樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (2021 Dune HD Pro Vision 4K Solo / Realtek RTD1619 / Dolby Visi

[複製連結]

27# Apothem

價格因為含光碟機, 又可讀正版, 又用最貴的8642, 所以真的比M3高如您所說, 不好意思唷!

中低階機種規畫中,如有消息會盡快奉上!

多謝Apothem 的回覆....解決關機問題了.....

剛剛遇到一個不能播放的...就是回到未來3部曲...........進去藍光選單了.....但就是不能播放........

可是我的HD300B可以播放喔.........我的是原碟檔案

20# tappy  

待機可以好幾天阿...但是風扇一定要開!

關機鈕遙控器設定可以參Apothem大的設定指導! 謝謝Apothem大!
neuHD 發表於 2011-1-30 22:53

指導不敢當, 只是心得分享而已!

M3 是在下的第一台高清機, 一路走來真是感觸良多! Dune HD Max 修正了 M3 大部分的硬體缺陷, 音質畫質也更上層樓, 不過價位偏高 (只比 M3 預購價的兩倍少一些), 請問貴公司會考慮引進 Dune 的中低價位產品嗎?

20# tappy

待機可以好幾天阿...但是風扇一定要開!

關機鈕遙控器設定可以參Apothem大的設定指導! 謝謝Apothem大!

22# Apothem

Apothem大, 遙控器部分不好意思唷! Dune 原始設計就是這樣的沒有背光模組.

如您有空期待您進一步的Dune HD Max分享心得唷!

本文章最後由 neuHD 於 2011-1-30 22:49 編輯

14# jacky_3977

To Jacky_3977大,

您的圖弟已經看到了, 不知道是不是hdmi線長度, 或者是與投影機相對設定上造成的hdmi訊號無法正確傳輸. 如您方便再麻煩您換線材或相對設定試試.

另外您說的燒錄片, 弟這裡試一些片可以讀, 但有時還是會有燒錄片挑片的問題...上次有試一片燒錄的3D BD史瑞克1, 但是讀取速度很慢, 後來只好先改用正版讀取!

13# nae

弟這裡的原盤可以開唷...也有選單.  請nae大大看看是不是區碼鎖住了!  預設的BD區碼已經改成A區.

Dune HD Max 就像是 M3 的旗艦版 (或者說 M3 就像是 Dune HD Max 的精簡版), M3 的用戶基本上可以 "無痛升級", 只不過.....

Dune HD Max 的高質感遙控器為何沒有背光功能??? 用投影機看片時有夠痛苦!!!

我有個疑問....這台待機可以連續好幾天都不開機沒關係嗎?會消耗電源嗎?如果風扇設定開.....那按一下紅色鈕就變待機...待機應該不需要風扇運轉吧!

關機要長按5秒好像有點麻煩...........可不可以按一關機紐就關機... ...
tappy 發表於 2011-1-30 22:09

要一按鈕就關機, 不必長按5秒那麼麻煩, 只要進入 設置 -> 其他設置 -> 高級設置

把 "Power" button 由 Software standby 改成 Power off 即可!

我有個疑問....這台待機可以連續好幾天都不開機沒關係嗎?會消耗電源嗎?如果風扇設定開.....那按一下紅色鈕就變待機...待機應該不需要風扇運轉吧!

關機要長按5秒好像有點麻煩...........可不可以按一關機紐就關機..........因為我玩過很多台播放機....都是按一下關機鈕就關機.........

像我今天按5秒關機.....到最後他好像接收到多餘的訊號....又接著開機

搞了一下午的安裝和測試,終於ok了。

目前遇到最大的2個問題:
1.HD音軌與CD音軌之音量差異太大:
播放HD影片的音量跟CD RIP出來的FLAC音量差異太大,我找不到任何設定或控制等設定選項。例如我播放IRON MAN(TrueHD ...
len1978 發表於 2011-1-30 18:51

忘了說明一下,我提的第1點問題,MAX主機的連接是類比7.1輸出,聽FLAC時也是用類比7.1的連接設定來聽(左右前置主喇叭發聲),沒有另外接上類比2聲道。

小弟可能拿到機王,真是好運氣
小弟用拷貝藍光片時
快轉有當機的情況,一快轉後再按播放後就當了,搖控都沒動作
要重開機

恭喜新版開張
這台新玩具也玩兩天了
比當初的測試機還穩定
新機型支援播放的檔案類型也比X1還多
只是那個風扇聲還是有一點
為了硬碟好 還是開著好了真的有影響再關掉
使用心得是讚啦

本文章最後由 len1978 於 2011-1-30 19:09 編輯

搞了一下午的安裝和測試,終於ok了。

目前遇到最大的2個問題:
1.HD音軌與CD音軌之音量差異太大
播放HD影片的音量跟CD RIP出來的FLAC音量差異太大,我找不到任何設定或控制等設定選項。例如我播放IRON MAN(TrueHD)時,音量設定為-8db是覺得剛好,但換播由CD RIP出來的FLAC歌曲,就會太大聲,要把音量調為-35db才覺得剛好。希望未來能針對這點進行改善。

註1:在PC上的改善方式,是播放軟體的設定功能裡可以針對AC3/DTS等音訊另作db增益控制,那我就能用同一控制軟體不論看片或是聽歌,都能得到剛好或接近的音量大小。

註2:因為我用的擴大機很低階,說不定比較好或比較新的擴大機,會有這種訊號電平自動調整的功能,那麼就能解決我遇到的這個問題?? (那我就要想辦法換擴大機了=.=)

---------------------------

2.外掛繁中字幕有待加強
看慣電腦上播放軟體的外掛字幕後,真覺得DUNE HD MAX顯示外掛繁中字幕的效果,真的很不好看,希望未來能針對這點作改善。

---------------

首先體驗到的好處:
1.同樣的FLAC歌曲,比起我用電腦連接擴大機作播放的效果來說,DUNE HD MAX同樣是類比輸出到擴大機)的歌曲背景音變的比較清楚,又不會影響到人聲的表現~

2.網路硬碟等介面相關控制作的很好。不需做什麼特別的設定,DUNE HD MAX就能透過IP分享器看到我另2台PC上分享的網路資料夾內的影音檔。我在PC上也可看到DUNE HD MAX內裝的硬碟,並且能在PC上執行檔案上傳、下載或編輯等操作。

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
asa00322 + 5 用心分享

查看全部評分

用了一下感覺還不錯, 可是在開變形金鋼一,二集的原盤
開不出來勒...有點奇怪, 其他用家有這個問題嗎??
nae 發表於 2011-1-30 11:14

我的變形金剛1-2沒有問題啊.............還有選單...超爽.....

我要的三個白癡也有選單...喔ㄝ

RE: Dune HD Max 播放機用家俱樂部

本文章最後由 jacky_3977 於 2011-1-30 20:59 編輯

[local]1[/local]為什麼變這樣

小弟圖貼不上
網兄指導一下

用了一下感覺還不錯, 可是在開變形金鋼一,二集的原盤
開不出來勒...有點奇怪, 其他用家有這個問題嗎??

報到一下 前天剛拿到這台~
目前放在父親家給父親看片子用 :P

10# tappy

可以再挑一下影片內容。像我的習慣是分成3類:
第1類影片是有機會再拿出來看的。
第2類則是絕對不會再看第二次...當下就直接砍了。
第3類則是還沒有機會看的影片,我還是會先留下來以後有機會再看。

所以...硬碟空間不夠的時候還是要投資一下的啦~

昨天使用後發現我該把m2ts跟ts檔案稍微整理一下了..........至於那些m2ts檔對我來說檔案也太大...浪費硬碟空間.....是時候整理我的檔案了

到現在為止我玩了約5-6個小時還沒當機過.....玩約40個檔案

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊