樓主: toshinko
收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

soujirou 發表於 2012-1-6 16:25
PASS真的很吸引人
我最喜歡的後級其實是PASS的
不過買不起也不太想買......因為太大台了

pass 是我下次升級的目標  它可以與我家的pass X-1 搭配成一套西裝
我的目標 不考慮 X-350 我會直接購入X-600

昨天 將MONSTER AVS200賣出 最主要的考量也是先清出空間

今天我老婆說.......你賣掉了那台MONSTER AVS2000
那近來你還要買甚麼東西 ?
不然 你怎麼會賣機器 ?

原本打算購入PS AUDIO 的電源處理器
被我老婆這麼一說

我只能回答說........沒有呀  沒有要買甚麼了

算了  先安穩一些時候吧 ?

本文章最後由 toshinko 於 2012-1-8 14:28 編輯
superyfc 發表於 2012-1-8 10:19
興哥不考慮XA系列嗎?

太貴了 買不起

pass xa-100.5 二售行情也要30幾萬

本文章最後由 toshinko 於 2012-1-18 08:21 編輯

Utopia mezzo

本文章最後由 toshinko 於 2012-1-18 23:11 編輯
sam 發表於 2012-1-18 08:26
星期六到, 可以嗎? 訂晚上好了, 先訂一位, 有需要再加吧

一月20日起   我就開始年休  隨時歡迎大家光臨

泡泡  等你有空要過來時  再pm給我

這次 魚翅 鮑魚大餐 我們就不請你了

本文章最後由 toshinko 於 2012-1-21 14:14 編輯

先感謝泡泡兄 與 sam 昨天去幫我載運喇叭

更感謝 sam 三更半夜 開夜車南下高雄專程將喇叭一大清早就送到我家

今天 mezzo utopia 到家  簡單的先接上線材後

剛好 soujiron 也過來我家  大家先試聽了一小部分

大致上 我還算很滿意

接下來過年後 再繼續裝腳錐 擺黑金石 再做調音了

SOUJIROU兄 您好  新年快樂

昨晚 寫了一堆回覆您文章的新年感言 怎知這幾天 電腦得了SARS 沒有先覆製 直接按回覆主題後
………
出現了……抱歉,你尚未輸入標題或內容……..
再按回到前一頁
慘了  我花了20分鐘 想出來的4句對聯 與所有打出來的回覆文字都不見了

這幾天 也無法貼圖 所以不管是DAC 或是 MEZZO UTOPIA 都無法順利貼圖出來
真的很遺憾
.
SOUJIROU兄 有回到高雄 隨時都可以過來聊聊

雖然您說過 阿興的設備是您追求的目標 我只勸您一句話 有家庭的人 還是要以家庭為重 等孩子大了 您的空間就會變小了

阿興是頂客族 可以無憂無慮的享受 而您的人生還有好長的一段路要走
也希望在新的一年 祝福您所有的事情一帆風順

本文章最後由 toshinko 於 2012-1-22 06:20 編輯

除夕感言

在精研能夠認識幾位真心的好朋友 算是我今年最大的收穫
在此 先由衷的感謝曾經幫過我的朋友 有些人我如果遺漏了也懇請見諒

Sam
認識一年半來 一位年紀與我相當接近的熱心網友
一對63公斤的 mezzo utopia 不只親自開車去幫我取貨
(取貨的過程 由地下二樓幫上來的辛苦過程 我可想而知)
還三更半夜 一夜無眠開夜車的專程幫我送到家  再幫我搬上二樓 分文未取
這種朋友 世間能有幾人

Dmj
認識二年來 也是來我家次數最多的一位朋友
我們不談得來 如果沒有dmj的啟蒙  我現在可能還沒有辦法享受高清的快感
家裡的電腦 一有問題 也是dmj熱心的幫我處理解決
有了您這位朋友 真好

SOUJIROU
為人很客氣的一位學者 雖只見過2次面 相識即是有緣 真的很高興認識您

泡泡
我從未見過面 昨天也是第一次通過電話
一句話讓阿興很感動 (可以幫興哥去幫喇叭 是我的榮幸)
感謝您前晚的辛勞 幫我去搬喇叭當苦力
有機會南下 我家的大門隨時都歡迎您的蒞臨

Superyfc
沒見過面 也沒電話聊過 確是在精研的版面上 一位真正的發燒友
光是器材的投資上 唯一讓阿興羨慕與崇拜的對象

Kao.c.y
同是高雄的朋友 到了昨天才第一次見面
原本已經不想再做交流的阿興 很高興沒有錯過認識您的機會

dean222
為人很謙虛的一位好朋友 更難得的是夫婦同心 都是音響與音樂的喜好者
希望在新的一年 阿興有機會能邀你們賢伉儷來寒舍小聚

Ericyam
也同樣是高雄的朋友 看您近來可能事業忙碌 很少發言了
也是一位真正熱心的好朋友
我永遠記得 高雄精研機的體驗會 您才是幕後大英雄

Shiaoro
藍凌兄 我重低音的啟蒙老師 沒有您的幫忙 我的人生也不會經歷過那段風風雨雨的日子 我從沒後悔過那段日子
加油 讓我們再度的攜力共進

Johnnytw
很熱心的一位版主 真正有花心思在作事的人
您辛苦了

廠商區
感謝 全美通音響 sdds WEI 阿達 帥偉 沒有你們的幫忙 也沒有今天的我
也祝福你們 生意興隆通四海 財源茂盛廣進財

最後我要感謝一位朋友 一位只認識一年的網友
我們只見過一面的朋友 但是卻是可以當一輩子的好朋友
我與他的交情非筆墨可以形容
一位可以讓阿興無怨無悔付出的好朋友
對音響 他算是十分門外漢
對生活 他比誰都還更深入
為人處事 謙虛有禮
這位神祕的朋友 我就不先公布他的名字
在此 我也用上最誠心的祝福 祝福你們夫妻幸福快樂

最後 也祝福精研的網友

新年快樂

又是一年過去了
在過去的這一年 算是我花費最多的一年
換言之 也可以說是我設備最多更新的一年

其中還包括
喇叭
Focal. JMlab  NOVA Utopia BE主喇叭
Focal. JMlab MEZZO Utopia主喇叭
Focal. JMlab Electra SR-900 環繞喇叭

前後級與綜擴
PASS X-1 前級
THETA Digital Enterprise  mono mono 後級
MONSTER   PMA 5150  多聲道後級
ESOTERIC AZ-1 綜合擴大機

訊源
WADIA 8 轉盤
Theta DS Pro Generation V DAC
DUNE HD Duo多媒體播放機
BS TUNER  I-O  DATA

顯示器材
SHAPR 60吋液晶電視LC-6079U

其他音響室設備
三菱變頻靜音冷氣 MSY-GE60NA
CM-316 空氣清靜機

其他的調音設備 線材 軟體 等 就沒有一一詳列出來
我大致算了一下 大約超過120萬以上

明年的計畫(明天就是明年了)

明年應該會比較省了  該買的 該花的 該升級的 應該不會有太大的異動
音響室的升級計畫 首重後環繞更新
客廳的音響設備 趕在新年前也都就定位了 剩下的就是腳錐與黑金石而已

MEZZO Utopia

規格:
3音路 3單體
頻率響應30Hz-25KHz,效率92.5dB,
平均阻抗4歐姆(最低3.8歐姆),
分頻點為350Hz與2.8KHz,
最大承受功率250瓦
建議擴大機輸出功率50-200瓦。
外觀尺寸1150×350×465mm(高×寬×深)
淨重63公斤

MEZZO Utopia它的3個單體是獨立音箱 就像第3代的Utopia 設計原理一樣
(第3代的Utopia 設計原理 不只獨立音箱 還可以獨立調整角度)

(NOVA Utiopia BE 還是一體是音箱)

目前無法貼圖

請先移駕到MyAV觀圖  感恩

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=20448940&perpage=12&pagenumber=7

感謝各位好友

能認識你們真好

眾多網友中 知心有幾人
付出分享中 知已有幾人
經驗經歷中 知識有幾人
感言敢言中 知情有幾人

很多人可能沒有發覺  阿興 已經逐漸淡出音響網路世界

曾經 在這裡有很多志同道合的朋友
曾經 我們也一起奮鬥分享過的朋友

當我無法繼續成長時  我必須辦理轉學
除了 我繼續留學

轉學 是為了學到更多的知識
留學 是為了造福更多的同好
休學 是為了反嚼更多的樂趣
退學 是為了避免更多的煩惱

這幾年來  我在音響上的花費 應該也達到個人零花的巔峰了
再接下來的一年 進步空間有限
要花的錢已經不能達成正比
音響不一定是條不歸路  去年我就好比馬拉松的選手  再做最後的衝刺
當衝過那條終點線的時候  是該讓自己休息喘氣的時候了

我音響室的第一套系統 足足花了5年半的時間才更新完成
這段時間 我投入的心思 換成我的工作時數獲利  大約與我的工作所得相當
往好的方面想 這段時間 我可以省下名牌敗家的錢也不計其數

第二套的音響系統 (客廳) 我花不到3個月的時間 就全部升級完成
我自己也想不到 因為我事前完全沒有規畫
是我積極的個性吧  不做則已 要做就一氣呵成

我老婆昨天還說  原有的FOCAL 726S 喇叭不要賣
健身房還可以擺上第三套音響系統
累了  我不想再搞第三套系統了
喇叭還是會先留著 沒有心情與心思是最大的阻力

這些日子以來  來過我家的朋友有幾個人是可以真心交往的我非常明白
這些日子以來  我追求的是心靈的交流還是精神的歡愉我也非常明白
這些日子以來  我欠過他人情的有幾個人我自己也非常的清楚明白

再度的感謝 HD CLUB 的所有朋友們  祝福你們有一個愉快的春節假期

泡泡兄 如果有需要電源裸線 或 電源成品線

阿興願意免費奉送

您只需告訴我 您需要的是甚麼樣的規格 長度 我目前尚有少許本想留下來自用的 2.0mm  3.31mm  5.25mm  600V四蕊 的

也懇請您再將您的住址資料 用悄悄話寄到我的信箱
過年後 即迅速為您寄到府上

陳兄 您好

阿興 在此向您拜年了

恭喜發財

一直期盼賢伉儷蒞臨寒舍小敘  整整又過了一個年頭了
也有聽說 在過去的一年中 您工作上的一些變動

要可以靜下心來享受音樂 先決的條件當然要有沉穩的心情
這點 我可以體會 男人當然以工作為重 阿興是自己做些小生意 當然沒有工作上的問題 在過去的幾年中 我的事業也算是穩定 雖然這幾年來都沒有成長 但只要夠養家餬口 我亦心滿意足

前天下午 台南的發燒友邀我過去新年團聚 因臨時電話連絡我們未做準備 所以就婉拒了

昨天台南的發燒友一早又邀我們過去新年團聚  當然我也欣然接受邀約
出門時 整個往台南的路線都車滿為患 開了一小段路以後 決定折返 取消行程了 在電話中雖一再道歉  隱約可感受台南好友那份失落的心情
昨天 一整天在家 心情也略受影響

結識發燒友是好事 也是敗家的動力
住台北的你們 比較會有這個機會 現場聆聽交響樂

不瞞您說  阿興在20幾年前就非常喜歡交響樂了
那時我最常播放的是 我在香港買回來的卡拉揚1987新年演奏會的LD
到今天為止 這張DVD還是我最喜歡的曲目 (畫質是有點難以接受)
用大系統的音響設備 播放交響樂曲 那種震撼力 臨場感 會讓我浸淫在心靈的歡愉

當然要聽小品  個人還是會推薦管機
只可惜阿興一直想添購管機的那份衝動 到今天都未付之實行

阿興是位性情中人 雖非樂善好施 但也算是見義勇為的一個人
在今年的過年期間 我又公親變事主了 (詳見連結)

http://www.myav.com.tw/market/showthread.php?s=&threadid=20463188&perpage=12&pagenumber=3

http://www.myav.com.tw/market/showthread.php?s=&threadid=20462584

http://www.myav.com.tw/market/showthread.php?s=&threadid=20463514

一直想要淡出的念頭就是怕終有一天惹禍上身
我想 這是你我所不願意見到的結局
在網路事件中 我如果也保持沉默 那又有那位正義之士願意挺身而出 ?

我不入地獄 誰入地獄

soujirou 兄  新年快樂
今天事情總算已經完美收場了
所以 我也不再討論劇情了

等您下次再回到高雄   歡迎隨時過來聆聽 交流

salo2008 兄 新年快樂

很抱歉  我真的對您的印象比較陌生
或許 再次的見到面就可知道您是哪位

阿興深深感受到 只要本身的主喇叭  低頻有一定的水準
重低音就可減輕很多負擔
相對的也可以增加暴力感

這一年來 MK重低音已經逐漸失去優勢
取而代之的是SVS
這是不爭的事實

而 威力登的DD18 也絕非吳下阿蒙
真要比拼 還不知鹿死誰手

而我 只浸淫在FOCAL UTOPIA SUB2 的歡愉中

那麼您應該是姓陳
在MyAV的帳號是ghost

不知到是否說錯

我記得我們一起搭高鐵去台中的 (你在台南上車)

有時 在MyAV 與 HD CLUB 用不同的名稱   我真的無法辨別

近來您的設備應該也換了不少好物
我記得您好像近來也養了一支"紅獅子"

前不久 我老婆也迷上了吃花生糖  買過了幾家  
(包含 大湾太子宮旁邊 赤坎樓對面 還有一些小店面的)

都沒有您帶過來的花生糖好吃

方便的話  懇請會賜花生糖的購買地點 我下次去大灣的時候 才不會找錯地方

陳兄  新年快樂

soujirou 發表於 2012-1-31 17:27
興哥
我的Theta問題全解決囉
感謝您

剛剛我老婆說
您要來 我們夫妻很歡迎
請不要再花錢買花了 (我一輩子都沒送過花給我老婆)
不是我不浪漫  是我比較實際
我老婆喜歡的是到餐廳吃飯
所以 現在我連名牌包都很少送了
(我送我老婆的勞力士 我老婆帶沒幾次 最後還是拿到銀樓便宜賣掉)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊