收起左側

擴大機好大的價差~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近想換一台擴大機,之前看嚇到,想說怎麼會現在擴大機賣這麼貴~一直沒出手.

剛剛上 myav 看內湖那家終於有比較合理的價錢了~~~~我對 SONY DA4300 比較有
興趣.(之前可是高攀不上)因為感覺上好像所有規格和 DA5300ES 差不多,但是又差
不少錢.有前輩實際聽過 DA5300, DA4300 差在哪嗎?

ONKYO 的 SR805 似乎也是好選擇~~真是掙扎阿

最近我應該會衝它個一台receiver,只是不知是YAMAHA RX-V1800或是ONKYO 805,也有可能考慮MARANTZ 7002應該還有送KEF IQ1吧?!

其實在本版我也問了一位先進的 SR805, 我本來也有興趣.(經濟不景氣看起來
SR805 當時最划算)

但是後來思考因為我的空間很鳥,需要 SONY 或是 YAMAHA 來修正.我現在用的
是老機器 YAMAHA 1400 想換換 SONY 口味.只是之前 SONY太高貴; 還好現在迸
出這種價錢一差都差 5~6 千,這樣就比較可以狠心一點

SR805 都可以修正空間

您是MyAV的黑驢兄嗎 ?

MyAV有一位叫做休旅家的有賣二手日規的SR805賣35000 .
我聽過這一台的表現 . 不輸 DENON 3808
價格卻差很多 .  DENON 3808要6萬上下 與SR805只要4萬上下

如要新世代規格 . 我會買SR805
SR605不建議買 . 溫度太高 .風扇聲音太吵

阿興兄是我沒錯~謝謝您的建議

因為我之前都弄影像,對聲音就是外行中的外行了(也因為這樣 yamaha 1400 用4~5年沒換)
其實這次會換是想說一堆轉換器看起來亂七八糟一次換掉圖個清爽;

這次我看到內湖那家新的價錢殺得悉哩花啦才會想往上買.也因為我現在住新竹的地方空
間很不對稱,聽到大家說 sony 修正這種空間很有辦法才會想買;

805 在修正空間缺陷方面不知道做得如何?現在人在新竹很多事情都不方便,連找有機的朋
友想聽看看都有點難

日規的SR805賣35000應該很難成交的,因為買水貨新品還可以省個nt:2000,美國地區價格更優,美金600左右!所以這個二手價恐怕得再降些...

我是覺得如果有網路連線播放音樂的功能是最好的,
新的HD 音效也是必要的,
韌體網路升級也是必備的,
越看越花....

買回來玩個幾天就上手了,常用的功能就那幾項而己

原帖由 黑驢 於 2008-6-4 08:30 發表
阿興兄是我沒錯~謝謝您的建議

因為我之前都弄影像,對聲音就是外行中的外行了(也因為這樣 yamaha 1400 用4~5年沒換)
其實這次會換是想說一堆轉換器看起來亂七八糟一次換掉圖個清爽;

這次我看到內湖那家新的價錢殺得 ...

關於...........修正空間缺陷方面不知道做得如何.............
這方面也很少看到有人出來討論 . 我也沒玩過 . 所以我無法幫您解答
YAMAHA 1400我玩過 . 他真的也很超值 . 以前我也非常喜歡YAMAHA的環擴
後來也升級YAMAHA AX-2600 日規機種
最後還是不敵次世代的機種 . 所以我換了INTEGRA DTC9.8

我非常喜歡新的音效格式 . 因為我聽到的已經不是前後的環繞聲音
我已經可以聽到聲音的3D立體感(這是以前我聽不到的聲音)

我的設備幾乎都是向許老闆買的 (二手除外)
如您問我新世代環擴要買哪一台
我的建議..................

高階的買 9.8
中階的 . 買 805
(連我這YAMAHA的死忠派都不推薦YAMAHA)

以上是小弟的小小建議 . 您做參考

回復 #10 toshinko 的帖子

興哥您說真的還是假的阿,

小弟下次目標想瞄準YAMAHA說,

之前ㄧ直沒考慮ONKYO,實在太多人說"可以煎蛋" = =

但現在聽您降說,我應該又要仔細考慮一下了

謝謝

回復 #11 oneball_2 的帖子

其實溫度方面不用那麼擔心.我是805使用者.這機器溫度最高的地方是在機器上方的右上角
我是公司貨不敢拆機子改風扇.拿市面上販售的PS3風扇散熱器(USB插頭).擺在上頭吸熱氣.
沒幾分鐘連溫溫的感覺都不見了.超好用.....不過吸出的熱氣溫度真的蠻高的

原帖由 oneball_2 於 2008-6-5 21:17 發表
興哥您說真的還是假的阿,

小弟下次目標想瞄準YAMAHA說,

之前ㄧ直沒考慮ONKYO,實在太多人說"可以煎蛋" = =

但現在聽您降說,我應該又要仔細考慮一下了

謝謝 ...

我現在用9.8沒有所謂的溫度問題 . 9.8真是一部讓我不會再想換來換去的好機器

我也幫朋友買了一台日本規格的SA-605 . 溫度高的太離譜
它放在不能散熱的音響櫃中 . 我一下子就會聽到散熱馬達運轉的聲音
很吵 . 我真怕放在有玻璃門的音響櫃中.散熱會不會出問題
至少要關起玻璃門才不會聽到聲音

建議大家買605的時候要注意溫度的問題

我確定9.8與605的溫度真的差太多

回復 #13 toshinko 的帖子

興哥您好,

感謝您的分享,
只是9.8和605似乎等級有著一段不小差距,
還是ONKYO和INTEGRA 本身設計理念就不太一樣阿?
謝謝

回復 #14 oneball_2 的帖子

ONKYO和INTEGRA 他們的理念我不懂

但是一分錢一分貨是不變的事實

每個人的經濟能力也未必相同 . 有多少能力做多少事
我是盡量找P/C值高的產品來買

原帖由 toshinko 於 2008-6-7 04:44 發表

我也幫朋友買了一台日本規格的SA-605 . 溫度高的太離譜
它放在不能散熱的音響櫃中 . 我一下子就會聽到散熱馬達運轉的聲音
很吵 . 我 ...

SA-605 沒有散熱風扇啊

回復 #15 toshinko 的帖子

興哥您好,

"一分錢一分貨" =>這道理我懂~~

所以若ONKYO 805 是不是比起605溫度低粉多?

因位小弟家中音響櫃屬於散熱不良型,
所以會比較擔心AMP溫度問題,
謝謝

原帖由 vchou 於 2008-6-7 17:35 發表

SA-605 沒有散熱風扇啊

不好意思 . 我沒拆開來看過 . 不過我卻聽到類似風扇馬達的運轉聲音

那我聽到的聲音是什麼聲音 ?
(一下子就啟動 . 過沒多久有停下來 . 過一陣子又像是風扇馬達的運轉聲音)

回復 #17 oneball_2 的帖子

所以若ONKYO 805 是不是比起605溫度低粉多?

我在音響店聽過805的聲音
但是當時沒注意805的溫度

DENON 3808 及 ONKYO 805體驗

http://219.84.167.1/forum/showthread.php?s=&threadid=310625&perpage=12&pagenumber=2

回復 #19 toshinko 的帖子

興哥謝謝您了~~
我會找時間去看看比較的(YAMAHA VS ONKYO  )^^

另外容許小弟雞婆~~
您最近還好嗎?

因為另ㄧ友站幾乎看不到您身影,
當時小弟承蒙您的幫助甚多,

若您降熊熊消失,我想對粉多初學者都是損失~~

不過那天無意看到您在HD CLUB發言,
嘿嘿...
HD CLUB又變成小弟每日必上的網站之ㄧ

Anyway, thanks for your help !!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊