樓主: nonloster
收起左側

中華電信可以申請50M/3M了

[複製連結]

回覆 42# sam

我來解釋一下。
很早之前中華電信內部部門分門獨立的關係。
如果您洽的是企業客服,他們這單位針對主要是公司,服務對象要公司行號,績效上報表上較好看
(這是通常狀況,我以個人名義申請過,企業客服內部如果有熟識的人,一般是OK,不會跟你囉唆)

一般客服就是針對普羅大眾,這種單位因為是民眾單筆金額小,這單位的power沒有企業客服大,也沒什麼彈性。

不論是一般客服、企業客服以前都怕二房東,如宿舍網管、大樓網路管理公司等...,以前他們都擔心有人申請大頻寬是幹二房東去,所以會想辦法弄清楚才願意放行。

以現在狀況來說,一般都不需什麼營利事業證明啦!

如果嫌100M/10M ,不夠。

100M/100M 固定制給6個IP,月租費約10000~20000,沒有申請表,採專案報價制。

如果預算夠,要什麼組合都可以談,我可以幫點小忙。

...阿凱兄, 你有得忙了, 恭喜恭喜
下次北上, 記得再來為我改善改善 ...
sam 發表於 2011-6-8 18:21

最近高雄有案子施工中,結束後應該會再北上,台北有案子等著去談。

....又說 100M 只開放給公司行號
反正回答很"人性化", 不像受過專業訓練 ...
sam 發表於 2011-6-29 09:27

這老傢伙可能不清楚狀況、或是他手上未處理過100M的案子,往壞心眼想就是:"他唬你"

全台灣各縣市都有 ftth案子,只是每個縣市營運所推動狀況不同。

一般來說對各縣市來說 "挖馬路" 是大事情,越大的縣市越是難辦,挖馬路費用很高、且程序上曠日費時且麻煩(謎之音:小縣市會"偷挖")

我知道的現況是以下這些狀況會優先ftth
  • 建商出錢請中華電信佈設好光纖ftth
  • 大樓管委會出錢ftth
  • 大樓管委會集中多數住戶申請中華電信網路兼MOD,當然要綁約數年,施工費用中華電信吸收,但線路就屬中華電信,日後其他廠商不能使用,也就是遠傳、台哥大只能看看。
  • 同棟公寓、鄰近透天多戶一齊申請,一般是五戶以上,但越多戶越好講話,通常也是需要搭MOD;但如果你只有一戶同時申請5路,通常要失望了,因為這種通常約滿後會退4路剩1路,中華電信都知道啦!
  • 線路末端,也就是原有多對線路的銅纜不良區域 導致vdsl 狀況不良,也會優先ftth化。
很多人常問說馬路另一邊可以申請,為何這邊不行,沒錯啦,就是不行,那邊是那邊的佈線,這邊是這邊的佈線,人孔根本沒有相通。

有問題,歡迎提問,知必答。

sam兄,不好意思,這版之前沒注意到,隔了許久才來回覆,抱歉了。

這老傢伙可能不清楚狀況、或是他手上未處理過100M的案子,往壞心眼想就是:"他唬你"

全台灣各縣市都有 ft ...
chaokai 發表於 2011-7-2 04:47

感謝提供資訊。

我認為既然要提昇整體頻寬, 或者應付未來高速網路,
中華電信對於ftth應該是要主動建置及佈線, 上述情況雖是是指"優先"處理, 不過如果中華電信動作慢吞吞(沒來申請我就慢慢搞...), 我想目前的50M應該又會"撐"好一陣子才會再普及到100M以上了!!

此時, 又真的希望"大老闆"出來講一句"FTTH應該要儘快普及..."之類的話啦!!

小弟對這個方案也很有興趣
已經跟中華電信聯絡了
不過似乎最近很多人升速
最快還要我等一個星期

同棟公寓、鄰近透天多戶一齊申請,一般是五戶以上,但越多戶越好講話,通常也是需要搭MOD;但如果你只有一戶同時申請5路,通常要失望了,因為這種通常約滿後會退4路剩1路,中華電信都知道啦!
chaokai 發表於 2011-7-2 04:47

這限定新申辦嗎
像我家這條街裝光世代的不只5戶
那我們可以聯名向中華提出安裝FTTH嗎

回覆 104# 我要開機啦

當然要新申辦,不然怎會有業績。

已經有VDSL的,就死心吧,沒事中華電信不會去改啦,50M VDSL 改成 50M Ftth,這種事情沒人會去幹,真的幹了就準備讓長官K。

以前五戶同時申辦,中華電信願意申辦機率較高,現在"不太高",除非剛好不用挖路、剛好線路施工成本低、剛好附近有光纖可以佈放過去、剛好全部用戶不計較走明線、剛好沒人出來抗議電磁波、...

回覆 102# Yeh

看看馬總統facebook那段錄影,應該知道啦!
馬英九的手下說四年後達成8成100M,而中華電信大老闆是政府,政府是選民選出來的某政黨。

老實說,其他業者"台哥大" "遠傳"等,這些彈性很大(沒有大老板問題),只要願意拼,參考日本、香港例子,沒幾年就會有成果,通常發展越久就將大老闆越拋越遠,但主要是前期是會虧錢。

7-11 虧錢數年後,現在呢?

比起亞洲其他國家 (中國不算) 台灣的網路費用比較貴 比較慢
最妙的是上傳下載可以相差幾十倍 好像只有台灣 ...
clubaudition 發表於 2011-5-17 08:11

台灣的電信網路配置已經是先天不良了
在不重新鋪設實體線路光纖化的大工程之下
不管開到幾M都追不上日本的品質
再加上中華挾原本公營的優勢又有全島的實體電路
沒有競爭對手,也沒有ISP真敢博那麼大....
就算中華開到100M我也不會去轉換XD

插花一下
中華電信提供的wifi modem超級燙
底部是逼近可以燙傷人的程度!!

比起大陆,好的太多了。

爽呀  我家的在前幾天 以升速為 上傳5M了
但發現  下載跑全速時 上傳頂多 250~330K
若下載沒跑滿 1~3M 時  上傳可跑到幾乎550~580之間
不過 這種速度應該也用不久.......
因為.......現在外頭正在挖人孔蓋出來
通道 早就挖好 人孔蓋都在埋住了
IMG_0044.JPG IMG_0045.JPG

應該在一陣子 我家這 就能 換光纖了
這就是 所謂的 最後一哩嗎??

1个月1000+多啊```
好贵的啊``真是用不起

1个月1000+多啊```
好贵的啊``真是用不起
吉尼亞斯 發表於 2011-7-3 17:00

那是台幣,不是人民幣

回覆 110# apbt

補充一下,一般長方形電信孔蓋俗稱"手孔",與俗稱"人孔"有些不同。

手孔下方是長長的水泥鑄造箱涵,箱涵上有數個孔,孔洞上埋有管道相連至下個箱涵再至下個箱涵。
管道內可以跑銅纜、光纜、...等。

挖路埋管一般是給幹線用,除非離家您近那個箱涵有管道通到集合式住宅(可以參考 http://cckai.blogspot.com/2010/12/ftth_716.html 這大樓電信總箱與前面馬路上手孔箱涵管道相通,通常這是建設公司應做的)

所以如果您家前面挖路埋設手孔,看看吧,如果您家是透天、公寓、舊建築、...未必您就可以用到。

回覆  apbt

補充一下,一般長方形電信孔蓋俗稱"手孔",與俗稱"人孔"有些不同。

手孔下方是長長的水泥鑄 ...
chaokai 發表於 2011-7-4 01:51

感謝 學習到了
這也是幹線的一種喔 大概2~3年前  就看見 中華 在新竹市各大馬路
挖路埋光纖 沒多久 就開始推光世代了
想說這次 鋪到我們這小路 應該在不久 也能真正達到 ftth
這種手孔 很密集勒  15~20米一個  又離家門口這麼近
如果自己也挖一個管道 連接他的幹線 是不是就 直上高速高路了

感謝 學習到了
這也是幹線的一種喔 大概2~3年前  就看見 中華 在新竹市各大馬路
挖路埋光纖 沒多久 就 ...
apbt 發表於 2011-7-4 13:29

人孔通常是圓的.....有時候底下還有大空間,重點是施工人員要知道那些人孔可能有致命
維修時要先打氣進去
手孔的話,我看過每邊六孔和八孔的,每個孔都是埋pvc管,應該可以放1200對的纜線
這個可能要問chaokai 比較清楚。

回覆  apbt
賢哥, 如果你自己挖
很可能就會被搬到你家對面去住
到時我會去探你  ...
sam 發表於 2011-7-4 15:06

你的100m何時有著落啊?
要不要搬到我這邊來......12/3 月費770
50m和100m的也都可以申請,可以光纖到府,整棟樓都拉好光纖了
只要室內電話管道沒有阻塞,只要你申請,光纖就拉進家裡
不過,也因為12/3月費才770換成50/5的價差220元,害我升速一直按不下去

回覆  我要開機啦

當然要新申辦,不然怎會有業績。

已經有VDSL的,就死心吧,沒事中華電信不會去改啦,5 ...
chaokai 發表於 2011-7-2 23:59

如果說服這幾戶都衝50M以上不知道有沒有機會來拉
當然能拉的話我一定是衝100M

如果說服這幾戶都衝50M以上不知道有沒有機會來拉
當然能拉的話我一定是衝100M ...
我要開機啦 發表於 2011-7-5 18:18

有機會,但越多戶越好,且每戶都要搭配MOD。
要就要快,越久越無法申辯,過一陣子機會越來越低。

"機會低"的說法是因為中華電信一定會推出vsdl 100m,因光化箱是越來越密集。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊