樓主: blair
收起左側

新竹何時可接收HiHD

[複製連結]

趕快讓我們新竹人能享受HIHD的節目~第4台的畫質看得真難過

竹北的大樓頂可收到嗎 ?

回復 #62 yaod 的帖子

您好,請問您的大樓頂大概是幾樓??小弟前幾星期在竹北嘉豐一街那邊朋友的透天房子六樓,然後還用竹竿將13db 增益的天線架高來測試接收HiHD 訊號,結果還是沒辦法!!

但小弟可以告訴您,天線方向朝湖口(北方)是絕對沒辦法了,因為好像被工業區那座山擋住了,所以住新豐湖口的人應該可以收到HD 訊號,反觀竹北則沒辦法了,因為地勢較低!!

如果您將天線朝竹東方向,或許還有一現生機,不過應該也是很克難,但最起碼訊號強度會比天線朝北方還要來的強,這也就是為何小弟可以利用反射波收到HiHD 訊號的原因!!

回復 #63 ccv947 的帖子

在莊敬北路附近, 頂樓高度大約是45m吧.

原帖由 yaod 於 2009-2-10 13:35 發表
竹北的大樓頂可收到嗎 ?

大大何不試試

2009年HiHD頻道精心推出新節目《High Sports》

1月份的消息~剛才去看到

只要一想到新竹還是沒HiHD就是一整個XXX

年底好像快選舉了哦

公視內容如下:

HD的高畫質呈現,拿來觀賞精采的運動賽事最過癮!
2009年HiHD頻道精心推出新節目《High Sports》,
要帶觀眾體會如臨現場的比賽盛況。
2月份美式足球超級盃,
這個令最多美國人瘋狂的職業比賽,
HiHD頻道將高畫質呈現。
每週六、週日鎖定《High Sports》,
帶您感受美式足球的刺激魅力。
《High Sports》更將陸續推出冰上曲棍球、美國大學籃球等精采賽事,
《High Sports》讓您運動High翻天!
《High Sports》節目與ASN頻道合作推出,
相關比賽訊息請連結http://www.asn.tv/

http://hihd.pts.org.tw/news.php?NewsSN=13

對喔   要選舉了
不如趁機施壓

台灣的官員也大多只有在要選舉時會順從民意
(不是選舉前才會「做事」喔  是會「順從民意」 )

看友站網友PO
說公視在2月底將增加發射站(竹子湖)
屆時新竹有可能接收到得訊號

原帖由 leokao 於 2009-2-18 17:12 發表
看友站網友PO
說公視在2月底將增加發射站(竹子湖)
屆時新竹有可能接收到得訊號

竹子湖發射站功率較大,是有這個可能,
請望大大在哪裡看到這個消息?

原帖由 giahong 於 2009-2-18 19:18 發表

竹子湖發射站功率較大,是有這個可能,
請望大大在哪裡看到這個消息?

友站myav
相關連接

比起萬里的3.4千瓦
竹子山確實功率強了許多

可是有點讓人不解為什麼要把兩個大站設在「還算鄰近」的地方
大站大站中間靠補隙站
這樣不是比較好嗎?

真希望屆時能於室內用小天線就可以收得清楚阿

竹子山用小天線在新竹收
有點怕怕的= =

我在台北也乖乖的在窗台撐起一支小魚骨

原帖由 kreites 於 2009-2-20 17:48 發表
竹子山用小天線在新竹收
有點怕怕的= =

我在台北也乖乖的在窗台撐起一支小魚骨

感謝K大回覆

在外租屋實在無法度搞一支魚骨天線

看來我跟HiHD無緣了....

何不試試往窗邊擺呢!

我原來用的是類似車用的天線
車用的那種短短粗粗的底部還有強力磁鐵的那種
往窗邊一擺一樣收得到

即使是剛好在萬里的對角方向

像下面這樣

┌───────┐天線方向
│      ↗│   或

│      →│天線方向
│↙萬里方向  │
└───────┘

再沒辦法
把新能那支4D天線放在窗內靠著牆壁
一樣收得到
我之前就為了要換天線的角度把天線拿進來
結果強度品質依然很優呢!

原帖由 kreites 於 2009-2-20 23:47 發表
何不試試往窗邊擺呢!

我原來用的是類似車用的天線
車用的那種短短粗粗的底部還有強力磁鐵的那種
往窗邊一擺一樣收得到

即使是剛好在萬里的對角方向

像下面這樣

┌───────┐天線方向
│      ↗ ...

請問K大
是否有相關資訊可以對準「萬里」或「竹子湖」方向呢?
想說如果小天線不行
就搞您的方式試試
但前題是訊號的方向性
感謝

大家最愛用的Kennykuo

http://dvbt.kennykuo.idv.tw/gmap/taipei.asp

這是在靠近發射站的時候比較有用啦
如果像新竹要收hihd
還不就是往台北方向一擺
大致上就ok了
畢竟不是像衛星一樣要對準才收得到

或是在裝的時候要注意有沒有明顯的障礙物
所謂明顯大概就像是20幾層的高樓之類的
有的話  也可以稍微抓一下角度利用接收反射波來增強訊號

回復 #64 yaod 的帖子

在莊敬北路附近, 頂樓高度大約是45m吧..............

小弟住7樓......7*3.3=23.1M 收不到 > <

回復 #78 saspire 的帖子

期待您們居住竹北地區豪宅的各位網兄,都能夠在下個月試試看接收HiHD 新的轉播站訊號囉!!

小弟猜想,這麼多新大樓豪宅裡面,在較高的大樓樓頂應該是可以接收到萬里的HD 訊號才對,不過建設公司應該不會理你們才對吧!!不然真的很可惜!!同一棟建築只因住的高度距離問題而無法上去頂樓架設UHF 室外天線!

原帖由 saspire 於 2009-2-23 08:21 發表

在莊敬北路附近, 頂樓高度大約是45m吧..............

小弟住7樓......7*3.3=23.1M 收不到 >  

saspire兄, 友好消息時要告知一下喲.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊