樓主: nonloster
收起左側

中華電信可以申請50M/3M了

[複製連結]

不知道10/2M升速要不要綁MOD
當時申裝的時候沒裝MOD而且2個月前移機換了新龜[WIFI那隻]
還有就是昨天打客服 ...
唯、昕 發表於 2011-6-21 02:27

客服也是跟我說要等到22號新合約出來
才能申請

小弟猜
應該是快到了新政策  
所以乾脆叫大家都等到22號再申請
不然現在申請50M/3M是屬於舊合約  
屆時即便自動升速價降  
中華電信內部可能還有流程要處理(對他們來講比較麻煩吧)

客服倒是沒有跟我說22日才能申請
反正已經知道確定的降價日期
多四天也才多40元,所以就先申請了
免的正式降價後想排週六裝機要排很久

請問各位有用過中華電信的home wifi?
效果如何?
小弟看到合約書上面寫是免費的
但又有點擔心這種modem+無線router穩不穩?
如果效果不好
小弟可以額外購買一個router接上去嗎?

謝謝~

請問各位有用過中華電信的home wifi?
效果如何?
小弟看到合約書上面寫是免費的
但又有點擔心這種modem+無線 ...
dennis0201 發表於 2011-6-22 10:08

通常會用到50M的玩家應該都會另外裝IP分享器, 如果是無線IP分享器的話, 那個WIFI就沒啥用了! 因為連接無線IP分享器還比較快!

HINET的WIFI數據機連進去看就知道它的無線功能其實蠻陽春的, 不過如果只為了HOME WIFI倒是沒差.

剛又去電問申請100M資格....

果不其然, 跟某友站講的差不多: 看得到吃不到!!
不是"一般人"可以裝的, 就算機箱或機房在你家前面或對面, 如果佈線條件不足一樣無法申請!!

通常會用到50M的玩家應該都會另外裝IP分享器, 如果是無線IP分享器的話, 那個WIFI就沒啥用了! 因為連接無 ...
Yeh 發表於 2011-6-22 16:24

請問有wifi以及沒wifi的modem用起來有差嗎?
想說中華電信既然會送wifi modem
那就可以省下一筆無線router的費用

本文章最後由 一正大神 於 2011-6-23 14:29 編輯
剛又去電問申請100M資格....

果不其然, 跟某友站講的差不多: 看得到吃不到!!
不是"一般人"可以裝的, 就算 ...
Yeh 發表於 2011-6-22 16:40

我剛剛也打去問,客服也回我說不能裝!
我問說我能申請50M,為何不能申請100M,客服只說公司電腦說不行就沒辦法!
我問他申裝100M條件是什麼,他只說電腦資料顯示不行!(就是客服也搞不懂條件是啥!)
我說我是新大樓建案也不行?客服說電腦顯是不行就是不行...

我想,應該只有號稱FTTH的建案才有機會申請吧~

回覆 83# sam

期待你的結果~

我遇到的客服,感覺就是制式回答,好像遇到語音回覆一樣...

回覆 66# 一正大神

下載爽度是夠
但瀏覽網頁沒有快到哪裡

現在我家連50M都還不能裝 , 100M就更不用說了 - -

哈~~~居住在繁華的市中心

電腦查詢居然說不能裝.............真扯

不過中華電信的風評這一兩星期來好像不太好

我直接請中華電信換成有WIFI的小烏龜
這樣可以少開一台無線AP
省點電費

上週 報修小烏龜
隔天來換新時維修員有給我一張優惠問我要不要辦1099=mod好康+超值餐+50M
現場就辦了
單子上也有100M,但對方說100M還沒真的到那個速度,且需拉光纖到家,機子也不同

回覆  一正大神

下載爽度是夠
但瀏覽網頁沒有快到哪裡
杏仁 發表於 2011-6-23 19:09

我記得以前電腦重灌之後,開網頁都是秒出來的。
但用久了就會越來越慢。
所以網頁瀏覽速度應該與電腦設定及暫存資料處理等等有關吧。

50M/5M成功
可以撐一陣子了~~

奇怪~
請問各位的50M, 如果下載全速的話, 上傳會不會變小??
此刻觀察自己的BT, 全速(5.3MB/s)下載時, 上傳速度降到100kB/s以下(60~多), 限速下載1MB/s, 上傳速度升到200kB/s左右.., 限速下載2MB/s, 上傳速度降到160kB/s....。

如果真的限縮上傳的話, 真的想飆髒話!!!

奇怪~
請問各位的50M, 如果下載全速的話, 上傳會不會變小??
此刻觀察自己的BT, 全速(5.3MB/s)下載時, 上傳 ...
Yeh 發表於 2011-6-30 12:34

工程師說這段時間機房需要調整
速度"可能"會受到影響
小弟當場測試都有達到標準
不過還有沒機會測試BT

有任何問題都可以回報給中華電信或是直接跟安裝工程師聯絡

請問有wifi以及沒wifi的modem用起來有差嗎?
想說中華電信既然會送wifi modem
那就可以省下一筆無線router ...
dennis0201 發表於 2011-6-22 16:46

802.11g.....

會好用嗎???????

...最重要的是底下這一句
100M/10M 1,399元 之前裝16M/8M 2,700元的朋友們快打客服丟雞蛋囉 ^^"...
KCC 發表於 2011-6-8 17:52

100M/10M 沒有給固定IP。

16M/8M 是固定制,分配6個真實的固定IP,方便公司行號架站、email反解用。

這是不同性質的。

100M/10M 也有固定 IP 款,NTD.3147,綁約兩年...送中華電信hot sport。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊