收起左側

新竹何時可接收HiHD

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
根據公視網頁,第一期建置計畫包含新竹
但不知七月是否新竹就可收到HiHD? 有人有進一步的消息嗎?

小弟曾經問過公視,得到的回答如下:

您好:
感謝您的來函。
目前HiHD訊號是北部萬里站及南部中寮站發射訊號,查新竹竹北地區接收效果不甚理想。新竹五指山轉播站正在建置中,但因涉及到政府政策改變等相關問題可能會產生變化目前實無法得知確切時間。
公共電視  公服暨行銷部 謹上

謝謝回覆,

看起來新竹在七月是收不到HiHD
真失望

只好 .......   慢 ..... 慢 ..... 等 ..... 吧

我住竹北,希望此板可以一直更新資訊
看來我會等到新竹可收到HiHD訊號時才會去買電視卡裝在我的HTPC上了

雖然住在新竹,電視卡和軟體早就準備好了,用KMPlayer 播放 HiHD 的檔案也都沒什麼問題。
但是我比較悲觀,看了公視的回應,今年新竹市應該看不到奧運的 HDTV 節目了。
也許明年想起來後,再來看看能不能收到 HiHD~
可以看的節目很多,不一定要死守 HiHD~

我也住新竹-新埔 圓剛接收器都準備好了 真的好渴望 早一點能收到hihd節目 公視加油 拜託

今天特別去台北燦坤旗艦店 看到acer那台藍光nb 接 圓剛收訊usb 可以收到hihd節目 真羨慕 各位大大幫忙催公視 趕快把新竹接收播放站弄好 謝謝

小弟不死心,昨天又去函公視,以下是剛才收到的回應,看了都快哭了:

感謝您的來函。
目前建置作業正在進行中,新竹五指山站預計是年底會完成,但礙於涉及政府政策改變等相關問題,故目前無法得知確切時間。
致   安
公共電視  公服暨行銷部 謹上

真是晴天霹靂!!

算了, 繼續看BS及MOD HD.

小弟居住新竹橫山地區,不知各位大大有無考慮過使用UHF 13db 増益的天線來強制接收HiHD 台北發射訊號試試看??說不定有辦法喔!!

因為小弟看過公視那邊網站的說法是,HiHD 的訊號有涵蓋到桃園龍潭地區喔!!說不定竹東這邊有辦法接收到溢波喔!!

就像FM 廣播一樣,台北地區的飛碟電台FM92.1 雖然是中功率電台針對大台北地區放送,但是小弟曾經跑到大山背上面去接收,哇!!頻率相當清楚呢!!
說不定有圓剛數位電視棒的網兄,拿台NB 來去山上測試接收如何呀!!

新竹連 DVB-T SD 有時都會斷訊 , 尤其是下大雨的時候 .
因為有人會去發射站偷東西變賣 , 造成機器停工 .

被偷的料又無法馬上補貨 , 真是.....OOXX

大家踴躍跟公視反應吧,反應的多,看能不能促使公視對五指山轉撥站的催生

繼續等吧...
HiHD的節目網路也沒得下載,只有去國外下載外國節目了。

很慢很慢....

要多小個月全台灣都看到???????????

我住竹東
這二天我使用圓剛的數位棒A808(USB)測試HiHD
我使用我家頂樓原本給數位電視(DVB-T)裝的天線加強波器
PC是四核心
結果測得訊號品質為20%~40%
看的到畫面
但一陣子會頓一下
頓的時候看起來和品質20%或40%無關

做個更新
剛剛到我家另一個房間另一台電腦做測試
因為這個房間的數位天線線路是先到這裡再往後分所以訊號比較好
結果得到的訊號品質竟然到達80%~100%(希望不是假象)
但是因為這台電腦是AcerPower 1000
可能速度不夠所以畫面不順暢
有機會我再用我那台四核心的電腦在這房間試看看

原帖由 亞當 於 2008-7-4 08:08 發表
我住竹東
這二天我使用圓剛的數位棒A808(USB)測試HiHD
我使用我家頂樓原本給數位電視(DVB-T)裝的天線加強波器
PC是四核心
結果測得訊號品質為20%~40%
看的到畫面
但一陣子會頓一下
頓的時候看起來和品質20%或40%無關 ...

請問一下,有沒有使用最新版的軟體
AVerTV: 6.0.12.0805 Beta, 日期是6/11
聽很多大大說頓的情形會改善不少

回復 #18 giahong 的帖子

是的
我是下載這個版本沒錯

回復 #16 亞當 的帖子

請問亞當!!
你在竹東頂樓使用圓剛電視棒可以接收到HiHD嗎??小弟認為應該是不可能才對吧!!
可否說出您的頂樓是多少樓,以及您的UHF數位電視接收天線是多少節的!!謝謝囉!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊