樓主: ching907
收起左側

[求助] 國產投影機Optoam的品質如何?

[複製連結]

家有小朋友.
好不容易全家上電影院觀賞期待已久的好片.
正精彩時.
小朋友開口啦:
爸爸我想尿尿.
尿完回來.
...
發哥 發表於 2011-6-20 15:38

其實發哥大大講的是家庭劇院最勸敗的點,有了小孩後,基本上去電影院是一種奢侈的享受,尤其是對本身就喜歡看電影的人。
有去過電影院的人就知道,電影院並不是想像中的美好,要開車去電影院、找停車位、排很長的隊買票、熱門片還怕買不到票,雖然部份問題可以付多點錢買訂位票,但整個時間弄下來真得不算是享受了。
沒錯家庭電影院是不划算的,但我從十幾年前開始玩下來,都用初階器材,也沒花到很誇張,光可以邊喝點自已喜而的飲料,隨意的穿著與姿勢,可以完全自選時間,讓看電影成為一個輕鬆的享受,我只能說一切都是值得的。
投影系統也不是想像中的花錢,投影機洮汰較快,剛入門就不要買太好,這樣享受才能慢慢升級,然後中間可以學一下如何裝跟規劃,下一台工錢就能省下來,每三年升級一次就有不同的享受,還算不錯啦!

本文章最後由 真平 於 2011-6-20 16:47 編輯
回覆  len1978

跟len1978 兄報告一下,兩年前我投入的影音設備就已有30多萬元了(就是沒有投影機),
現 ...
ching907 發表於 2011-6-20 13:06

不用到幾十啦,相信我十幾就很好了。
以這樣來算的話,大大老婆的推論就完全推翻了。
就算15萬好了,這樣已經算是中上的劇院了,兩人去看一場電影,票價、其它花費(車資、停車、零嘴等),就算1000好了,這樣是150部片。
算完了嗎?還沒,樓主會買30幾萬在音響上面,我想一秒上下的數字應該也不小了,這裏面多花的交通跟排隊買票的時間的機會成本再算進去,能到100部就偷笑了。
所以關鍵是前面大大所說的,您多喜歡看電影?還有除了電影片以外,其它的高畫質影片有沒有興趣,這個才是重點。

舉凡演唱會,風景片,精研出品的作品及愛情動作片等等...這些都是在電影院看不到的,而可在家裡好好欣賞的喔,投影機不用到幾十萬啦,十幾萬的就很OK了.

我HD20用了五年
沒什問題
燈泡用了3000多小時

我HD20用了五年
沒什問題
燈泡用了3000多小時
ferraridow 發表於 2011-6-21 09:41

HD20出5年了嗎?時間過得真快!

HD20出5年了嗎?時間過得真快!
cc00992002 發表於 2011-6-21 11:47 AM

疑問+1...ferraridow大是不是記錯型號了啊...

[quote]HD20出5年了嗎?時間過得真快!
cc00992002 發表於 2011-6-21 11:47 [/quote]

真的有五年了嗎??還在和老婆討論要不要買這台?!?

SORRY 打錯了
H27
858*480的
已換掉了
所以記不清型號了

垃圾投影机啊,随便一台液晶投影机都比它好啊

回覆 29# jian2767

jian2767兄請問你有使用過DLP的投影機嗎?
我原本也是預定購買3LCD系統 ,但影音店老闆再三強調目前台灣好的數位戲院都是使用DLP
(是因為毛利較好嗎?)害的我也一時無法拿定主意

我HD20用了五年
沒什問題
燈泡用了3000多小時
ferraridow 發表於 2011-6-21 09:41

呵呵 ferraridow記錯了啦
我的HD20是去年1月買的
我這台記得那時才剛出半年還是一年

我的HD20用到現在大約700多小時
一個星期也是會開機10小時左右
家庭電影院讚啦
除了畫面沒有電影院大之外
我覺得畫質、音效,尤其是音效,比電影院好太多了
美國影集有些都不錯看,用投影機看更讚
LOST這部我就全部都用投影機看

呵呵 ferraridow記錯了啦
我的HD20是去年1月買的
我這台記得那時才剛出半年還是一年

我的HD20用到現在大 ...
haskey 發表於 2011-6-28 13:40

好畫質也是錢花下去就有了啦!有興趣的話,我這邊有個機會再詳談了。

我計畫購買OPTOMA HT802 這款投影機
(影音老闆說因為我家的遮光不是很好,所以選擇OPTOMA HT802 會比選擇JVC DLA-HD250好)
然後再搭配 "真平銀幕" GRANDVIEW 92" 電動張力銀幕
請問各位大大這樣的選擇對嗎?(含安裝及材料費總價11萬)
是否能否提供意見供小弟參考,謝謝!

(影音老闆說因為我家的遮光不是很好,所以選擇OPTOMA HT802 會比選擇JVC ...
ching907 發表於 2011-6-29 03:57

不同的投影機會有不同的色彩及畫面表現。
JVC HD250的優勢是"黑"。
視聽環境的遮光越好,這種黑的下去的優勢會越明顯。
--------------------------------
樓主對3D電影覺得如何呢?
3D電影是趨勢。整個產業目前是往這方面發展。
將來應該會有越來越多的好作品會陸續出現。
連精研站長現在也是以拍攝3D影片為主~

3D投影機可以看3D電影也可以看2D電影。

如果還不急著安裝的話,可以再等一陣子看看。
因為有聽說optoma有要在7月份推出新款3D 1080p投影機。
到時候可以再評估一下與其他市面上的3D 1080p投影機作比較,如果覺得合適的話直接入手3D投影機會更好~

只是新機價格或許不會有像HT802這種功能等級的價位了。

回覆 34# len1978

謝謝1080P兄的提醒,我本來就對3D 1080P有濃厚的興趣,原本打算購買
SHARP XV-Z17000這款投影機,但礙於家中影片都是2D且好作品的3D影片市面上不多,另外這款機器聽說2D效果不是很好 ,不值得多花約4~5萬元,才會想先購買入門機後等3~5年3D市場成熟後再購買新機,不過既然大哥提醒7月有新機發表,那我就再等等看此新機效果與價格如何再決定,再次謝謝你的提醒!

回覆  len1978

謝謝1080P兄的提醒,我本來就對3D 1080P有濃厚的興趣,原本打算購買
SHARP XV-Z17000這 ...
ching907 發表於 2011-6-29 18:03

802的確是一台不錯的機器,82是我現役的投影機,看了一千多小時除了暗一點外沒有其他毛病,建議買之前還是多方比較及試看,不然一買下去再想換機就要虧很大!另外還要注意布幕尺寸若是可以的話,儘量一次到位,不然看沒多久就覺得畫面變小了!(經驗談)

在此先恭喜!

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝分享

查看全部評分

回覆 36# cc00992002

唉!我也想買大一點的尺寸看影片時才爽,但無奈小窩容不下大佛

回覆  jian2767

jian2767兄請問你有使用過DLP的投影機嗎?
我原本也是預定購買3LCD系統 ,但影音店老 ...
ching907 發表於 2011-6-27 13:19

是哪一個老闆說的?
如果有人問
電漿跟LCD TV 哪一個好?

你會如何回答?
我會說,不一定,看等級而定
是吧

拿電影院用的來跟 3LCD 比?
見鬼了
明明電影院等級這麼高,高出數倍
要比是跟同等級比 ,要跟電影院等級比?

很明顯的
那個老闆是因為賣那一個利潤最多
所以會推薦你買

老闆的話,不用相信太多
自己眼見為憑,
DLP,LCOS,3LCD 各有各的好
但由於我會看到彩虹
所以不能買 DLP 了

但看不到彩虹的,無所謂
買之前可以看看自己會不會看到彩虹,

怎麼知道自己有沒有彩虹眼?
在一個遮光良好的觀賞環境,
所以一些大賣場的環境就不用試了

播放影片時
頭不用動
眼珠開始快速左右移動,上下移動
有沒有看到一些怪怪的顏色出來?

例如紅色,藍色 ,但是一閃即逝...
如果有看到 那就是彩虹
如果沒有,那恭喜你了 沒有彩虹眼

以上是很極端的測試...
一般看影片不會這樣
但我太敏感了

即使是一直盯著布幕
也會看到彩虹
尤其是黑暗場景居多的地方
例如 黑暗騎士,簡直是彩虹滿天飛

更不用說我要看字幕 眼珠往下,再往上看時
彩虹又出現了

回覆 38# kenchen1226

謝謝你的建議,我會用你的方法測試一下自己是否也有彩虹現象

(影音老闆說因為我家的遮光不是很好,所以選擇OPTOMA HT802 會比選擇JVC ...
ching907 發表於 2011-6-29 03:57

我目前用JVC DLA-HD250

為什麼用JVC DLA-HD250 而不選用 OPTOMA HT802  ?

只有我自己知道   您也不需問我   因為我不想說太多

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊