返回列表 發新文
樓主: 黑驢
收起左側

擴大機好大的價差~

[複製連結]

回復 #20 oneball_2 的帖子

http://219.84.167.1/forum/showth ... 3703661#post3703661

http://219.84.167.1/forum/showth ... 2&pagenumber=38
\
在MyAV我已經封口不談音響了
我每天還是上MyAV . 我只是很感冒一些人一天到晚只打嘴砲

要找我來HD CLUB就對了

原帖由 toshinko 於 2008-6-8 04:46 發表

不好意思 . 我沒拆開來看過 . 不過我卻聽到類似風扇馬達的運轉聲音

那我聽到的聲音是什麼聲音 ?
(一下子就啟動 . 過沒多久有停下來 . 過一陣子又像是風扇馬達的運轉聲音) ...

這邊有 605 裸照
http://www.hd.club.tw/thread-7859-1-2.html
你聽到的可能是變壓器的聲音吧

805吧!
我自己也是用805!
溫度的話 到不用擔心太多!
除非你把這龐然大物塞在那狹小的空間裡~讓方保持通風就OK囉~

我的805:我把它放在地上~上面預留通風

我的805~!

我的805~!

想請問一下這幾台耗電量..因為價格也相當..以及7/1 電價要漲..
A.ONKYO TX-SR805
B.YAMAHA RX-V1800
C.SONY STR-DA4300es
有這三台的細項比較嗎?

SR605/606只有被動式的散熱, 沒有風扇.
你聽到的答.答.答是裡面的繼電器.
他是用來切換輸入, 輸出的, 取代傳統的旋鈕.

有風扇跟沒有風扇, 不只是溫度的問題, 不當的對流,風量,  會帶來很大的灰塵.
你看看家裡的電風扇, 外面的網就知道, 全是灰塵.

所以, 你應該把類似SR606這裡被動式散熱設計的機種.
上, 下都保留空氣暢通, 不要把功放 放到不透氣的地方.

SR605與705的最耗電量, 為450W到650W, 但實際使用時, 一般多在100W的耗電而已.
開10小時大概用1度電 (1,000W/Hrs)

你開2支40W的日光燈就80W了.
所以一台功放正常使用, 跟一台電腦相去不遠.

原帖由 toshinko 於 2008-6-5 07:09 發表

關於...........修正空間缺陷方面不知道做得如何.............
這方面也很少看到有人出來討論 . 我也沒玩過 . 所以我無法幫您解答
YAMAHA 1400我玩過 . 他真的也很超值 . 以前我也非常喜歡YAMAHA的環擴
後來也升 ...

小弟是YAMAHA的死忠派,dsp-a1到現在還捨不得換,所以想請教一下,就新世代擴大機而言,YAMAHA是否有什麼缺點?

原帖由 tony.troy 於 2008-6-28 14:31 發表

小弟是YAMAHA的死忠派,dsp-a1到現在還捨不得換,所以想請教一下,就新世代擴大機而言,YAMAHA是否有什麼缺點?

原本我也一直堅持要買YAMAHA的次世代擴大機
最後...........我選擇INTEGRA  9.8

我這次沒有後悔我的選擇 . 但是9.8現在已經不在日本生產所以...........
我現在不能再丟出來賣了.........
以後也買不到日製的9.8了

shouldn't compare 9.8 with other xx5 temp issue.
9.8 is preout, not power amp.  therefore, lower temp.
if you put power amp into 9.8, you will feel it becomes HOTTER!

原帖由 toshinko 於 2008-6-7 04:44 發表

我現在用9.8沒有所謂的溫度問題 . 9.8真是一部讓我不會再想換來換去的好機器

我也幫朋友買了一台日本規格的SA-605 . 溫度高的太離譜
它放在不能散熱的音響櫃中 . 我一下子就會聽到散熱馬達運轉的聲音
很吵 . 我 ...

音響的東西沒有絕對的,根據自己的需求和喜好才是重點吧!
百萬的喇叭,聲音不喜歡的話還不如十萬的!
擴大機也一樣,聽過看過,喜歡最重要,其他的都其次!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊