查看: 2035|回覆: 1
收起左側

[業界新聞] 風暴StormAudio/Goldmund家庭劇院巡禮 "KazCorporation:為音樂愛好者實現家庭劇院夢想"

[複製連結]

發表於 2024-4-18 14:02:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文最後由 daniel0810 於 2024-4-19 10:53 AM 編輯

風暴StormAudio/Goldmund家庭劇院巡禮
"KazCorporation:為音樂愛好者實現家庭劇院夢想"
全文譯自:Stormaudio.com
10002.png
風暴StormAudio/Goldmund家庭劇院:透過 KazCorporation 團隊的幫助打造屬於自己的沉浸式家庭劇院,這位法國音樂愛好者的實現了夢想。

完全沉浸式的視聽體驗

最一開始,客戶建置了一個大型接待區,是一間擁有強大音箱牆和兩個後置超低音單體的角落劇院,但他渴望擁有一個更具沉浸感的空間,以提供更好的視聽體驗。

客戶的要求很明確:通過最小化光線反射實現影像質量的沉浸感,以及豐富、細緻的 360° 音響。作為一名音樂愛好者,對於聆聽電影音樂,能否獲得最佳體驗是至關重要的。

超低音質量也是一個重要標準,因為目標是獲得控制力強勁、更具包圍聲影響力的超低音,這在傳統劇院中通常是缺乏的。在 IMAX 影院觀看《蝙蝠俠:黑暗騎士崛起》的一個場景時,客戶被後置超低音的強勁感所震撼,他對期望值設定得非常高。KazCorporation 分析了這種情況,以滿足客戶的期望。

10001 - 複製.jpg
"要完美搭配Goldmund揚聲器一定得用全數位連接系統。KazCorporation自然推薦選擇StormAudio風暴EVO全數位處理器來駕馭S/PDIF光纖傳輸的揚聲器群。風暴處理器也是管理複雜超低音系統的完美選擇!"

完美建置的確是一項真正的技術挑戰
在構建每個新的家庭劇院中,一個能夠提供良好低頻控制而不淹沒高音的聲學處理是一個主要挑戰。在這個案例中,挑戰是雙重的:除了通常的前置低音單體和每側牆壁上安裝的兩個低音單體外,這個系統中總共有 11 個超低音單體,其中包括兩個整合在螢幕後方的超低音單體。側置超低音單體的整合和處理,以及房間的技術細節,其中一側有一個半埋式牆壁,另一側有一個輕質隔板,給團隊帶來了困擾。盡管最初的聲學測量結果良好,但 KazCorporation 必須解決各種問題,以確保 ISP 正確管理 30 個聲道,並且實現最好的低頻管理。

全數位和高品質的結果
為了完美配合Goldmund揚聲器,透過純數位連接,KazCorporation推薦使用 StormAudio風暴ISP Evo全數位劇院處理器來駕馭以光纖S/PDIF作為訊號傳輸媒介的揚聲器。StormAudio風暴ISP Evo全數位劇院處理器更能完美管理複雜的超低音系統。在這個擁有 11 個超低音單體的房間中,使用 StormAudio 的 Expert Bass Management 和其靈活的Bass Routing是必不可少的。通過獨立的低音分區,每個側置超低音單體都可以支援來自側置揚聲器的低頻,而前牆超低音單體可以管理 LCR 低頻和 LFE 訊號。低頻校準完成後,超低音單體被分組,以便輕鬆快速地進行 Dirac Live Room Correction 校準,以管理剩餘的 19 個聲道(13.11.6 佈局)。這需要許多時間用以手動微調以確保 Goldmund 揚聲器聲音的細緻品質和流暢度,並帶來真正的沉浸式音效和精湛的極低頻演出!

KazCorporation 團隊和客戶都對結果感到非常滿意!


全文譯自:Stormaudio.com
如欲更多了解StormAudio風暴ISP Evo全數位劇院處理器請至漢怡國際官網


發表於 2024-4-19 10:59:31 | 顯示全部樓層
哇!風暴Goldmund劇院!破千萬了吧…
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊

本版積分規則

熱門推薦

臺南市郊StormAudio風暴/Ken Kreisel 8.4.4多聲道音效實驗場!
臺南市郊StormAudio風暴/K
臺南市郊StormAudio風暴/Ken Kreisel 8.4.4多聲道音效實驗場!
屏東劇院之霸燕旅宿風暴Ken Kreisel劇院DXD1000 X 3超低音3D堆疊/雙劇院設置核爆等級再進化!
屏東劇院之霸燕旅宿風暴Ke
屏東劇院之霸燕旅宿風暴/KK劇院DXD1000 X 3超低音3D堆疊/雙劇院
權威媒體Sound and vision評Starke Sound SW15 超低音
權威媒體Sound and vision
權威媒體Sound and vision評Starke Sound SW15 超低音全文譯自:
kaku217 未完成之客廳家庭劇院
kaku217 未完成之客廳家庭
小弟剛搬完家,上來分享一下小弟的家庭劇院,不過由於台北房子貴
StormAudio ISR Fusion 20專業級享受
StormAudio ISR Fusion 20
專業級音效表現來自專業聲頻處理系統業界的StormAudio,其實在

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表