返回列表 發新文
樓主: ching907
收起左側

[求助] 國產投影機Optoam的品質如何?

[複製連結]

回覆 39# ching907

順便請問一下
那個影音店老闆
是不是在台中?

回覆 41# kenchen1226

台北市重慶北路上

本文章最後由 chanami 於 2011-7-3 23:59 編輯

回覆 42# ching907

那間感覺是一間很大的連鎖音響店...

上個月接收親戚汰換下來的SONY VPL-AW15,雖只有720P,但全家一起坐在客廳,享受家庭劇院效果,很滿足了!
等過些時日,再上1080P的投影機。

評分

參與人數 1名聲 +3 精幣 +3 收起 理由
len1978 + 3 + 3 能好好享受是最好的了。

查看全部評分

舉凡演唱會,風景片,精研出品的作品及愛情動作片等等...這些都是在電影院看不到的,而可在家裡好好欣賞的喔, ...
masayoshi 發表於 2011-6-20 21:29

呵~呵~
這才是做自己劇院主人的真諦啊.
1080P的愛情動作片真的很猛.......

回覆 43# chanami

可否請問您覺得老闆實在、可信任嗎?

len大,謝謝您!
的確,全家一起享受劇院,心滿意足了!
我有把MOD用HDMI輸出至 30.1擴大機再轉至投影機,昨晚看溫網男單決賽,如臨現場啊!

len大,謝謝您!
我有把MOD用HDMI輸出至 30.1擴大機再轉至投影機,昨晚看溫網男單決賽,如臨現場啊! ...
tony2008 發表於 2011-7-4 10:41

30.1擴大機? 這麼猛? 這次變形金剛3也才強打 7.1

誤會大了?
30.1是我家的INTEGRA 30.1擴大機型號!

len大,謝謝您!
我有把MOD用HDMI輸出至 30.1擴大機再轉至投影機,昨晚看溫網男單決賽,如臨現場啊!....

小弟家裡用mod-擴大機-投影機-拿來看衝浪比賽.
也是全家都高興.
比起用42吋電視.
看起來感覺真的不一樣.

回覆  chanami

可否請問您覺得老闆實在、可信任嗎?
ching907 發表於 2011-7-4 02:04

據在那一邊買過的朋友說
要記得殺價,價格不是很優
有時後會接受殺價...你可以跟他說其他店的價格
但不要太誇張的價格

我想你也會去中華路那一邊問一下吧

OPTOMA清一色都是DLP,以FULL HD規格來看,就算畫質怎麼差,都保有一定的水準。對於該廠投影機的畫質,當然沒有意見,但沒有直接配短焦距鏡頭、沒有大位移的鏡頭位移功能、較大噪音值等,是我不想買的因素。

回覆 51# kenchen1226

中華路那裡10年前去過一間叫DEMO店之後,我就再也沒去了,商家多反而不知如何選擇,
    不知道哪一家值得推薦?

回覆 52# silver

OPTOMA有一款HT806有配備短焦距鏡頭,鏡頭有位移功能,但就是噪音值大了點
現售價12.9萬元,比SONY新推出的VPL-HW20型11.8萬元還貴,惟 OPTOMA議價空間較大
不知大大現在是使用什麼機型可供參考

回覆 54# ching907

OPTOMA HT806 12.9萬只是參考價,這個價位上有SONY VPL-HW20這個強敵,實售價一定遠低於這個價格。
該機雖然有短焦距鏡頭,但它不是標準、定焦、望遠鏡頭,可以來個三選一,而是需要另外花錢買的,如果買了短焦距鏡頭,那標準1.5倍的鏡頭,就會變成裝飾品在晾乾;再來是位移功能,由於水平位移只有正負5%,假如剛好移動5%,那麼垂直位移範圍就等於零,所以有很多音響店說DLP投影機的位移功能像雞肋一般,根本無助於投影機的裝設。

我現在使用的投影機是JVC X3,另外是這個時機點,購買投影機可以稍微緩一緩,七月份起,尤其是日系的會開始發表新型投影機,就像SONY VPL-HW30ES,參考價貴了一些,不過多了3D功能,同時增加240Hz的倍數顯示。除非想撿便宜,不然還是買最新機種較不會後悔哦!

回覆 55# silver

謝謝silver兄的意見,
可是現實世界是若不考慮預算的話,當然選擇性能最佳的機種,是所有人傾向,問題是我的口袋不夠深,只能退而求其次選擇C/P值較高的機種。
你目前使用的JVC X3是屬高價位機種,對於現實的我來說目前只能可望而不可及,
至於SONY VPL-HW30ES那更不用說一定是超出我的預算範圍想都別想。
(尤其要過老婆大人那一關)

本文章最後由 IOR183 於 2011-7-16 03:06 編輯
要省錢就是diy,說真的刷油漆還蠻累的,尤其是刷天花板,爾且一定要刷兩層才會均勻
窗戶可以不要裝窗簾 ...
psj 發表於 2011-6-19 12:11

真的要省錢就是DIY,受限於客廳長寬比,我的布幕是架在陽台落地窗前的,落地窗的大面積遮光窗簾是做裝潢的同學贊助的訂做款,沒花錢、窗簾固定桿來自特力屋,安裝找自己做水電的姨丈,一樣沒花錢,小面積的窗戶直接拿黑色貼上,至於白色的牆壁跟、淺綠的磁磚牆不打算漆黑,畢竟是客廳想維持明亮感,預計是用黑色窗簾的方式來做,觀影的時候才把黑布拉上,平常就可以維持明亮感。這部分也是要DIY~~所以環境部分真的沒花啥錢,主要開銷還是在影音硬體上。
回覆  ching907

OPTOMA HT806 12.9萬只是參考價,這個價位上有SONY VPL-HW20這個強敵,實售價一定遠低於 ...
silver 發表於 2011-7-5 18:04

短焦鏡頭訂購時就要確定,出廠就已經安裝,基本上標準鏡頭也不會付給顧客,好像沒機會晾喔~~~(我知道的是這樣),至於位移的部分,其實投影機還是盡量架設在中心點啦,畢竟因偏太多而導致要用梯形修正而影響畫質那就划不來,我沒去量測它的位移角度有多少,水平是真的不大,但是垂直的部分還蠻大的,在100吋的布幕上都可移動一半左右了~~應該是夠用才對,除非天花板有挑高吧。噪音部分我是沒察覺過啦,畢竟喇叭炸過來炸過去的,怎還聽得到風扇聲,冷氣聲音都比他大了說~~~

回覆 57# IOR183

真是謝謝IOP183兄的提醒,因為我正在為如果使用短焦鏡頭而閒置標準鏡頭所造成的浪費傷腦筋。因為想擁有100-120吋的投影畫面,但客廳的投射距離僅約3公尺左右。
俗話說計畫趕不上變化,原本規劃只要2D的投影機就好,但是今天帶小孩去天文館觀賞3D影片後,對3D的立體感印象深厚(雖然看不久就覺得很累),想一步到位直接選購3D投影機,但市場上3D投影機具有短焦鏡頭的好像沒有,看來我又要傷腦筋了。

投影機要幾十萬元???
有必要一次到位嗎?
Hdmi線及各種線耐心細心的慢慢拉
布幕也可以自己架
所有的東西用好了了
特別是布幕須把它當成單眼相機的鏡頭,好的鏡頭可上很多單眼相機,好的布幕可用在很多投影機上
等所有的都搞定了
再買您所喜歡的投影機是不會太遲的,understand?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊