收起左側

[求助] 國產投影機Optoam的品質如何?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
投影機我研究兩年多但一直沒下手,因為
一來產品更新速度太快
二來喜愛的品牌(Mitsubishi、SONY、Panasonic、Epson)較高階型號價格偏高
近日到影音公司尋訪適合的投影機,老闆卻大力推薦國產的Optoam的C/P高(這家影音公司各種品牌皆有販售)
並且老闆還在公司的影音室裏讓我比較Optoam與其他品牌(上述日產)等級差不多的投影效果,
結果出乎我意料之外,從我的眼睛敏銳度來看幾乎看不出有什麼不同
顛覆我對品牌的迷思,白費我投入這麼久的時間研究上述日系品牌(雜誌、網路資訊)
雖然國產C/P值高,但畢竟一投資就是幾十萬元(包括投影機、布幕、線材、拉線架設等工資費用)
心中的疙瘩還是存在,怕怕的!
請問有哪位大哥使用過Optoam投影機能否告訴我,它的品質、故障率、色彩會不會使用不久就變了等問題提供意見,謝謝!

在影音室看跟在自已家裡看會差很多。
影音室的配備跟自已家裡的配備也會差很多。

奧圖碼可以買啊,機器保固長到跟買電視機一樣。
沒有彩虹現象問題您就可以選他們家的1080p等級的機器了。
只是不同機種,還是有許多地方可以用肉眼發覺出差異性。

可以再多參考一下別人的心得。例如這幾篇:
epson 3200 vs sony hw20 vs optoam hd20 vs viewsonic pro8200

關於OPTOMA-HD20與Vivitek-H1082FD的選擇~

有用投影機 HD20 的請進

Optoma HD20 父親節最好的禮物

奧圖碼HD20和BenQ W1000如何選擇

關於Tw3500跟hd20這兩台?

本文章最後由 len1978 於 2011-6-17 19:12 編輯

二手區有保固三年的公司貨HD20跟HT19,3萬初的價格比現在的公司貨定價便宜許多,若考量過安裝環境/投影尺吋以及對實際的畫面底黑的接受度、畫質預設值的接受度..等等,現在是低價入手的一個機會。

贊同len1978兄的看法,在廠商的視聽室,在環境和器材有很多是自己家中不能比的,除非建構的主客觀因素相同才可能有相同的比較基準,另外版主你自己也體會說現在器材更新速度太快,建議若要在家建構一劇院視聽室,在預算許可範圍,應將整筆預算做合理分配,小弟的淺見:建議投影幕的費用比重可能的話儘量拉高,投影機的表現最終要在投影幕上呈現,一定品質以上的幕才能將器材優點表現出來.國產投影機c/p值高的應有一定水準,但均非完美設備,不過眼見為憑,既然自己都看過了,那就相信自己吧!

買投影機不要想太多,預算定在3年可以負擔歸零的價格就可以了。千萬不要抱持買一台就要跟它長長久久的,說實在的三年後換燈泡的價格就佔掉跟它同級新機的一半,你還會換燈泡嗎? 當然是買新機了。

投影機我研究兩年多但一直沒下手,因為
一來產品更新速度太快
二來喜愛的品牌
雖然國產C/P值高,但畢竟一投資就是幾十萬元(包括投影機、布幕、線材、拉線架設等工資費用)
心中的疙瘩還是存在,怕怕的!ching907 發表於 2011-6-17 17:50

正是.小弟最近就是為這些東西煩心.器材或線材的花費也算還好.合理可接受.
居然光裝裝窗簾用全黑.所有牆壁天花板漆黑色.家個塑膠地板就要35000!!!!!
是我吃米不知道米價嗎?還真的貴.

差不多是這種價位沒錯,不過你真的要搞一間黑房來裝投影機嗎?家裡的人不反對嗎?真是羨慕!!

正是.小弟最近就是為這些東西煩心.器材或線材的花費也算還好.合理可接受.
居然光裝裝窗簾用全黑.所有牆壁 ...
kao.c.y 發表於 2011-6-17 23:21

現在人工很貴啊,隨便弄一弄是差不多要這個錢。

本文章最後由 Fred 於 2011-6-18 00:47 編輯

Optoma的HT19表現也相當不錯 , 二手區那一台是幾近全新品 , 非常值得考慮的 , c/p值很高

預算在4~6萬之間的話 , Mitsubishi HC4000 或BENQ W1100/1200也可以列入參考
http://www.projectorcentral.com/ ... edia-projectors.htm

謝謝各位前輩的指教
正如hou0719兄所言,"機器太就換新的速度太快了,投影幕的費用比重應該儘量拉高"
真平兄所言極是,"換燈泡的價格就佔掉跟它同級新機的一半,你還會換燈泡嗎? "
另外len1978兄說的沒錯我家的投影環境跟廠商的視聽室怎麼能比!
這些寶貴意見提供我未來買投影機的方向
謝謝

差不多是這種價位沒錯,不過你真的要搞一間黑房來裝投影機嗎?家裡的人不反對嗎?真是羨慕!! ...
masayoshi 發表於 2011-6-17 23:37

這問題應該不是問題啦.自己的房間爽就好.要就玩黑一點.
只是現在考慮要不要在裡面生活/睡覺........

這問題應該不是問題啦.自己的房間爽就好.要就玩黑一點.
只是現在考慮要不要在裡面生活/睡覺........ ...
kao.c.y 發表於 2011-6-19 07:46

在裡面睡覺是一定沒問題的啦(如果夠大的話)
一開始用想像的可能會覺得很怪,但是都會習慣的(像我從來沒有不習慣全黑的房間)
爾且雖然牆壁全黑,但是裝個冷氣擺個桌子放個電腦,東西全定位後,
還有很多不是黑色的東西啊,所以就衝了吧~~

居然光裝裝窗簾用全黑.所有牆壁 ...
kao.c.y 發表於 2011-6-17 23:21

要省錢就是diy,說真的刷油漆還蠻累的,尤其是刷天花板,爾且一定要刷兩層才會均勻
窗戶可以不要裝窗簾,拿不透光的材質把玻璃貼掉就好,地板買個拍立扣裝裝就好,實際上
弄起來看久了還ok啊(自己的小孩最可愛?)

昨天老婆大人分析購買投影機值得嗎?
理由是
因為購買一部投影機要幾十萬元,相當於可看電影約250部(500小時),享受的是最好的影音設備、與投影環境,電費亦包含在內,機器設備更無需保養費,也不擔心聲音太大、重低音音頻過重造成鄰居抗議,騎馬何必就一定要買馬呢?
她的一番話經算盤一算似乎還挺有道理的

本文章最後由 len1978 於 2011-6-20 11:58 編輯
理由是
因為購買一部投影機要幾十萬元,相當於可看電影約250部(500小 ...
ching907 發表於 2011-6-20 10:06

我從去年中開始投入,到現在大概總共花了十多萬完成目前的劇院系統(含5.1聲道系統、播放機、投影機、固定框幕等)。

在自已家就能看到百吋電影畫面的效果,而且想吃什麼喝什麼可以自已選擇,我覺得這樣子也很棒呢~

本文章最後由 kenchen1226 於 2011-6-20 12:43 編輯
理由是
因為購買一部投影機要幾十萬元,相當於可看電影約250部(500小 ...

是的,買投影機完全沒有 CP 值可言,尤其是跟二輪電影院比起來
100元看兩部電影 , 完全沒得比

不過很多東西電影院沒有放,還有打電動,ps3,xbox360,
想看某幾部舊片,電影院也沒有放
買個家庭劇院,完全就是爽而已

如果你有這一種疑慮,覺得沒CP.或是太貴
建議你不要太衝動
多思考看看,
冷靜個幾個月
如果還是很想要,那就買吧
如果不想要了,
那就算了,不買了 省一筆錢
帶老婆去外國玩一趟也是ok的,
或是存起來 當小孩教育基金 也是不錯的

有很多人買了投影機,結果一年看沒幾次
那就是浪費錢
像我一個禮拜至少看 10 小時以上,

所以相對划算
你先算一下你買了之後,有多少時間看?
如果一個星期只看2小時,甚至不到...
那千萬不要買...

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
真平 + 10 + 10 很好的意見

查看全部評分

理由是

電影院不會在你上廁所時為你暫停,也不會放愛情動作片給你看!
家庭劇院是你專屬的.

回覆 15# len1978

跟len1978 兄報告一下,兩年前我投入的影音設備就已有30多萬元了(就是沒有投影機),
現在再投入幾十萬元(老婆嘮叨原因),雖然之前跟現在想買的所有設備都是我出的錢,就如kenchen1226兄所言老婆大人就是愛唸,什麼把這些錢存起來 當小孩教育基金或退休金.....等等等,但是男人你知道的,對於3C產品總是無法抗拒,尤其我從小就愛看電影是一個電影迷,沒有家庭劇院總是一個遺憾

我不知樓主花幾十萬買的是什麼等級
想必一定很高
我過年前就衝動花了十萬出
買了入門的HD-20與電動張力幕
42吋瞬間升級成100吋
看的真是爽阿
雖然投影畫面並不是很好
但我已心滿意足了
有時開著突然被老婆大人呼喚
按個暫停去忙十幾分鐘
我也不會心痛
買來就是要開開心心觀賞
有時想太多反而...
邊看邊學習.還有好多影片等著我看呢
畢竟一分錢一分貨
自己高興就好

家有小朋友.
好不容易全家上電影院觀賞期待已久的好片.
正精彩時.
小朋友開口啦:
爸爸我想尿尿.
尿完回來.
另一個又想去.
這麼幾次下來.
再好的興致也差不多了.
電影院可是不能暫停的.
在家裡就曾暫停5分鐘.
想喝水上廁所吃東西的各自去忙.
5分鐘後喊一聲再開演.
而且想看甚麼片就看甚麼片(只要不是院線片).
不必配合檔期時間.
只要全家配合好就行啦.
而且小朋友有些段落不能開太大聲.
有些要大聲一點.
甚至看完可以就某一段重播.
這些都可以自行控制.
就算偶而真正碰到大片想上電影院還是可以.
可沒人禁止啊!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊