樓主: autumn
收起左側

[分享] 精研團購之HC4000簡單開箱

[複製連結]

終於把hdmi線搞定,大通7.5m線 900元內ok

然後確定了,電腦經過擴大機皆投影機1080p還是可以點對點

梯形校正還是有差 用了就不能點對點,但是你要貼著布幕看才有差別

有沒有好心人提供一下投影機設定值阿 (亮度對比啥的)

白色布幕,目前都與預設值看起來就不錯了,用n牌顯卡內建的色彩調整之後,立體感很強但是顏色卻跑了..有沒有其他簡單一點的調整方法(就是不用再花錢啦︿︿)

收到啦~~
拿回家喬老半天才讓它定位
一開機先貼上去看全黑畫面有沒有雜訊~
黑,很乾淨的黑色啊QQ
先用預設值看就很漂亮了
之後再想辦法調成可以看比較久的畫面吧
因為假日都是看整天的,所以把投影機調成"不那麼刺激的畫面"
對我而言是必要的

本文章最後由 Fred 於 2011-6-4 00:33 編輯

小弟也幫某位參加HC4000團購的會員 , 在精研總部補拍一下美美的外箱照

回去使用後 , 興奮的向小弟表示 "能用這點代價就得到這麼漂亮的大畫面 , 讓家人都覺得相當開心 , 很有面子"

昨晚搞了一晚上,確認是hdmi線有問題,480元的線別買..(啥1.4可用..唉..)
等今天買了新的hdmi線再來拍幾 ...
oldoldman 發表於 2011-6-3 11:02

早就提過了......爛線絕對有差別,就一堆恐鼓勵的腦袋想不清楚.... 嘆....

怎在120吋左右  我分不出720 跟1080 畫質...
apbt 發表於 2011-6-3 02:36

1.可能您坐的比較遠些。
2.可能您對畫質的挑惕程度比較寬鬆些。
3.通常新機剛入手是不會在這些差別的,重點是先多看幾部片再來想這些問題..~.~

昨晚搞了一晚上,確認是hdmi線有問題,480元的線別買..(啥1.4可用..唉..)

等今天買了新的hdmi線再來拍幾 ...
oldoldman 發表於 2011-6-3 11:02

我遇到一個情況,我自已買的10M HDMI線,接PS3感覺良好,畫面非常"正常"無任何雜訊/雪花等異常現象。
但同一條線拿來接DUNE HD MAX,在選單就會不時地黑屏、跳動的雪花、雜訊等等=.=
看影片後也是出現同樣的問題,只有在播放24P影像(讓MAX輸出24P)時才不會有這些現象=.=

同時用MAX連接HC 4000進行影像準位調整時(請參考置頂文章),發覺HC 4000的對比即使調到極限+30時仍然有問題。
於隄在觀看一些HDTV,例如MUSIC STATION等比較亮的影像時就會感覺怪怪的,我想日後還是要再換一條線,及以DUNE搭配HC 4000時的輸出影像準位設定等還要再研究了。

1.三菱的家用投影機在銳利度的表現是屬一屬二的 , 尤其是HC4000是單板DLP那更是沒話講 , 接上PC真的很像一台超大的電腦MONITOR ...
Fred 發表於 2011-6-3 10:48

因為是第一次使用投影機,對機器以及畫面的特性等還要一些時間適應。

投影畫面畢竟與LCD 顯示器等相比還是輸的,因為投影畫面受環境影響頗大。真的要像PC MONITER那樣的話,可能觀看環境要做到全遮光+吸光等處理才能體驗到。

我沒有做到那一種視聽環境,看投影機的經驗也還不夠。
目前光從畫面精緻度來說,我還是比較喜歡原生高對比(我使用的LCD對比是4000:1)的LCD 顯示器。

只是超大尺吋的LCD 顯示器並不是人人都有機會擁有的...

回覆 46# len1978

是喔...那我錯怪線材了嘛(廠商有提到機器功率的問題,顯示卡直接輸出可能不夠,但是擴大機應該不會不夠吧),不過我也已經寄回去換成短的線了

再來加一點心得 hc4000+avr1910(把我dvd播放機480p的訊號升到1080p)看dvd效果很好阿,頭髮,髮絲清晰可見很讚..

等等用同一片用powdvd10來看看^^

本文章最後由 len1978 於 2011-6-4 22:06 編輯
回覆  len1978

是喔...那我錯怪線材了嘛(廠商有提到機器功率的問題,顯示卡直接輸出可能不夠,但是擴 ...
oldoldman 發表於 2011-6-4 21:19

影像準位等調整確認過後,HC 4000在暗景上細節的表現真的很棒。
我之前使用LCD 顯示器看PS3 祕境探險2的遊戲動畫,印象中在HC 4000的畫面是比LCD 顯示器的表現清楚又自然很多。

目前只有接PS3來用。本來拍了幾張照片,但我的數位相機已經老化蠻嚴重的樣子,拍了不少卻沒幾張能看(跟實際畫面差太多)。

這個是以前網路上抓的電影預告片段:

另一張是昨天接DUNE時的測試畫面。

這星期為了想怎麼裝置投影機,浪費了不少錢=.=
建議第一次接觸的人不要自已搞,花錢找人作比較省事省力些。

我投影機並沒水平擺放,而是稍微仰角往上。因為我裝投影機的天花板只有200 CM。

當初先購入的固定框體。

同時因為我的視聽環境,背牆我不想裝東西,我又有想要讓固定框幕可以前傾角度的效果,所以也自已買一些簡單的材料作固定架。
固定架作法很簡單,因為我買的固定框幕是上下有兩個水平支架作固定,我就自已DIY跟框幕大小一樣的長方形架子,再加上兩隻腳然後組合起來就OK了。

因為是第一次作,所以隨便找了便宜的材料來裝。
因為對這些五金不熟,對支撐結構的特性也不懂,後來花了不少時間。

做固定架的目的是想讓布幕可以前傾。所以在固定腳架上有裝上可調高度的橡膠墊。
最後感覺效果還可以,在設定投影機時畫面的上下寬度不會差異太多。

另一個在煩惱的問題是原本的32吋顯示器要擺那裡好...
可能會放在投影機附近,未來會想用投影機接上PC來玩GAME試試。

評分

參與人數 2名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
sam + 10 + 10 DIY最好玩, 恭喜新機入宅
Fred + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

影像準位等調整確認過後,HC 4000在暗景上細節的表現真的很棒。
我之前使用LCD 顯示器看PS3 祕境探險2的 ...
len1978 發表於 2011-6-4 21:34

今天小布來我家  相機竟然沒電了.........
所以我用手機 拍了
明天看會不會 在來拍 ㄎㄎ

本文章最後由 len1978 於 2011-6-9 23:27 編輯

晚上用HC 4000看了功夫熊貓第一集,感覺效果真好,故事性也很棒~

後來有想到,以前在友站討論108吋的LCD TV時,有看過一張SHARP 108吋的LCD播放功夫熊貓片段的擷圖,那時候就感覺畫面質感蠻好的。

圖片引自:http://www.flickr.com/photos/andyimage/3086918948/

今天自已用HC 4000看過之後,覺得HC 4000的投影表現,也不輸給那張照片的感覺了~

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
Fred + 10 讚喔!!

查看全部評分

小弟利用連續假日把HC4000給裝起來 , 本來想用舊吊架! 結果螺絲孔位置不同!
乾脆把固定底板換新,請看過程照片!

1.把頂高螺絲拆掉

1.把頂高螺絲拆掉

1.把頂高螺絲拆掉

2.新底板

2.新底板

2.新底板

3.核對孔位

3.核對孔位

3.核對孔位

4.螺絲太高.切薄

4.螺絲太高.切薄

4.螺絲太高.切薄

5.和舊支架組合

5.和舊支架組合

5.和舊支架組合

6.舊機器

6.舊機器

6.舊機器

7.鎖上投影機

7.鎖上投影機

7.鎖上投影機

8.上天花板

8.上天花板

8.上天花板

測試1

9.測試1

9.測試1

測試2

10.測試2

10.測試2

測試3

測試3

測試3

畫面相當不錯! 看同一支影片,多好多細節!

小弟利用連續假日把HC4000給裝起來 , 本來想用舊吊架! 結果螺絲孔位置不同!
乾脆把固定底板換新,請看過程照 ...
SPMC 發表於 2011-6-6 03:25

SPMC兄:
【用家俱樂部】Mitsubishi HC-4000

西楓大:收到! 已經轉過去了!

看了流口水!
但是小朋友還小,埃!

做固定架的目的是想讓布幕可以前傾。所以在固定腳架上有裝上可調高度的橡膠墊。
最後感覺效果還可以,在設定投影機時畫面的上下寬度不會差異太多。len1978 發表於 2011-5-28 19:15

請問LEN大大:
你提到的讓布幕前傾.是為了什麼目的?效果如何?
或是可以建議大概要幾度嗎?
感恩先......

請問LEN大大:
你提到的讓布幕前傾.是為了什麼目的?效果如何?
或是可以建議大概要幾度嗎?
感恩先...... ...
kao.c.y 發表於 2011-6-27 21:59

我會這樣作的原因是因為我的環境下,安裝投影機的天花板高度只有200cm。
HC 4000因為投影會有一個仰角值,如果想投到我要的高度,投影機吊投安裝時高度就要拉高。

多作一個固定架讓布幕角度前傾,目的是讓投影機雖然架在200cm高的位置,我一樣能投出一般畫面高度的投影而且變形不會太大(比較方正)的畫面。

--------------
您如果沒有HC 4000安裝高度限制,就不需要像我這樣子搞啦。

喔~~~原來如此.
感謝你的分享.那我就不用煩惱了.

謝謝精彩好文

哇~ 感覺不錯的投影機
不知哪時可以下手來弄一台玩玩^0^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊