APPLEKID 發表於 2010-1-10 01:53:25

不好意思直接po文... 還請各位先進點一下,到小弟的blog看看吧...
基本上我對這片的評價其實只是above average而已... 不過也去電影院看了2次了... XD
其實我想看的是號稱4小時的導演版啊!!!

popo 發表於 2010-1-10 09:03:26

福斯將劇本釋放出來

有興趣的人可以一窺究竟

阿凡達劇本

天堂阿伯 發表於 2010-1-10 19:08:42

最近也看了這部讓人期待很久的神作!

真的不失所望!

一開始的劇情鋪陳雖然有點緩慢!

但是到了中後段的安排 劇情起伏真的讓我好像也要跟阿凡達一起作戰一般!

只能說只要能夠觸動人心就是一部好片子!

recipe 發表於 2010-1-11 09:33:31

台中日新9樓至尊聽的3D效果的確不錯.....至於感想的部份..........男人要開好車.....所以男主角要騎大鳥....才能抱得美人歸...

qmpz 發表於 2010-1-11 11:06:45

阿凡達為2009年最受國人喜愛的IMAX影片

(中央社消費情報20100109 09:33:14)科技日新月異,電影的品質也日漸提升,為了能滿足消費者對影片所要求的真實度和色彩鮮豔度的表現,電影製造公司因此研發了IMAX,一種比傳統底片更大且更高解像度的電影放映系統,觀看影片的銀幕空間比傳統的要大上十倍,播放時毫無死角,足以滿足喜愛觀看影片的國人之視覺感官。

根據波仕特線上市調網(http://www.pollster.com.tw)進行「今年上映的IMAX電影,您最喜歡看哪一部?」網路民調顯示,獲選為第一名的是「阿凡達」,占了23.38%,主要因為此片為科幻劇情片,相當適合用IMAX來觀看,不僅聲光效果張力十足,動畫特效也顯得非常華麗,每個細節都不放過,因此大受國人青睞,成為最受喜愛的IMAX影片第一名。第二名「變形金剛:復仇之戰」則緊追在後,占了22.74%,冒險動作片的變形金剛,運用不少特效,讓打鬥場面增加精彩度和可看性,而透過IMAX來觀看,讓人意猶未盡。第三名是「哈利波特:混血王子的背叛」占了8.40%,科幻冒險片的哈利波特透過八樓層高的銀幕播放,顯得相當有震撼力,鮮豔的畫質搭配精彩的劇情,令人印象深刻。

IMAX的電影雖然非常吸引人,但是尚未普及,因為製作IMAX的費用較為昂貴,且需要播放的場地也需要相當大的空間,所以想看IMAX影片要花上比平常觀看影片還要高的費用。反觀3D電影卻愈來愈賣座,利用3D眼鏡觀看電影,畫面栩栩如生、彷彿伸手可觸摸的逼真臨場感,讓人身歷其境,而所需設備不會太昂貴,電影價錢也平易近人,因此3D電影大受好評。

無論是IMAX或是3D電影,設備的提升是為了滿足國人感官上的真實體驗和視覺上的震撼效果,若是搭配科幻劇情片或是動作片,最能突顯出IMAX以及3D電影的優異之處。

此調查針對波仕特線上市調網15~65歲會員進行問卷調查,回收有效樣本為1,715份,調查時間為2009/12/26,在95%的信心水準下,正負誤差為2.37%。執行方式是波仕特線上市調網(Pollster Online Survey)透過網站市調平台,針對會員進行抽樣調查;由波仕特發送email邀請會員填寫波仕特所發佈的問卷,進行市場調查及市場訊息搜集。波仕特會員皆經過手機簡訊與email雙重認證通過,樣本資料可信度高於一般網站會員。

這是今天最新的報導(http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100110/5/1yike.html)
個人心得的部分
容小弟過兩天把手邊的事情處理完
再好好來回想回想

qizw 發表於 2010-1-11 11:07:45

前幾天去看了3D的,160多分鐘時間顯得一點不長,不知不覺就過去了。特別是星球的景色非常美麗迷人,完全有一種身臨其境的感覺。稍稍有點遺憾的是最后的戰爭場面有點失望,室內戲顯得色彩有點暗,可是是影院設備的原因。

profeel 發表於 2010-1-11 13:46:54

阿凡達票房狂吸金 有機會打破影史紀錄 【09:32】

〔本報訊〕媒體報導,好萊塢科幻電影阿凡達(Avatar)已連4周蟬連北美周末票房冠軍。專家評估,若繼續以此速度累積,「阿凡達」將有機會打破影史紀錄。

據了解,根據Hollywood.com的統計,上周末阿凡達票房為4850萬美元,連4周蟬連北美周末票房冠軍。而此片在北美總票房也已經達到4.29億美元,正式超越「變形金剛2」的4.021億美元,成為2009年上映的最賣座電影。

另外,最新統計也顯示,阿凡達全球總票房已高達13.35億美元,僅次於導演詹姆斯.科麥隆執導的另一部影史經典鐵達尼的18.43億美元。因此專家評估,若繼續以此速度累積票房,阿凡達將有機會打破影史紀錄。

FROM:自由時報

popo 發表於 2010-1-11 21:19:23

德版Blu-ray預計4月16日上架(僅供參考)

kuen1972 發表於 2010-1-12 14:21:16

我大概是很少去看院線片,倒不是省錢,純粹是2個小孩子適合的電影究竟不多,而且DVD/PC也有很多很多的電影都還沒機會看。
會去看熱門的「阿凡達」,純粹是週六到台中訪友時,吃完晚餐對方一家子就是要去看這部電影,看著2個小孩子跟著一窩蜂的期待眼神(儘管她們也搞不懂這是啥片子),只好承諾Joanne趕快把功課寫好,我們隔天就能去看電影囉...

看電影前我對這部電影的了解有:
1.這是一部3D動畫電影,所以可以選擇多花點錢帶上3D眼鏡來欣賞;
2.導演是詹姆斯柯麥隆,從魔鬼終結者到鐵達尼號,算是很會燒錢的大導演;
3.燒錢有一說是燒了3億美元...是破紀錄的花費,還沒包括行銷宣傳吧!我想對發行的「20世紀福斯公司」來說壓力一定很大,這相當於電影全球票房要排入史上200大以內...
(註:後來看報紙報導,包括行銷預算加起來是4.25億美元,不過第一週全球票房就有一半回收了,想來3D噱頭提高了電影票價可能是個成功的做法吧~)
我沒有選擇3D版本來看,也不是要省小錢,一來過去的經驗要讓小孩子帶個眼鏡看立體電影,其實她們很難受,二來我也不相信基隆的電影院畫質是否OK,沒帶3D眼鏡的畫質就很不理想了。
網路的討論結論是,要看3D版本要挑選IMAX系列。

看完之後的粗淺心得:我覺得這很像是一部「與狼共舞」的外星球版。
一個軍人投身到另一個崇尚自然的民族中學習,而且教導他的是另一個民族的公主,兩個人也很自然發展在一起。軍人的民族與崇尚自然的民族一定有利益與文化上的衝突。然後就有戰爭的發生,與男主角橫跨兩族之間的天人交戰...
很像的劇情吧?在本片中軍人的民族=地球人,崇尚自然的民族=納米人,發生的地點在外星球潘朵拉。所謂的阿凡達是地球人的一種發明,讓地球人以腦波來控制另一個長得很像納米人的軀體,好跟納米人溝通。
不過劇情雖然俗套,還是有很多地方可以看出導演除了砸大錢在視覺效果外,也很用心的在經營細節。
例如非常強調「眼睛」,這可以說是貫穿全場電影的主軸(第一幕開場就是眼睛的特寫),要強調“不只是看見,還要去感受”,所以英文台詞:I can see you被翻譯成「我能感受到你」。電影宣傳的海報也是如此。
另外在當你在一個世界睡著,才能在另一個世界醒來(反之亦然)的這種安排,非常有意思;以及全片以男主角的鏡頭自拍日記,採自述方式做鋪陳,都是不錯的點子,讓電影的情節很豐富又能結合的很好。
外星球叫做「潘朵拉」,所以沒有意外的導演安排了迥異於我們常見世界風景的五彩繽紛,總是要呈現出「打開潘朵拉之盒」後的驚喜,不過除此之外呢?潘朵拉之盒其實是帶來毀滅與災難的,但只要堅持到最後一刻,希望(夢)就會來臨。這部電影大概也有這種味道在。

至於我的評價...嗯,我是認為稍為矯情了一點...劇情的鋪陳太過老套,關鍵在男主角的安排上。所謂的<伊娃>(類似原住民的祖靈)難道是已經預知要有大破壞,才安排讓男主角去融入納米人,好“加速”這樣的進程,然後再來收拾殘局嗎?絲毫不見男主角對兩族群和平共處有做出任何努力,我想這也不是本片想嘗試的議題。
理性來說,沒有和平共處的模式,商業利益的存在只是會讓商人前仆後繼的一波波襲來...甚至片中對阿凡達的誕生到底扮演什麼角色也較少著墨(旁白帶了一下過去用這方式教納米人英文、蓋道路,then??so what???)
我倒是覺得像「風之谷」中的娜伍思嘉獨力阻擋王蟲大軍,並發現腐海之謎,為人類與自然相處的平衡點帶來貢獻,這種安排就比較超凡脫俗一點。
不過問了一起看的妻小,三人一致認同(包括5歲的Fisher歐):好看。
所以...帶著爆米花去好好享受2.5個小時的話,應該也不吃虧就是。

==================

<後記>

這是12月中去看了之後,後來寫的心得(原來PO在自己的部落格)
根據最近的發展情勢,看起來這片又要讓柯麥隆名利雙收了
全球票房要超越鐵達尼號應該不是不可能的期待
當然除了通貨的上漲(現在的票價比較高,3D的票價比較高)以外,我相信新興國家(例如大陸)的觀影人口成長也是關鍵的因素

不過我沒看3D(前面說了原因了),所以不了解大家的溢美之詞是否是因為3D的感動
如果純論劇情本身,當年鐵達尼號讓人看得感動落淚的,是大事件下Jack與Ross的深刻情感,那是故事本身就會說話的
至少我看阿凡達時沒能感受到這點...只能說是主題正確

kuen1972 發表於 2010-1-12 17:11:20

原帖由 阿平 於 2010-1-12 15:13 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif這片的3D效果的確是會更讓人融入這部電影感動度也會因此加深號稱革新影史的3D效果當然也是本片最大的賣點之ㄧ此片我也看了幾次每次都發現到了要流淚的橋段就有聽到拿面紙的聲音還有哽咽的聲音流淚指數和感 ...
我在電影院看的時候倒是沒看到有人這麼激動的

我的看法還是,這種<侵略者><反侵略>的戲碼太普遍了
所以還是給人換湯不換藥,就創新方面實在薄弱許多

當年搭Titanics風潮,華視有上映另一部鐵達尼號的早期影片(片名我忘記了)
驚人的是2部電影的劇情發展相似度極高──當然是除去Jack與Ross的羅曼史
這顯示2件事情:第一、柯麥隆導演重視細節,所以電影翻拍極重視史實;第二、但在史實之上搭建的羅曼史,由小觀大的做法,才是畫龍點睛的地方!

看了一些影評,多認為本片的3D技術開啟電影工業的分水嶺
沒看3D版本看來是很叫人遺憾

從網路盜版如此普及的情形來看
阿凡達已經給了電影片商一條明燈
不過不知道如何複製到下遊的BD,這個市場價值也不小
(自己戴北極特快車的3D眼鏡看BD覺得滿失敗的)

QFQF 發表於 2010-1-12 23:07:57

原帖由 阿平 於 2010-1-12 17:23 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

阿凡達劇本上主題架構的確是以老式題材加以改良的
但科麥隆厲害之處就是有辦法烹調出令人感動與震撼的戲碼
這種功力就我看過這麼多電影和導演來說實在非常少見
老梗題材能編出新氣象也能讓觀眾買帳喜歡
從昨天美 ...

+ 1

老歌新唱
就像之前新不了情給楊宗緯唱
重新擄獲非常多人的心

感覺新梗老梗還是次要
有天賦詮釋的人比較重要

kuen1972 發表於 2010-1-13 09:14:23

原帖由 阿平 於 2010-1-12 17:23 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif阿凡達劇本上主題架構的確是以老式題材加以改良的但科麥隆厲害之處就是有辦法烹調出令人感動與震撼的戲碼這種功力就我看過這麼多電影和導演來說實在非常少見老梗題材能編出新氣象也能讓觀眾買帳喜歡從昨天美 ...
我頗認同詹姆斯柯麥隆在劇本安排上的用心之處
這絕對要給予肯定與鼓勵的
因為很多小細節他都有注意到
不會給人只重視3D的炫技或是影音效果的強調
對於劇情就給她匆匆帶過,或是來個天外飛來一筆...

我真是沒想到有人這部片子可以進戲院看超過2遍...特別在現在這個時代,真是不簡單啊~~~
不是說片子沒有再看一遍的價值,而是現在數位的東西取得極其方便下,大家願意掏錢進戲院的動機是域來域低了

除了<與狼共舞>之外,類似這種劇情角色的設定,也是催淚指數百分百的,我居然想起了<教會>這部史詩大片
一樣是有點邊緣化的主角融入不同種族,一樣是侵略與被侵略的戲碼(只是比較偏向政治角力,而不是資源的搶奪)
不過結局比較悲情就是...

總之,既然投資這麼多在潘朵拉星球,也許<阿凡達>的續集已是必然會出現
就看看會不會有讓人耳目一新的安排吧!

j31403 發表於 2010-1-13 20:52:52

金庸小說也常常再重拍,劇情對很多人來說也是耳熟能詳,但是好看的金庸連續劇大家還是喜歡看,喜歡主角、喜歡特效、喜歡武打動作、喜歡說故事的方式,電影也是一樣。
阿凡達故事對常看電影的人來說不算特別,但是它就是吸引人,也許就跟金庸小說一樣。

popo 發表於 2010-1-13 22:59:53

阿凡達山寨將軍現身~~~~

http://www.youtube.com/v/jm-zPaomN-I&hl=zh_TW&fs=1&

g214856 發表於 2010-1-14 18:55:26

看了大家的心得,我也趁著這個月來慰勞自己一番。在1月7日我單獨一人去日新IMAX3D下午4點10分的時間去看,很多人的感想我也不多說了,只覺得現在的科技是進步很多,3D的效果使我忘記本身是在電影院,感覺到已融入那個環境當中,但是我還是會抽離那個情節,因為畢竟這都是用CG做出來的效果,但是他在本片的最後決戰之前,男主角說了一句話,對我來說,或許我們應該對地球做一些付出,否則大自然會反撲給人類的。如何跟大自然和諧相處,這早在10年前宮崎 駿就已經在片子裡告訴我們了。

xxx1474 發表於 2010-1-15 10:52:37

話說我自己從12/18-1月初總共看了4次3D版
台北的三家3D我都去看過了說...
有說字幕跑來跑去的,NAVI語的翻譯我都有看到
不過2.3.4場我的位置並不是正中央,所以美麗華感覺那個字幕沒有"很3D"(?!)的感覺
日新18號的我倒是有訂到票
為什麼看4次3D版?因為好看阿!如同前面評分11/10
11我覺得不夠阿XD
我自己還去看g4tv的導演訪談。
只能說這部片也推進了3D版的視覺效果,3D TV,3D藍光等等
我還依稀記得3D版的地心冒險藍光片賣得比2D還差8-| ...
不過照3D Avatar 藍光片出來我覺得就會大大的改觀了

附帶一提:詹姆斯大大你什麼時候要出EP2阿=期待=

天堂阿伯 發表於 2010-1-15 11:57:21

能夠統計跟票房第一的鐵達尼號差多少了嗎?

超想看阿凡達 榮登票房第一的寶座!

sharivan 發表於 2010-1-15 15:56:21

原帖由 xxx1474 於 2010-1-15 10:52 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
話說我自己從12/18-1月初總共看了4次3D版
台北的三家3D我都去看過了說...
有說字幕跑來跑去的,NAVI語的翻譯我都有看到
不過2.3.4場我的位置並不是正中央,所以美麗華感覺那個字幕沒有"很3D"(?!)的感覺
日新18號的我倒是 ...

看過了國賓,日新威秀,豪華
這個星期天我也將邁入第四次
可以確定的是
Dolby 3D會被我打入冷宮
月底前還會再安排時間去美麗華看第五次

qmpz 發表於 2010-1-16 10:35:08

阿凡達確定續攤 鋼鐵人也玩3D

中國時報【(李雨勳)】

詹姆斯柯麥隆執導的《阿凡達》賣座席捲全球,續集開拍勢在必行,男主角山姆沃辛頓確定簽約續攤,詹姆斯柯麥隆表示,由電腦生成的納美人角色以及動、植物等,花了大量時間及金錢打造,如果不繼續使用就太浪費了。《阿凡達》掀起3D觀影熱潮,搞大觀眾的胃口,《鋼鐵人》、《變形金剛》等系列電影,現也將跟風推出3D版本。

link:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100116/4/1yvu7.html

讓人無限期待啊
真的要讓地球人大軍再次涉足納美人的星球了嗎

lm29 發表於 2010-1-16 12:58:36

好久好久沒看到這麼棒的電影了
看完真的不會後悔,而且超推3D版
整部片真的是超精彩,尤其是特效的部分
有些場面真的分不出來是真的還是動畫
片中有許多很有創意的東西,像踩到就會發光的植物、昆蟲、猛獸等等,都是非常多創意的表現
雖然片子長達兩個多小時
可是不會覺得冗長,累贅或有多餘的劇情
這部片是一部值得看第二遍的電影
我覺得這是部非常值得去電影院看的電影!

順道一提,本片除了特效外,劇情也帶點發人省思的意涵,希望大家要愛護自己的星球
納美人要和地球人對抗時,那種鼓舞的心情都上來了,讓人想要站起來,和納美人一起對抗
而且聲光效果,在觀賞3D版時,真的都很不錯唷!
頁: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 2022/09/23 Avatar(阿凡達)3D 4K HDR 重返大銀幕