sendoh0605 發表於 2009-12-30 15:16:24

來這邊 分享點心得給 未觀賞過的觀眾加不加分已無所謂
我只想在這打出當時 看完此片的感動 與一些心得
小的我也是在 半信不疑的狀態下 拿起幾張百元鈔票 約了三五好友 一起觀賞今年末的最強電影!(以我來講)

當天買了爆米花 一杯飲料 領了3d眼鏡後走近熟悉的台中日新至尊聽 !已經晚一個禮拜看 還是買不到好位置 小的坐在 第四排 這裡看來很多人都會覺得太近 其實還可以接受 帶上3d眼鏡後畫面會縮一點!

臨場感反而很好!
主題! 阿煩達的片頭 一些展示畫面 就已經讓小弟我 準備好欣賞3d巨作!
片子的一開始 尤如 就親身體驗在電影裡一般 跟著主角從地球 坐了6年之久來到潘朵拉! 整個立體感沒話講! 看著影片的對話 他說 坐了那麼久 你們一定肚子餓了 我居然也感到餓意 喀起爆米花!

一開始就小被拉進電影的劇情裡! 一個陸戰隊失去雙腳 這真的要是我 真的也會像電影裡的情節 一樣!做出如主角會做的事!

當我透過3d眼鏡看到 主角的阿凡達時 尤如看見這是我的阿凡達 滿心期待的 想與他連結 已經半入戲狀態直到主角的第一次與阿凡達的連結後! 那種喜悅 那種失而復得的心情

迫不及待的 想用自己的新腳 往外 盡情的奔跑 !詹導 你已經把我抽離現代了 我彷彿覺得我活在潘朵拉! 初次的與阿凡達連結後 回到太空艙(應該是吧) 真的彷彿 我又回到了地球 此時心裡 只希望

詹導 快點再帶我回到潘朵拉 我像是反老還童般的一整個兒時玩意 被詹導給帶了起來!

片中觀眾會看到詹導的團隊門 所創造出來的仙境真的是仙境阿 加上3d眼鏡 就是活在那世界上!
不想離開那!此片的細節表達的很棒!但生物我覺得有點少!不過植物上 真的好美! 主角第一次看到此種未見過的動植物手不知不覺的會去觸碰 !在電影螢幕下的我 也好想觸碰那美麗的事物!

此時我已經整個沉迷在潘朵拉這個仙境世界! 從主角的腦殘 到主角的 心被女主角所觸動! 到容入整個納美人的世界 ,不想沉浸在這cg世界裡都難!我已經不管劇情的重要度 我只懂的 當下的我 要盡情的 沉浸在詹導 為我們所創造的新世界!

片長2:40分對我來說 我還嫌短! 其實 帶著3d眼鏡 我覺得還滿不錯的!
話說 我到是已經喜歡上電影的女主角 !生動的表情 肢體語言 !納美人的生活 他們的世界! 如果真有這世界 真棒! 不用金錢來衡量自己的身價 能與大地 之母 心靈溝通!這世界好完美!

劇情上我可能有小雷到!再雷下去 到覺得不如還未觀賞的你 妳 們!花個幾百塊 去體驗下 那完美的世界!!

如果可以 小的我到還滿想在看第2次!想再次回到潘朵拉 跟女主角 盡情的奔放在那世界裡!

總評 就是非常棒 非常讚 非常屌 !請去看3d版!可能我是個容易被觸動人心那型的 !所以!此片帶給我滿多感動的!

看此片 請以輕鬆的心情去看 請以最自然的方式 去欣賞 而不是一骨子裡就是要去挑毛病!
請帶著兒時心情 體驗詹導帶給我們的完美仙境! 這片真的很棒!~!一定要看阿!有bd也是必收之片!:x

redcloud 發表於 2009-12-30 23:58:19

就這麼巧,公司發了團體票,又這麼巧到了華納威秀排隊真的讓我買到IMAX 3D雖然要貼一百多元,老天爺還讓我坐在第六排正中間
這是我第一次看3D電影,平時打個賽車遊戲或CS都會暈車間嘔吐的我居然從頭到尾沒暈,而且深深的融入了納美人的生活
老實說從頭到尾我覺得最讓人震撼的就是家園樹倒了那一刻,不知道為什麼那時候眼眶有點泛紅,心情超激動的
話說回來!! 第一次看3D電影就讓我看到經典之作,這~~叫我以後怎麼看3D電影嘛#-o
這部片BD是一定要收的,只是不知道在家裡是否有機會能看到不要差距太大的阿凡達呢:-?唉呀!!

SPMC 發表於 2010-1-1 11:08:58

這一次到華納威秀看IMAX 3D 是小弟看過3D影片效果最好的一次!
不過有一個小缺點!畫面快速移送時,格數不夠造成畫面不夠流暢!
強烈建議大家抽空去"開開眼界" !

mrjacko 發表於 2010-1-1 17:08:23

真的非常的好看

整個讓人身陷潘躲拉星球裡

加上3D的特效

真的值得到戲院一看!!

popo 發表於 2010-1-2 21:34:04

原帖由 efeather 於 2009-12-30 01:07 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
這是發生在片末的大決戰之後 非之前
至於右下角的大頭是誰....到時候DVD出來就知道囉@吹口哨@

該不會是 世界之王 首度跳下來演出

popo 發表於 2010-1-2 23:45:36

內地官網中的3D照片 可以自己帶

紅綠 3D眼鏡看看

popo 發表於 2010-1-2 23:46:42

續貼

popo 發表於 2010-1-2 23:48:06

續續貼

popo 發表於 2010-1-3 19:45:28

文茜世界周報(2010) - 01/02 - 阿凡達3D里程碑

http://www.youtube.com/v/mdh-C3iqXMg&hl=zh_TW&fs=1&

gunspike 發表於 2010-1-3 22:03:01

二十世紀福斯公司評估

阿凡達上映17天(第三個週末結束2010/1/3)

北美票房達 3.505億美元
全球票房達 10.5億美元

阿凡達的加速度

史上第24快北美票房到 1.0億美元
史上第18快北美票房到 1.5億美元
史上第10快北美票房到 2.0億美元
史上第 6快北美票房到 2.5億美元
史上第 3快北美票房到 3.0億美元
史上第 2快北美票房到 3.5億美元

只能說太猛了

cubano 發表於 2010-1-3 23:15:27

一場令人不願醒來的夢境..

透過AVATAR 進入潘朵拉星球的世界 就像做一場夢
那是一場令人不願意醒來的夢一場讓人留戀垂淚的夢
真情流露的情感刻畫 令人感同身受..
好棒的電影
好棒的配樂...
看完後 心中除了讚嘆 還是讚嘆...鼓掌=

sean_yao 發表於 2010-1-5 11:45:54

除去了3D與特效,阿凡達的故事其實是人類歷史的縮寫,或者可以說是許多歷史真實事件的濃縮與改編,只不過納美人的運氣比較好,最後以慘勝作收...但歷史上印加帝國最後是被西班牙人征服奴役、美洲原住民如今也只能守著小小的保護區坐看白人盡享利益...那麼納美人將來怎麼辦?地球人才不會這麼善罷干休,看完電影的我不禁這麼想(所以續集在所難免...)

雖然阿凡達的故事很老套,很八股,迪士尼拍過、凱文科斯納也拍過、巴茲魯曼也拍過...詹姆斯科麥隆的故事或許真的參考許多作品,但他就是有辦法拍得引人入勝,建構完整的世界,不僅僅只有特效、3D,雖然這部分真的很吸引人,但電影的故事能說得令人動容才是本質...阿凡達不僅在技術上跨越所有當前電影,也顧及了電影的本質---說好故事,除去3D技術,阿凡達仍是一部好電影,或許無法名留青史,也會是一部賣座片,3D技術只是錦上添花(好大一朵花就是了)XD

如果今年你僅打算看一部電影,我會推薦阿凡達~

T-M-D 發表於 2010-1-6 02:12:47

我不是日新XD
我則是在台中德安百貨公司的 華納威秀看的
我極力推薦大家去看3D 阿凡達 2D就免了 因為浪費錢
我是第一次看3D電影 .. 深深的被阿凡達感動到
戰爭畫面 跟 捍衛自己家園劇情真的是會在想花300去看第二次:))
真不愧是花了約台幣100億的一部巨作!!
別人有睡著 我卻一點睡意也沒有..
我覺得整場下來 故事連接很棒 一點都不可以露看掉
畫面是我從小看到現在 最棒的一部電影
千萬千萬不可以睡著阿!!!!!!!!! 阿凡達很棒的
我想還有一件很重要的要講
各位有戴眼鏡的仁兄
如果要搭上3D眼鏡的話...
請保重 因為我同學說很不舒服 =)) (可能是個人因素)

popo 發表於 2010-1-6 21:54:30

原帖由 阿平 於 2010-1-6 15:31 發表 images/common/back.gif
轉貼一個大陸成都女影迷阿凡達觀影日記
如有雷同,純屬巧合

看完《阿凡達》神啊,賜我個傑克那樣的男人

作者:joyapple2009

激動了大半個月,前天終於在成都看到了被全世界媒體吹上天的電影《阿凡達》(當然是3D版的,這個 ...

原帖由 阿平 於 2010-1-6 17:50 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
轉貼大陸網友影評

拋開3D,我們也應該向阿凡達致敬

作者:背後奏鳴曲

作為一部商業電影,如果他囊括了扣人心弦的劇情,純淨透明的愛情,天馬行空的想像,細膩逼真的特效,美崙美奐的影像,壯觀宏大的場面,還有蕩氣迴腸的戰鬥,你 ...

OMG這兩篇 寫的真是太太太....厲害了

我想幫忙加分但要加給誰 加給阿平嗎:D

ayaka 發表於 2010-1-6 23:49:46

《阿凡达》创造新纪录 登顶IMAX全球票房榜

据最新消息,詹姆斯·卡梅隆执导的3D立体巨制《阿凡达》于1月4日在中国内地开始上映后,票房再度爆棚,并一跃成为IMAX上映全球票房冠军,超过了此前《极地特快》创下的7100万美元的纪录。
  《极地特快》在经过多次重映之后累积IMAX票房为7100万美元,而《阿凡达》上映半个月就打破这个数字,并预计在本月将突破1亿美元大关。根据IMAX公司的报告显示,《阿凡达》在中国1月4日首映午夜场,全中国的11块IMAX银幕座位都一售而空,票房收入超过20万美元。

截止1月5日,北美179块IMAX银幕为《阿凡达》提供了超过4910万美元的票房,而北美之外的82块IMAX银幕则提供了超过2100万美元的票房。IMAX公司发言人表示《阿凡达》的票房数字仍在猛增中,因此目前无法精确统计。

blackbear 發表於 2010-1-7 17:42:34

原帖由 阿平 於 2010-1-7 14:31 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
超誇張8-X

阿凡達售票排隊長龍-上海和平影都-2010年1月7日早晨

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQzOTU2MTg0/v.swf
還好有排隊,要不然會更誇張!

owen33 發表於 2010-1-7 23:17:51

哈哈,笑翻了,我想我也要來找我的阿凡達

發哥 發表於 2010-1-8 09:28:56

原帖由 popo0121 於 2010-1-6 21:54 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

OMG這兩篇 寫的真是太太太....厲害了

我想幫忙加分但要加給誰 加給阿平嗎:D

深有同感!!鼓掌= 鼓掌= 鼓掌=
一位自稱花痴.
一位發自內省.
寫的真好.=崇拜= =崇拜= =崇拜=

tsro333 發表於 2010-1-8 20:41:19

我是在 美麗華看imax版本 真的很棒 推薦大家去看

不過好位置不好買 幾乎都被訂光

gunspike 發表於 2010-1-8 22:01:47

來源:boxofficemojo                                                                              
Rank   Title             Studio Worldwide Domestic / % Overseas / % Year^
1 Titanic                  Par. $1,842.9 $600.8 32.6% $1,242.1 67.4% 1997
2 Avatar                   Fox$1,131.8 $374.4 33.1%   $757.3 66.9% 2009
3 The Return of the King    NL$1,119.1 $377.0 33.7%   $742.1 66.3% 2003

狂賀上映20天升到全球票房第二
我只能說
卡麥隆也太恐怖了吧
頁: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 2022/09/23 Avatar(阿凡達)3D 4K HDR 重返大銀幕