小姐,根本沒有跟我講明MOD是要和寬頻綁在一起的....

後來一番溝通之後,小弟補了一槍.......
你們種花電信,一方面說要推廣寬頻,MOD
另一方面用這種小手段,利用違約來賺客戶的錢,這樣對嗎??
那位小姐被我講到啞口無言,後來就跟我說要去請示主管
再跟我答覆

隔沒多久打來,主管點頭說違約金就不需要付了
我跟她確認了三次不需要付違約金之後
就同意升速

然後五天過去了,都沒消沒息,直到剛剛...
下載才發現,速度升上去了,不過因為MOD還沒取消
所以是滿載4.5Mb/s

什麼時候效率變那麼好
都不用打電話就對了........................

數據機也還沒換,MOD機器也還沒收回去

50M/3M說實在話
是有比較快
但是快的沒有很明顯
杏仁 發表於 2011-6-13 19:21

因為那只是"頻寬"提昇, 並不是速度提昇;
就好像高速公路拓寬一樣, 如果你的車子本來就只能跑100KM還是只能跑100KM, 頂多是比較好跑不容易塞車(所以感覺"有比較快");

換句話說, 如果你有"很多台車子"一次想在這拓寬的高速公路跑, 那感覺就會非常明顯。

本文章最後由 一正大神 於 2011-6-19 23:53 編輯

我五月底去中華電信辦升速,說我要6月12之後再來,不然要付違約金300!我6月14再去,同一大媽專員,說要違約金288,我問他說上次他告訴我6月12就沒違約金,他想一想,拿出公文證明合約要剩十個月內升速才免違約金,然後算一算我的時間,說要十月之後,還問我這樣算對不對,公文這樣理解沒錯吧!我傻了!你代表中華電信還是我?後來,他直接在電腦上砍掉我的違約金,我心裡os:那你五月底幫我砍掉那300我不是早就辦好了?
只能說,中華電信人員教育真的不良!!

機房升速作業完成,也不通知,那我合約上留email幹啥?連寄個email告知升速完畢也懶?虧我還留的是中華電信的email信箱!!還要我看了bt下載,突然衝到3.8M,才知道升速完成?

不過這50M還是有明顯感覺變快!至少我昨晚開始下兩百多G的6片魔戒,今天睡到早上十點多起床就下完了!10M真的做不到!!

小弟打了電話
客服小姐說要22號以後才能申請50M
因為新合約現在還沒有出來
$999的價錢是要綁約的

中華電信不是買了一堆P2P阻擋器,50M有幫助嗎?

呼呼  還好有來這裡看
想辦50M的網路
有些的疑惑點終於解決了
我還是等50M下降便宜一些吧

回覆 56# 杏仁

不會呀!我覺得爽度很夠耶!!
bt for 50m.png

本文章最後由 jojoma 於 2011-6-20 20:53 編輯

光世代100M/10M   22號起~30號止開放申請
http://broadband.hinet.net/fttx/57.html

說明事項:
1.原HiNet ADSL及原HiNet光世代3M、10M、20M及50M當季方案簽約未滿客戶仍可升速參加光世代100M/10M優惠。(專案另有規定者除外)。

也就是原已申裝使用50M用戶也可以參加光世代100M/10M優惠~

3.異動費:升速並參加本優惠方案不收異動費、降速需收HiNet 及電路異動費共400元,原ADSL改FTTx免收HiNet異動費200元

4.新申請光世代,第一個月須另繳電路接線費500元(F003,須同意租用2年,未滿租期退租依未滿租用日數計收電路賠償費1000元)。
原ADSL改FTTx,免收接線費(F010,須同意租用2年,未滿租期退租時,依未滿租期日數計收FTTx賠償費1000元)。
原FTTx改ADSL,收接線費500元(A003,須同意租用2年,未滿租期退租,依未滿租期日數計收ADSL賠償費1000元)與HiNet異動費200元。

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
紅襪咩 + 15 + 15 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 tonycow 於 2011-6-20 20:50 編輯

樓上的大大真的是住在天堂!!!我住台東卑南鄉,我這裡最大只有 8 MB ...  可是,當然跑不到 8 MB ... 光世代什麼時候會來??不知道???我付的錢與 50MB 的差不了多少,可是,我這裡開 P2P 現在下載只有  5 K ~~ 70 K .... 十幾 G 的高清檔案,日以繼夜慢慢跑 ... 一個禮拜吧 ~~ 有些檔案已經下載一個月了,還在跑 ..... 鬍子都快變白 .....

耗費的電力、機器的損耗不知道比月租費多多少???

城鄉差距是如此的大 ~ 令人詫異與無奈 .....

天堂嘛, 應該短期是去不了
不過50M的下載已不算太慢
65f 是九小時前的事

現在已下了122GB (511~633)
現在 ...
sam 發表於 2011-6-20 21:20

我願意花月租費 2,000 元給我 50 MB 的頻寬 ~~ 可惜 ~ 鄉下有錢也買不到 ~~ 殘念!!

光世代100M/10M   22號起~30號止開放申請

說明事項:
1.原HiNet ADSL及原HiNet光世代3M、10M、20M及50M ...
jojoma 發表於 2011-6-20 20:37

不知道新申請的50M+MOD方案(1299)如果升到100M/10M..., 這MOD怎麼算? 砍掉重練? 還是變1499?

DL太快, 要去賺外快買硬碟啦
...
sam 發表於 2011-6-20 11:31

這是真的, 以前原盤40G大概白天上班開始抓, 下班回家就差不多抓完;
現在40G大概2小時40分完封!

這硬碟花費怎受得了?!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊