收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 toshinko 於 2016-1-19 09:53 編輯

上次答應布萊恩兄 要登出我的家庭電影院 祝賀布萊恩兄榮登我的家庭劇院版主
我怎能食言而肥

沒有一時登出 拖到今天 是因為我的器材持續在更新中

這一陣子 還會有新的器材入替 再不登出 不知何時才會終止器材的更新

所以 先登出以後再更新 也是一種方式

我的音響室全景 IMG_2598.JPG

最新音響配置圖表

Uploaded with

評分

參與人數 14名聲 +310 精幣 +310 收起 理由
泡泡 + 10 + 10 如此精神受後輩效仿....
been13 + 10 + 10 您真是高雄人的楷模啊!
Z1500 + 20 + 20 很棒的經驗分享,極力推薦!
dmj + 20 + 20 精品文章,三天三夜寫出來的,不加不行! ...
阿平 + 20 + 20
布萊恩 + 50 + 50 置頂等級...
發哥 + 20 + 20 精品文章
小許 + 50 + 50
elvisfan + 20 + 20 精品文章
tinnlu3 + 20 + 20 精品文章
嫩葉 + 10 + 10 感謝分享
juliusko2004 + 10 + 10 我很贊同
guu + 20 + 20 發燒級的~~
west + 30 + 30 原創內容

查看全部評分

顯示設備篇

1080P FULL HD SONY VW-60高畫質投影機(1920 x 1080 )

100吋 SIC 固定布幕

客廳使用 日立 1080i 電漿顯示器 搭配兆赫BLS-3000倍頻選台器

臥房使用 SONY 40吋 液晶電視

健身房使用 VITO 37 吋液晶電視
回覆 支持 1 反對 0

喇叭篇

主喇叭 Focal. JMlab Electra946 主喇叭

後環繞喇叭 Focal. JMlab Electra906

7聲道 後環繞喇叭 BUCK V-2

中置喇叭 Focal-jmlab Center Utopia

重低音  SVS PB12-Plus/2

客廳 目前使用Focal JMlab Chorus 726

動感電影院

BUTTKICKER SHAKER踢屁屁主機 1000W POWER

視聽椅下方安裝震動馬達 (踢屁屁)

前級 後級擴大機

AV環繞前級擴大機

Integra   DTC - 9.8  多聲道環繞前級擴大機

POWER AMP 後級擴大機

Theta Digital Dreadnaught II

雅瑟多聲道後級 R-6   125W X 6

(這台R-6 就是被要換掉的  至於我換了哪一台 多聲道後級 請容我以後再發表 這樣才有新鮮感)

播放設備

SONY S-360   藍光播放機

PS 3  藍光播放機 + 硬碟播放機  

硬碟播放機  CINE CLUB 精研機

先鋒DV -838A   DVD PALYER   與  DV-200字幕機

CEC CD3300R   CD PALYER

高畫質的日本衛星節目BS 篇

180CM 碟形天線

BS TUNER

SHARP   HRD-30 BS TUNER + 抽取可換式的硬碟 (含9顆250GB硬碟) (音響室用)

SHARP AR-12 BS TUNER (客廳用)

SONY BX-300  BS TUNER  (健身房用)

HITACHI DH-2200 BS TUNER (臥房用)

線材 篇

喇叭線

TCM   主喇叭線 3米

中置喇叭線 1.8米  ART MONOLITH 5.0 喇叭線

環繞喇叭線 日製CANARE 4S12F喇叭線 4 條

HDMI 線

Monster Advanced HDMI and the new HDMI 1.4 (購自1688)
(借用POP1688圖片)

平衡線

ART MONOLITH 1.8 訊號線 7條

平衡線公頭採用 NEUTRIK NC3 FXX  平衡線母頭採用 NEUTRIK NC3 MXX

電源線

Power Source Classic MKII(PLUS 包銀升級版)

其他 還有多條蟒蛇電源線

排插

美國 MONSTER POWER  電源淨化濾波排插 HTS 2000MKII

其他設備

視聽室 多功能椅子 購自 蘿蘭索

視聽室 儲物櫃 購自 蘿蘭索

軟體 與 海報 (我的偶像 卡拉揚)

先介紹到這裡  歡迎大家來討論  阿興的家庭電影院

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
KOBSS + 10 + 10 相當燒錢的等級哦!

查看全部評分

興哥...

真漂亮的環境...真讓人流口水...棒啦...
新家依興哥的條件去處理...看看能不能有1/5的功力...
努力賺錢吧....

原帖由 toshinko 於 2010-4-18 15:57 發表
雅瑟多聲道後級 R-6   125W X 6
(這台R-6 就是被要換掉的  至於我換了哪一台 多聲道後級 請容我以後再發表 這樣才有新鮮感)
...

真是期待,就繼續等興哥的開箱文了.

您的視廳室在吸音跟擴散上一定是下很重的工夫,這只能等花大錢弄專屬視廳室時才能這麼搞了.

每週固定買樂透,希望早點完成夢想..

真是好樣的阿興哥哥

阿興哥哥,真是好樣的阿興哥哥,實在是犀利一哥,專屬劇院音響室、客廳、臥室還有健身房!小弟佩服的五體投地!
口水流滿地之餘,只有顧影自憐!

您投入的總經費小弟也不敢問了啦,只敢弱弱的問一聲「雅瑟多聲道後級 R-6   125W X 6」,當您換機時大約會多少銀兩割愛?

看完了之後就很想捏LP自盡...
T____T
人家也要啦.....

原帖由 pansc 於 2010-4-18 21:14 發表
興哥...

真漂亮的環境...真讓人流口水...棒啦...
新家依興哥的條件去處理...看看能不能有1/5的功力...
努力賺錢吧....

音響是條不歸路

願  共勉之

您的音響室 目標應該要勝於我  

這樣 我才有會機會再更進一步的念頭

也祝福您的新家 能比我的還要好

原帖由 tinnlu3 於 2010-4-18 21:18 發表

真是期待,就繼續等興哥的開箱文了.

您的視廳室在吸音跟擴散上一定是下很重的工夫,這只能等花大錢弄專屬視廳室時才能這麼搞了.

每週固定買樂透,希望早點完成夢想.. ...

多聲道後級 還在美國  可能要稍等一下

吸音 與 擴散 我用最便宜的方式  處理到自己最滿意
(圖文 改日在po)

有新的資訊 與 音響測試報告 我都會在這版面與大家分享

原帖由 kevinsha999 於 2010-4-18 22:00 發表
阿興哥哥,真是好樣的阿興哥哥,實在是犀利一哥,專屬劇院音響室、客廳、臥室還有健身房!小弟佩服的五體投地!
口水流滿地之餘,只有顧影自憐!

您投入的總經費小弟也不敢問了啦,只敢弱弱的問一聲「雅瑟多聲道後級 R- ...

那台雅瑟多聲道後級 R-6 已經有人預訂了

不好意思

雅瑟公司 好像短時間內不會生產R-6了

最怕 以後都不再生產R-6 那對大家可就喪失良"機"

原帖由 foolad 於 2010-4-18 22:03 發表
看完了之後就很想捏LP自盡...
T____T
人家也要啦.....

捏LP自盡後........就沒機會要了  

(捏LP不會自盡  只會自宮   )

原帖由 toshinko 於 2010-4-18 22:22 發表

多聲道後級 還在美國  可能要稍等一下

吸音 與 擴散 我用最便宜的方式  處理到自己最滿意
(圖文 改日在po)

有新的資訊 與 音響測試報告 我都會在這版面與大家分享 ...

期待您下一篇文章  吸音與擴散 小弟可能會用到

看完你的設備除了讚!還是讚!

擴散 篇

音響室的擴散板與聲音有非常絕對的關係 . 要如何設計出一間非常好的音響室 . 這絕非一般人可以做的非常完美

我們從很多國外的音樂廳的設計來看 . 到底哪一家音樂廳的設計是完美無缺有誰知道 ?

一般的家庭電影院玩家也只是與我一樣 . 反正在中後段的音響室一定要做一些擴散的東西 . 怎麼做 如何作 要花多少錢做 ?

阿興的理念很簡單 . 用最省錢最簡單的方式做

我不是行家 . 太深奧的您也不要問我 . 反正我也無師自通 . 參觀了幾家音響店的裝潢設計後 . 我自己設計的音響室也就這麼樣的誕生了

有死角的地方我用吸音棉 . 這應該多少有加分的作用

在主喇叭的背牆上 . 那個90度的角落最容易產生殘響 . 所以我用25cm的半圓形做成的半圓形角柱把死角的問題去除讓它不致於有殘響的問題

我的牆壁擴散板 . 使用不同的塑膠角材去做成擴散板的功能 . 很多人使用半圓型的木材來做擴散板 . 但我不懂得圓滑 . 我做人做事方方正正連擴散板的使用也捨棄圓型改走方型 . 我個人認為方型的擴散效果比半圓形的擴散效果要好上許多

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊