chrislu 發表於 2009-12-18 09:56:30

不知道有沒有大大看這片時跟我一樣,
大約在兩個小時之後就開始看手錶,
好希望兩個半小時永遠不要到阿,
因為時間到的時候表示自己也要離開潘朶拉的世界了.....

是不是有點像男主角總是心不甘情不願的回到人類型態的生活世界一般......
虛擬與真實的心境交錯,
不只在AVATAR角色內心中上演,
因為詹導的3D擬真電影....
也讓觀眾自己也體驗到了在真實與虛擬間切換的不捨,
好成功的3D電影阿!~

100億台幣的拍攝成本一點都不浪費.....
應該會回收加大賺吧?

eray 發表於 2009-12-18 10:36:19

回復 17# 的帖子

小弟看完竟然會頭暈耶~
可能跟我平衡感不好有關吧~
看完頭暈又頭痛~我老婆也是~哈
昨天去夢時代喜滿客9廳觀看,
阿凡達是我看過立體電影裡,這片效果最棒,
其實劇情通俗也好,
詹導的電影都很好懂,不看字幕也看得懂~
我老婆說其實看2D的就應該很好看了~
現在回想電影內容~任何動作都極盡完美~
尤其是後面40分鐘
還真的有想要再看一遍~哈~

colub2002 發表於 2009-12-18 11:25:27

看完的感覺只有一句話!!!棒!!
真的突破以往的3D畫面
感覺就像隔著一到窗戶看他們演出的感覺
不會有以前3D那樣那麼突兀
整場下來劇情緊湊無冷場!!
看到後來雙方面對抗的時候
那種團結氣氛'為了家園壯烈犧牲
讓我心底不由自主的感動起來
我的感覺導演好像有在這部片裡 描寫出人類的自私心跟地球被大家給汙染破壞
在不設想的話 地球終有一天會連一片綠地都沒有!!

PS:日新的3D眼鏡真的需要在改進一下
我跟我朋友他們每個人帶到一半都說頭很痛
而且看到討論一堆人也說不舒服!!

LJI 發表於 2009-12-18 11:45:26

看完阿凡達,真的覺得有太多部電影的影子了
尤其是內含"宮崎駿"的影子蠻明顯的

不過,總歸來說,這部3D電影,真的很成功
就像前面幾位網兄所說的,是3D,但卻不賣弄3D鼓掌=

這種3D的真實感,真的不是言語就可以形容的
有好幾幕都不自覺會出現閃躲的行為@吐舌@

比之前看過幾部3D電影,都是那種突然衝到你面前的誇飾法來得太好了
這次日新提供的3D眼鏡,也比之前的都要來的大的許多,就算戴眼鏡也可以牢牢掛住

或許是小弟的頭比較大吧,加上有戴眼鏡,其實並無感到不適
不過同行的友人就報怨眼鏡夾得有點緊,夾到鼻子都有痕跡了B-)

fk546682 發表於 2009-12-18 12:31:48

昨晚在日新看的,
看完覺得跟之前西楓家看的第九禁區有點異曲同工之妙~
一部是外星人來到地球,
一部是地球人去到外星球,
相同的是地球人都比外星人壞~~
都是好電影!!!

gunspike 發表於 2009-12-18 13:43:42

看完阿凡達
第一個想法就是
他帶給我的震撼,就是當初我看侏儸紀公園一的那種感覺是一樣的
它的3d技術不會像是那種會忽然衝到你眼前的那種
而是讓你感覺到栩栩如生的感覺
讓你覺得好像你自己也在潘朵拉裡一樣
劇情部分的話,我想大家都會說很好猜阿,種族對立之類的
但是我們仔細去想想
片中其實有點強權欺負弱勢族群的感覺,導致最後弱勢者的反撲等等
人類拿槍砲去對付拿弓箭的納美人
不就像是我們平地人以前去欺負山地人
或者是美國人驅趕印地安人一樣嗎???
這一點或許是詹導在這部影片背後所要表達的意義吧
以上為小弟一點點想法

cruff 發表於 2009-12-18 13:52:57

哇,聽起來好讚的感覺,
一定要來去看3D版的!

iverson710311 發表於 2009-12-18 14:11:54

各位大大 好像都是在日新 看 阿凡達 。   日新 位子的老問題 是不是解決了啦???
之前去看都會被前面的頭擋到。 位子前後距離不夠。

Z1500 發表於 2009-12-18 14:15:31

昨晚看完阿凡達後一直覺得意猶未盡,好想再看一喔! 第一次覺得看3D電影這麼好看,一戴上眼鏡後,自己宛如進入了潘朵拉星球而融入劇情,以前電影院看電影只覺得螢幕比較大而已,但這部阿凡達卻讓我覺得在IMAX 3D電影院的表現之下是全新的體驗與震撼,雖大多是電腦CG合成,但卻又覺得真實卻不虛假,劇情流暢不拖泥,我極力推薦給所有愛好電影的朋友,一定要到IMAX 3D電影院看這部AVATAR !

Abby 發表於 2009-12-18 14:21:43

時間關係,沒法在首映會觀賞,看了討論串,大家似乎都推崇日新的放映效果(尤其是字幕沒錯影這點,我很在意..),想請問,日新的3D放映廳只有"至尊廳"一廳,還是總共有兩廳?
看下面日新的放映時刻連結,http://www.srm.com.tw/time/time.htm

似乎有兩廳,請問大家看首映體驗時,是去哪一廳? 謝謝.

ef9820 發表於 2009-12-18 16:10:55

我是去美麗華大直看 I-MAX 3D 劇院很棒 整體視覺感受無限大(空間大) 但音效就差強人意

之前聽網友討論日新音效方面比大直好很多...但座位座起來不舒服..這次去大直看

確實音效方面很差盡...都沒改善..(不曉的是什麼原因? 有經驗大大可否說明一下..小弟學習了)

內容就不詳述...值得去看的一部 新科技 3 D技術 又向前邁進一大部...........

劇情其實不用太認真看..就會懂(建議專心感受最新3D技術效果..不用太專心字幕)

太專心字幕 視覺效果就少了3成...3D的票價就白花了

重點是3D效果....爽 阿 100多億製作 花420絕對值得

阿凡達的故事、節奏與魔戒不相上下對人道的描述與抗惡的戰爭一樣精彩 人類真的很貪婪
但在場景與角色的3D劃時代-視覺呈現上阿凡達則複雜、細膩、逼真多了
科導真的是個天才.......很用心的一部大座....:-h

電影新技術...票房應該能突破當年 的 鐵達尼

autumn 發表於 2009-12-18 16:31:24

原帖由 iverson710311 於 2009-12-18 14:11 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
各位大大 好像都是在日新 看 阿凡達 。   日新 位子的老問題 是不是解決了啦???
之前去看都會被前面的頭擋到。 位子前後距離不夠。

日新的位置大概是無法改善改了,
我坐中排靠右的位置,
還是會被小擋到,
但因為IMAX的銀幕夠大,
小小的遮掩不是問題,
只有兩三次想往前面的「頭殼勺」巴下去而已。:-w

eray 發表於 2009-12-18 17:31:16

台灣沒有對電影做配音,只有卡通...
日本好像都會重新配音(說日文)
這樣就可以專心觀看畫面感受立體震撼~

前陣子看到學生作品"小傑的攻擊"
配台語發音,感覺好妙,
突然覺得如果阿凡達也有重新配音應該也可以不錯,
因為裡面也常有很幽默的對話。

josh 發表於 2009-12-18 18:59:51

原帖由 takumibox 於 2009-12-17 10:58 PM 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

題外話, 為什麼男主角都要叫傑克

還好女主角不叫蘿絲偷笑~~

------------------------------------------------------------------------------

首先要感謝阿平大的幫忙才能促成這次的活動~~

也讓我體驗到第一次(羞)3D電影
缺點眼鏡不是很合,有時候會花花的 ,日新座位 挺小的不適合我這種體格比較胖的
電影錢又喝了不少水,看一半我就忍不住去廁所,回來懶得回座位了,
坐在走道上感覺還比較爽 呵呵

原帖由 阿平 於 2009-12-18 02:32 PM 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

其實這片的涵義遠遠超乎大家的想像

舉例:
家園樹倒下那場戲
是不是會聯想到911世貿大樓垮掉時那種驚恐與震撼
片尾陸地叢林大戰
也有當年美軍以先進武力進攻落後越南身陷叢林戰卻輸的慘兮兮的影射 ...

我想涵義還很多環保意識人心的部分
免不了 英雄式的呼聲   愛情的情節熱血的台詞

不過小弟認為,片中我唯一受不了的就是奈帝莉幫JACK帶上面罩後,互摸臉龐
感覺有點...........真愛無敵~~

maxma 發表於 2009-12-18 21:12:56

感覺太棒了
絕對要再看一次,小弟個人覺得劇情部份就不要太要求了.
就跟著主角一起冒險吧!!劃時代的電影革命讓小弟睽違5年後再次踏進電影院L-)
(而且會進電影院看2次=P~
(偷偷告訴大家:第一輪攻擊的催淚彈有讓我的頭狠狠的甩到另一邊8-X
給還未去看的網兄們一個強烈的建議,日新imax館一定要盡量畫中間的位子,開演前請
先上完廁所.鼓掌=

m2771471 發表於 2009-12-18 21:47:50

眼見為憑?

我想這句話套在阿凡達上就完全的不管用
整部片都很冷靜的分析哪邊是動畫 哪邊是實景
結論是完全看不出來

樓上的
我看的那場坐我前面的人有一半都有甩頭
結束還有人站起來鼓掌

有個小缺點
當傑克降伏最大隻零鳥到靈魂之樹時
女主角看到他說 I see you 飛撲過去
我ㄧ整個覺得有點突兀
因為前面還恨死主角
應該要稍微內歛點表達
降子最後結尾的 I see you才不會又重覆利用讓人食之無味

不過 這只是我個人感覺啦

潘朵拉真是太美了

不曉得大家記不記得很久之前有部電影叫做虛擬偶像
還沒看阿凡達來前
我覺得那部電影的內容還不可能在真實世界發生
看過阿凡達後
我可以跟你說
麥可傑克森不是去天國 也不是回火星
他只是硬碟中毒壞軌 所以資料不見了

當然 只是個玩笑(麥可傑克森是很偉大的 無意冒犯 只是舉個例)
虛擬偶像的事情 是很有可能實現的

boying123 發表於 2009-12-18 22:19:54

本人是參加團購的
首次參加此類活動
感謝主辦人的辛勞.....
在看過了阿凡達後
詹導將電影拍攝技術提升到另一個高峰
完美的把導演想像中的世界呈獻在觀眾眼前
在劇情上
還是有著濃厚的"科麥隆"式的風格
人類的貪婪 自大 無知.....
在科麥隆的電影中不斷的出現
我想這才是導演想要傳達的重點吧
此片的音效上也是相當出色的
可惜
日新IMAX的音響表現不佳
也不是說怎樣不好
低頻.....沒錯!
就是低頻
怎麼會那麼沒力阿

eray 發表於 2009-12-18 22:42:33

小弟覺得阿凡達的配樂似乎似乎因為立體效果和電影節奏而比較沒有太大的感受~
比起鐵達尼號,似乎弱了點~
而他有一段配樂感覺跟"大敵當前"有點類似,只是音頻低一點~
不曉得有沒有大大也有一樣感受?
上校從艦艇坐機器人跳下來時的爆破特效也似乎刻意用小聲~
還是夢時代喜滿客9廳音效比較差?

tonypao 發表於 2009-12-18 23:01:23

回復 38# 的帖子

夢時代喜滿客音效是出了名的差
他只有強在銀幕清晰而已
話說回來
高雄的戲院
沒有一家的音效是像樣的

spyjaff 發表於 2009-12-18 23:15:08

回復 39# 的帖子

的確阿!! 整個就是沒力感
幸好還有畫質來彌補
不然到時後真要去看看日新IMAX版

不過最後面都鋪梗了 會不會拍續集都還是個問題 :-B
算一算 不等個10年怎行=)) (大家都知道詹導要先從統夢著手)
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 2022/09/23 Avatar(阿凡達)3D 4K HDR 重返大銀幕