pshuang 發表於 2009-12-21 19:24:58

小弟也是週日看早場 頂著寒風 帶著老婆第一次看IMAX 3D
老婆出門前一直碎碎念 寒流來不睡覺看啥IMAX 3D 不好看我就死定了 還好老婆看完非常滿意直說特效太驚人了
離題了............
說說我的感想
1. 特效方面 沒話講 十分滿分 我注意的地方反而是每個場景的景深 完全都有注意到 大家不要只注意主角或是3D
   看看景深 會有不同的感受
2. 3D 方面 沒話講 滿分 讓人有驚艷的的感覺 又是嶄新的電影技巧了 讓我想到星際大戰要是用這拍 該有多好
3. 劇情方面 那就很so so 非但沒有特別之處 反而不合理地方ㄧ大堆
講個最離譜的 男主角本來被發現出賣她們 被女主角趕走 只是騎了紅龍 大家都愛上了他 完全接受他 這也太誇張
套句朋友的感想 只要你買紅色法拉利 大家都會愛上妳 原諒你的 哈哈
女配角 就莫名犧牲 只說了ㄧ句 這不是我當兵的目的 這也凹太大了點

總之 這覺得是ㄧ部大作 而且ㄧ定要去IMAX 3D 看 才可以感受的震撼 劇情方面 ㄟ 就不要計較太多了

blackbear 發表於 2009-12-21 20:47:43

原帖由 阿平 於 2009-12-21 15:37 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
阿凡達IMDB的分數高達8.9分
太驚人了8-X 8-X 8-X

不過我個人是給11顆星(滿分10顆)
而且有六成的投票者是給十分滿分的,
但竟有3.1%的人只給一分.....這些人是來亂的嗎?:-t

JavaCafe 發表於 2009-12-21 21:05:04

原帖由 pshuang 於 2009-12-21 19:24 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
........
男主角本來被發現出賣她們 被女主角趕走 只是騎了紅龍 大家都愛上了他 完全接受他 這也太誇張
套句朋友的感想 只要你買紅色法拉利 大家都會愛上妳 原諒你的 哈哈 ...

那正是導演在之前努力舖陳的, 大紅鳥是凶殘幾乎不可能被馴服的,
從古至今只有那位幾乎被奉神的前族長做得到, 當時他也同樣地成就了類似救世主的事蹟.
納美人視馴服那隻王鳥的人為神蹟的執行者吧... (好像一些馴服魔龍的影片...)

所以被放逐的男主角用這招重新搏取納美人的認同.

chenying 發表於 2009-12-21 22:46:17

公司剛好有再花博會設置展場
主管還說這裡面有很多點子可以運用 不過這是題外話
這部電影目前看了兩次
第二次看 比第一次看更投入
畢竟劇情熟了 原聲帶也熟了 所以更認真去看
不知道詹導未來還會不會出加長版
雖然最後的戰爭 已經非常不錯
不過還是想看到不一樣的猛獸

:D

緣份 發表於 2009-12-21 22:58:54

今天跟家人一起到夢時代喜滿客觀賞
有些段落蠻感動的
3D的技術效果真的有如在現場一般
看完之後好想居住在潘朵拉星球
整部片處理的相當流暢
不愧是大導演拍出來的片子
片中的笑點還蠻多的
沒想到能夠看到劃時代的電影
突然想到我媽媽跟我說的
在她年輕時就有星際大戰這種類型的電影
沒想到現代就有了阿凡達3D
能夠一起觀賞到這部鉅作
覺得自己很幸運
配樂方面也讓影片加分不少
整體真的表現的很棒
適合闔家觀賞的一部片
推薦大家去看~

popo 發表於 2009-12-21 23:09:50

阿凡達幹的好鼓掌= 鼓掌=

打不死的傑克 也受到妳的感受了 I SEE YOU

http://www.youtube.com/v/5DzqjU7u-wk&hl=zh_TW&fs=1&

riki-ryu 發表於 2009-12-21 23:23:12

日新數位IMAX-3D 真的是全台唯一首選呀!
畫質真的很漂亮又乾淨,色也很鮮艷
音效表現也不錯,定位感很清楚
但就真的是低頻不太夠啦,可惜了!

《阿凡達》雖然沒有如《鐵達尼號》那樣的史上最強究極完美
但也是很好看了,我個人給9.4 分 (滿分10 分)
畢竟這樣科幻的劇情題材,本身就比較難如《鐵達尼號》般
有個更能被大家感同身受的情境跟故事性
不過我也是真的有被《阿凡達》的一些橋段感動到~
劇情上我覺得比較可以改進的
就是希望可以有多一點人類在最初跟納美人接觸、交流的過程
而不是一開始就進入人類已經忍不住想要去搶人家地盤了

潘朵拉星球真的是太美了,我作夢也夢不到這麼美的地方
有IMAX大畫面的加持,真的是有如親身走一趟潘朵拉觀光一樣
看完電影時我覺得很難過
因為除了此時此刻在電影院,我再也沒有機會看到這樣子的畫面了
即使將來BD出了3D版
我家就算再怎麼大,也還是不及日新的IMAX影廳啊
非常想要再到潘朵拉觀光一次(或數次)
身邊的朋友打算不只看一次的人也不少
看來,《阿凡達》想要達到12年前"不可能的奇蹟"
也是不無可能呦!

borderlin 發表於 2009-12-21 23:36:54

回復 86# 的帖子

我個人覺得AVATAR的3D特效有一個很特別之處
它的3D並不是讓你覺得電影人物或場景"跑出來"
而是讓影片更有"深度"!!!~~~整部影片的"景深"效果非常的棒
讓你覺得這部影片的3D效果是好像觀眾可以走入影片裡面

jett兄說的沒錯
那天我在日新看首映場   真的感受到了   
而且是種非常奇妙的經驗

我的位子是 M排12號與中間一排 (13---20號)隔著一個走道
電影放映一半以後   陸續開始有人從後座拾階而下去上廁所!!!
突然我發現   
一個個往下走的人好像走入畫面裡完全融入潘朵拉的奇幻空間
我真的以為我眼花了
接著又有人往下走
雖然這些"缺德"的人 影響我欣賞的注意力
但是我還是忍不住再分神觀察一下

還是同樣的感受
往下移動的人逐漸隱入畫面中
好像移動的黑影 成了森林的一部份
被森林裏的花草枝幹前後包覆著
哇 !!   太神奇了
這是過去看電影未曾有過的經驗

而且
日新數位IMAX 3D版的字幕也非常有巧思
當出現 "拉背" 的對話鏡頭時 (兩人對話一個正面   一個拍到背面)
你會發現
中文字幕 是漂浮在兩人之間的空間
而且還配合構圖忽左忽右   或居中
這點其他3D數位版本有此現象嗎??
還是以往的 IMAX 3D片就已有此設計 ?

(自從家裡有了投影機進戲院看電影的次數大幅減少   
上次的 IMAX 3D是美麗華的"北極特快車""超人再起"   :"> )

qitleon 發表於 2009-12-22 01:17:23

小弟禮拜六去台南新光影城看了3D阿凡達,衝著詹導(小弟是6年級前段班),就算詹導這次不是拍3D的也一定會去看,結果雖然很好看,但總覺得詹導最拿手的劇情方面這次倒有點沒有太大的驚喜,不過總體來看小弟還是願意給阿凡達蠻高的評價,值得去戲院觀看 。

小弟有一些疑問(與劇情無關),之前完全沒有看過3D電影,但是電影前的預告像食破天驚(還有一部跟龍有關的忘了甚麼片名不好意思,是不是馴龍高手??)3D效果也是有啊??還有像絕命終結站4、地心探險....等不是也都是3D拍攝的嗎?聽說阿凡達是3D革新的創舉,革新的地方在哪裡,跟其它的3D電影看起來有不同嗎?之前找的資料是說以前3D電影都是動畫,阿凡達是結合真人與動畫的3D,但是地心探險跟絕命終結站不都是真人演的嗎?請知道的網兄替小弟解惑。
另外台南新光影城的3D眼鏡小弟認為對眼鏡族不友善,一開始喬了老半天總算喬到一個還可以接受的姿勢。小弟想再帶姪子去國賓看一次,不知道有去台南國賓看過有戴眼鏡的人覺得如何?小弟認為如果像阿平大49樓那篇的3D眼鏡再戴眼鏡應該就不錯了。

看完阿凡達後真的會覺得2D電影少了臨場感,以後的電影應該會漸漸都變成3D的吧~~

lovedogsgg 發表於 2009-12-22 03:54:14

我是在台中日新的至尊廳看的
工作人員發的3d眼鏡上面有杜比的~馬克~
我有摸一下,鏡片是厚的,材質不知,左綠右紅。
鏡片不是很乾淨,載了後覺得剛好(我有戴眼鏡),我老婆沒戴眼鏡,她說一直掉。

由於我只看過兩部3d電影,上一部是藍光版的血腥情人節,和這部。
要比較當然不公平,一是電影院一是家用電視
但感覺上真的是差太多了。
血腥情人節脫下眼鏡時可以看到物體邊緣有很粗的紅綠線條
阿凡達好像是錯開的重影(不太會形容)
記得整片並沒有很多刻意朝觀眾丟東西的畫面
只有瓦斯罐那一幕讓我老婆閃了一下

劇情方面真的讓觀眾很投入,
很久沒看過這麼"安份"的觀眾
沒有手機嚮,沒有吃東西的沙沙聲,沒有人說"不好意思借過一下"(上廁所)
快三個小時我的飲料都沒什喝到

家園樹被毀那段是讓人掉淚的
從心裡痛出來的感覺
好像女主角就是我的家人般

這真的是一部值得一看的好片
今天有告訴同事,請他們一定要去看。

blackbear 發表於 2009-12-22 11:22:34

全美開畫前三天票房約七千多萬美金,還比新月差一些,但也是相當高的了,
可是這只是帳面上的成績,因為這幾天美東很多大城市深受暴風雪侵襲,
再加上票房85%集中在3D戲院,但3D戲院還不夠應付全美觀眾的需求,
所以票房下滑率很低,照這樣的成長,後續的票房成績將會很可觀,
能不能打破黑暗騎士成為影史第二呢?大家拭目以待! :D

tonypao 發表於 2009-12-22 14:11:53

回復 98# 的帖子

我有摸一下,鏡片是厚的,材質不知,左綠右紅........
恕刪
.................................................................................
台北日新IMAX 3D鏡片是淺灰色的,兩眼一樣
高雄環球一廳3D也是左綠右紅
依照經驗,IMAX 3D的灰鏡片看立體電影眼睛不會不舒服
至於左綠右紅的3D眼鏡,看電影時眼睛會不太適應
看樣子
全省號稱3D數位的戲院,放映方式跟3D眼鏡的種類是不一樣的

blackbear 發表於 2009-12-22 18:22:01

原帖由 tonypao 於 2009-12-22 14:11 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
我有摸一下,鏡片是厚的,材質不知,左綠右紅........
恕刪
.................................................................................
台北 ...
全台戲院主要分要以下幾種3D系統:
RealD、Dolby 3D、Master Image 3D、IMAX 3D,
只有Dolby 3D使用的是紅綠的眼鏡,其他系統都屬於一般偏光鏡,灰黑色的鏡片。

rextao 發表於 2009-12-23 10:36:59

套句同事說的話: 如果你今年只能看一部電影,那就請看阿凡達吧~
要IMAX 3D的喔~鼓掌=

blackbear 發表於 2009-12-23 13:47:56

第56分鐘時演的劇情是那一部份啊?

QFQF 發表於 2009-12-23 13:54:19

阿凡達小評~

這次柯麥隆的阿凡達

不只人類和娜美人混血

感覺劇情鋪陳風格也有"美日混血"過

這對習慣看柯麥隆之前純美式風格的人有些意外

但對日本影迷來說可能更有利也說不定

看完阿凡達有種柯麥隆風格"混搭"上千尋那部電影的Fu

總之詹導這次把這兩種風格混合後
有新的火花出來
很成功 : )

天罪 發表於 2009-12-23 20:45:51

這應該是是小弟第一次去看3d電影 這次阿凡達3d效果是不錯 但華納那廳的畫質有點模糊 且 音效也不是很好 有點遺憾可能是小弟最近去看1080p鑑賞會被下的毒 所以眼睛覺得2d還是比較清晰 imax 版本可能就不一樣了 所以有機會再台北或高雄看一場 阿凡達裡面的世界真是艷麗 壯觀 劇情倒是還可以 但有點老套 前半段沒有很熱場 後段 有兩場高潮 片長共2小時40幾分 裡面的生物 真是有點像 魔獸戰場裡的怪物 只是色彩更華麗
不過小弟可能眼花 感覺水裡 好像沒做生物出來
個人感想就是劇情真是有點俗套畫面和人物表情都是1等1的
附上小弟 電影票和3d眼鏡

http://1rlg2g.bay.livefilestore.com/y1phQiAJJgH1TaKHgBHG4yp0ThYr3NYzIAUxdiIjn2OtUrFkvgvl1FApHU7tzSk8J8X2wtUFlJsrEgCvhtv1znS2s4GMT5Qnsju/%E7%9B%B8%E7%89%87047.jpg

http://1rlg2g.bay.livefilestore.com/y1plVyUTvgRo0xmkXJvA0xSV79y6Q8Wuw4uzy05NDEm8Iu0xhQmPjR2fWyHxEBLEp1dm09wfSAYMKe3m3kioPi34Aw7rY9sQLEH/%E7%9B%B8%E7%89%87049.jpg

happyboy2006 發表於 2009-12-23 22:08:28

應該是阿凡達和藍藍路一起合作的網站吧!!!

上傳照片就可以看到自己變成納美人的樣子

喜歡的可以玩一下XD

http://www.mcdonalds.at/avatar/

popo 發表於 2009-12-24 00:27:46

以下轉貼

有興趣朋友 可以點去看看
香港巴斯感想

同場加映 UA-ISQUARE IMAX影院簡介
UA-ISQUARE IMAX影院

看到人家的戲院 那個座位 唉~~~ 期望 台灣也能夠進步些

看有那家 戲院公司 乾脆把日新威秀 正對面那座廢墟打掉

建造一座新的數位大螢幕imax吧8-X 8-X

三歲小猴子 發表於 2009-12-24 00:34:48

今天小弟也去樂聲戲院看了阿凡達,畫面的確相當驚人,故事也很精采
不過有些小地方感覺怪怪的,其一就是不曉得是3D眼鏡太小的關係(小弟本身有帶眼鏡)字幕常常出現疊影,另外就是許多畫面線條應該是清楚的,但看出來有時候就是會有些模糊,尤其又要常常去推3D眼鏡,GF也覺得剛開始看了有些頭暈(她也是有帶眼鏡)
來看過大家的分享之後,發現日新那種類似潛水蛙鏡的眼鏡真的才是替眼鏡族著想啊
頁: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 2022/09/23 Avatar(阿凡達)3D 4K HDR 重返大銀幕