樓主: autumn
收起左側

[分享] 精研團購之HC4000簡單開箱

[複製連結]

真的是讚 小弟的投影機到了  可以讓我插一下花嗎
剛剛試機了  好棒!!  好棒!!
還有 我是用 ici 竹碳漆 大地暍 漆成的牆壁
當螢幕 投射效果 很也滿意  
小弟手邊 現沒相機 用手機拍 怕傷到大家眼睛
週六 請小布帶相機 幫小弟拍完 在補個圖
與大家分享一下^^

評分

參與人數 2名聲 +16 精幣 +16 收起 理由
sam + 10 + 10 恭喜入手好機
len1978 + 6 + 6 期待中~

查看全部評分

本文章最後由 len1978 於 2011-6-2 06:33 編輯

請問,剛測試一下團購HC 4000的畫面,在畫面中間有一個影子:

我的設置方式是吊投。那個影子好像是從投影機本體上方角度造成的,從下面遮的話影子仍然很清楚地看到。

不知這種問題算不算新品不良問題,還是說有其他方式可調整掉呢?
(更正:這個影子是照片裡顯示器上緣照成的,不是機器問題)

真的是讚 小弟的投影機到了  可以讓我插一下花嗎
剛剛試機了  好棒!!  好棒!!
還有 我是用 ici 竹碳漆  ...
apbt 發表於 2011-6-1 00:59

剛剛先接PS3試了一下遊戲片祕境探險2的畫面,果然投影的大畫面感受很好~
同時也感受到固定框+投影機投射出來的畫面的確很棒~

只是,光是遊戲片頭畫面,環境反光就變的蠻亮的了=.=
要追求更好效果的話,吸光不作不行啊...

請問,剛測試一下團購HC 4000的畫面,在畫面中間有一個影子:

我的設置方式是吊投。那個影子好像是從投 ...
len1978 發表於 2011-6-1 21:40

第一張圖中
看起來是牆壁的問題?
牆上好像有裂痕嗎?

第一張圖中
看起來是牆壁的問題?
牆上好像有裂痕嗎?
slkang 發表於 2011-6-1 22:06

白底畫面是固定框幕,布幕是正常的。
我如果從上面遮掉一些影像投射範圍的話,中間的影子就會消失,原本影子位置的影像就會正常顯示。感覺就像是多了一個光影在那裡...

恭喜入手~

白底畫面是固定框幕,布幕是正常的。
我如果從上面遮掉一些影像投射範圍的話,中間的影子就會消失,原本 ...
len1978 發表於 2011-6-1 22:21

針對這個問題,如果鏡片沒刮傷,布幕也沒問題,妳可試著投在牆壁看看,看是哪一個環節出現問題

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝提醒

查看全部評分

我的設置方式是吊投。那個影子好像是從投 ...
len1978 發表於 2011-6-1 21:40

從畫面中真的很難推斷是哪個環節出的問題。
如確定是投影機問題的話,要趕緊送回來換新品喔。

從畫面中真的很難推斷是哪個環節出的問題。
如確定是投影機問題的話,要趕緊送回來換新品喔。 ...
west 發表於 2011-6-2 00:46

果然再多確認是對的 ...
剛剛再檢查一次,那個影子是因為我在布幕前的32吋顯示器沒移走,在顯示器上緣照射出來的影子=.=

真是不好意思,我的機器是正常的,謝謝大家的關心~

算是浮字嗎?斷得出號碼嗎?

要買樂透喔?

小弟耍笨的情況大家看看就好=.=

後續個人的投影環境要再整理一下,過幾天再來分享心得。

網路上找到的,有需要可拿來參考:
HC4000 三菱 投影机 中文说明书 PDF

我的也今天到了,喬位置中,想請問一下,1080p點對點看得出來嘛?
我目前用vga,用梯形校正感覺好像也差別不大(hdmi有問題8成是450元買的線10m)
之前用的800*600等級的投影機,梯形校正後會整個糊掉..

本文章最後由 len1978 於 2011-6-2 22:37 編輯
我的也今天到了,喬位置中,想請問一下,1080p點對點看得出來嘛?
我目前用vga,用梯形校正感覺好像也差別 ...
oldoldman 發表於 2011-6-2 21:51

您可以多注意看一下字體變化(如果是接PC的話)。
在公司的低階投影機只要調一格梯形校正,WINDOWS的字體就會明顯糊掉。

HC 4000好像在調整幾%以內都是不容易看出來的樣子~
尤其對影像來說,如果使用梯形校正又不大會影響畫質(看的到變形或是鋸齒狀直線)的話就可以使用了吧。建議您多試看看~

昨日有測一條1仟多元10M的HDMI線感覺是OK的,不過因為還在調整不知有沒有其他問題。
如果您擔心HDMI線會影響您的測試,建議找條短線先就近接播放機作測試來排除線材可能出問題等因素。

我目前用vga,用梯形校正感覺好像也差別 ...
oldoldman 發表於 2011-6-2 21:51

HC4000接PC , N卡/A卡/INTEL I5都試過 , HDMI_1080P點對點 , 即使我用梯修達15~20% , 也是很難察覺字體的變化 ( 除非很吹毛求疵 )

本文章最後由 apbt 於 2011-6-3 02:38 編輯
HC4000接PC , N卡/A卡/INTEL I5都試過 , HDMI_1080P點對點 , 即使我用梯修達15~20% , 也是很難察覺字體的 ...
Fred 發表於 2011-6-3 01:34

嗯  我電腦未做更改 在hc4000 字體表現很好 都很清楚 不會胡成一團
之前 在液晶電視上 字體我很不滿意 又不太會調  就放給他爛.....
另外 我不知是不是眼睛有問題勒
怎在120吋左右  我分不出720 跟1080 畫質  我覺得都很好看>"<

本文章最後由 Fred 於 2011-6-3 10:51 編輯
嗯  我電腦未做更改 在hc4000 字體表現很好 都很清楚 不會胡成一團
之前 在液晶電視上 字體我很不滿意 又 ...
apbt 發表於 2011-6-3 02:36

1.三菱的家用投影機在銳利度的表現是屬一屬二的 , 尤其是HC4000是單板DLP那更是沒話講 , 接上PC真的很像一台超大的電腦MONITOR
2.如果阿賢兄指的是720P的MKV小檔 , 這一年來的片子應該都會表現不錯 , 如果真的要比 , 那請拿出同樣一片的BD原盤 A/B TEST , 應該會發現差異點

昨晚搞了一晚上,確認是hdmi線有問題,480元的線別買..(啥1.4可用..唉..)

等今天買了新的hdmi線再來拍幾張照片..

這台花費多少銀兩

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊