樓主: west
收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

cchsieh 發表於 2016-5-27 18:47
安裝幾個 google 輸入法 (如 google 注音輸入法), 安裝好後,
似乎都會自動被系統排除掉 (除了 google 手寫 ...

您的訊息已轉發給官方。

cchsieh 發表於 2016-5-27 20:06
剛測試音樂撥放 用機器內建的媒體撥放程式撥放 ...
擴大機是用 Sony STR-DN860 ...
使用 Sony 原廠 HDMI  ...

好的,已發原廠確認。

小教官 發表於 2016-5-27 22:59
謝謝卡巴熊大!!  那要怎麼移? 試了半天試不出來!!  自己是幼稚園級的.... ...

系統播放器長按遙控左右鍵就是時移哦。

pannvivian 發表於 2016-5-27 23:57
建議
1.播放藍光原碟影片時 希望改善比現在更詳盡的選單 遇到選擇某些音軌時 音軌顯示不符真實音軌情況 能 ...

Q10Pro有沒有一鍵直達APP?如果有可以設置遙控數字鍵來啟動一鍵清理,有釋放記憶體功能。

cchsieh 發表於 2016-5-28 09:12
似乎又發現幾個問題 ...

我需要網路起來的時候執行某個 script ...

1。系統自帶啟動管理APP里有沒有禁用它?
2。大多數APP都不是針對大屏TV開發的,難免有兼容性問題,我們還是關注它的影音播放問題吧。

belzebu 發表於 2016-5-28 11:26
想問一下,Q10 Pro裝了一顆1T的HDD, 但是用NB透過SMB連到Q10 PRO裡的HDD.
檔案空間都只剩1G,根本無法把檔 ...

顯示只剩下1G空間應該是機身SDCARD空間的,確定一下能否往HDD SDA里拷貝大於1G的文檔呢?

Davidliang 發表於 2016-5-28 12:01
請問6h大
原廠有確認,用同軸輸出TrueHD會沒聲音嗎?謝謝!!

嗯,大家以上提出的問題,我都已經反饋給原廠高層了,但還需要時間去磨合。

pannvivian 發表於 2016-5-28 11:12
關於音軌:
遇到選擇某些音軌時 音軌顯示不符真實音軌情況 能否顯示正確音軌名稱  
另外還會跑出除了影片聲 ...

是不是選擇了導演解說音軌了?

cchsieh 發表於 2016-5-28 10:50
我剛測試 ...

如果把設定裡面的 HDMI Output 改為 LPCM ...

HDMI 選透傳模式才能上24bit 192khz。

pannvivian 發表於 2016-5-28 13:44
導演解說音軌也混在內建選單列出的音軌裡

完全無法判斷出來 還請6h大大回覆給原廠  這對於觀看原碟影片 ...

你的意思是,解說音軌名稱跟影片正片音軌一樣?無法分辨是嗎?請截圖看一下。

rt2222 發表於 2016-5-28 15:01
小弟有意參加團購,請教已購入網兄播放ISO有無碰到靜音保護問題?

我這是沒碰到過,看其他玩家有沒有?

pannvivian 發表於 2016-5-28 16:35
如下圖 我直接撥放環太平洋原碟 他就有主影片聲音跟導演解說聲音  我都沒有調整任何選項
這樣根本無法看  ...

嗯,瞭解了,已經把您的留言和圖片轉發給官方了。

chario072 發表於 2016-5-28 17:33
內部儲存
eMMC 5.0 MLC  16GB (Samsung)
可以DIY加大GB嗎

這個問題。。難住寶寶了。。

belzebu 發表於 2016-5-28 17:48
Hi 6h大,大於 1G的檔案都沒辦法傳,所以才去檢查。

把硬碟連到PC上看看能讀取不?格式化用的哪種格式?

小六子 發表於 2016-5-28 20:08
請問我機器內掛了一個硬碟後,我該怎麼做才可以傳檔過去,目前在桌機看的到機器但連不進去。 ...

桌機連盒子可以看到硬碟,本機不認,應該是格式化格式不對,試試重新格式化。

belzebu 發表於 2016-5-28 21:12
我是格式成NTFS 16K的。
本機裡面的file manger是可以讀的到的硬碟內容的。
那有建議的格式化格式嗎?

format時選 2048試試吧。

本文章最後由 6hzzz 於 2016-5-28 23:22 編輯
cchsieh 發表於 2016-5-28 22:14
會這樣測試, 主要是設定穿透,  24-192 音樂播不出來, 所以就順便測試一下 ...

LPCM 輸出有一個很重要時機 ...

SRC問題說是安卓系統的通病,基本無解。還是期待官方能解決透傳無聲問題。

popcornmovie 發表於 2016-5-29 06:36
請問這是指關閉服務器的密碼保護共用嗎?

指關閉PC端的。不過我這必須要密碼,不適合。我一直用系統多媒體播放器的芳鄰,支持密碼。

popcornmovie 發表於 2016-5-29 14:08
不好意思
方便圖說或流程嗎?
第一次使用安卓系統

進入媒體中心,點網上芳鄰:

手動添加:

本文章最後由 6hzzz 於 2016-5-29 20:56 編輯
postman 發表於 2016-5-29 14:51
玩了一整天.請問要如何把外置儲存設備內的檔案拷貝到內置儲存設備
看了前面留言..只學到如何刪除..另外對於 ...

進入文件管理器:

進入硬碟按遙控菜單鍵呼出選單:點操作

接著點複製

勾選要複製的文檔後,點OK。

轉到內置空間,同樣按遙控菜單鍵》選操作》點粘貼

藍光字幕試試外掛設定:(現在無法確認)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊