樓主: blair
收起左側

新竹何時可接收HiHD

[複製連結]

原帖由 ccv947 於 2008-7-6 00:14 發表
請問亞當!!
你在竹東頂樓使用圓剛電視棒可以接收到HiHD嗎??小弟認為應該是不可能才對吧!!
可否說出您的頂樓是多少樓,以及您的UHF數位電視接收天線是多少節的!!謝謝囉!! ...

ccv947您好
我的確是收的到HiHD
我家的天線裝在四樓
天線是幾節的我不太清楚
長度大約是50cm
以下是我抓下來的相片請參考

經我使用四核心的PC來測試之後
發現順暢不少
但是偶而還是有頓一下的現象

題外話,
昨天禮拜天回我爸(台北)那,帶著Notebook和圓剛Volar X,
用Volar X送的迷你天線往窗戶邊隨便一放,
就收到HiHD, 品質70~80%, 畫面流暢,

嗚~~ 真的很羨慕住台北的人

回復 #21 亞當 的帖子

亞當您好,我想再問你一下,您居住竹東是在哪一個區域?應該是二重埔那邊吧!!因為那邊算比較高,可能可以接收到楊梅那邊過來的DVB-T訊號,我今天早上依然使用13db 增益的UHF 魚骨型天線在四樓上來接收HiHD ,依然還是沒辦法??

亞當大大您可以在竹東這邊接收到HiHD 真的是很幸福喔!!

竹東鎮上應該是沒辦法收到HiHD !!

回復 #1 blair 的帖子

請問一下,小弟居住新竹關西地區
可不可以收到HiHD訊號

回復 #24 天地無用 的帖子

您好,小弟是覺得關西地區要收到HiHD 是更困難,除非是居住在北二高關西服務區那山上強制接收,不然以關西鎮上市區應該是沒辦法,因為週遭都是山區阻擋!!

就小弟的感覺啦!!不過大大您還是可以試試看,透天厝頂樓將天線架高試試看!!祝成功!!

原帖由 ccv947 於 2008-7-10 22:17 發表
亞當您好,我想再問你一下,您居住竹東是在哪一個區域?應該是二重埔那邊吧!!因為那邊算比較高,可能可以接收到楊梅那邊過來的DVB-T訊號,我今天早上依然使用13db 增益的UHF 魚骨型天線在四樓上來接收HiHD ,依然還是沒辦 ...

ccv947您好,
我家並不是住在二重埔,但在竹東算是地勢比較高的地方,位置在竹東往北埔方向接近台三線附近社區,剛好我家往北的方向沒有什麼建築物阻擋,頂樓可以看到遠山及俯瞰竹東市區,我想這是我收的到的HiHD原因吧

除了HiHD外,將來會增加更多channel嗎?

目前看來只有竹東有機會收到HiHD訊號,有沒有大大在新竹其他地方成功收到訊號?

飛鳳山不是說可以看到101大樓
飛鳳山應該可以吧?

我住香山.....就沒去買電視棒來試

原帖由 潛水艇 於 2008-7-22 20:51 發表
飛鳳山不是說可以看到101大樓
飛鳳山應該可以吧?

我住香山.....就沒去買電視棒來試

改天我帶NB去飛鳳山試試

原帖由 ccv947 於 2008-7-10 22:17 發表
...使用13db 增益的UHF 魚骨型天線在四樓上來接收HiHD ,依然還是沒辦法 ...

請問ccv947 兄是使用何種pc +電視棒 或 HDTV機上盒接收?
您的天線應該是非常好的等級了
居然收不到很可惜...

您之前建議其他網兄拉高天線桿子說的沒錯
台南有朋友也因此訊號從10昇到100
公視 HiHD 全省收視訊號調查

也請參考我在友站的post ...
用5樓陽台椅子上的新能電氣NPE-4DXB天線看Hi HD

用Notebook HDMI輸出1080P收看HiHD

南部HiHD碰到大雨的收視幾乎停擺...看不到美味關係了!

回覆 #31 PeterWolf 的帖子

小弟今日再度去買大通的--數位電視專用強波器,想說來試試看有無辦法強制收到HiHD ,結果還是沒辦法,為了要接收看看HiHD ,已經花掉了近6000元購買器材以及圓剛數位電視產品,但都沒辦法,竹東地區的--亞當大大竟然有辦法收到HiHD 真是很幸福,可能是小弟這邊被芎林那邊的山擋住訊號了,就連我在四樓的透天厝頂樓再將桿子拉高近五樓高度還是沒辦法收到訊號,可見應該是沒辦法了!!

大野狼大大您好,我是MY AV 的TVRO 拉!!

ccv947兄,

算是我的運氣好吧
不知是否橫山那邊地勢比較低
另外我的天線是朝東北方向
不知道你是否也是這個方向
改天我拍個天線方向的照片
橫山網東北方向所看到的山應該跟竹東不會差太多吧

回復 #2 giahong 的帖子

這兩天小弟又去函公視詢問新竹五指山發射站建置進度, 公視回答如下:
「目前待新竹縣政府建照核發,須取得建照方可動工」

看來目標需要轉到新竹縣政府催促建照趕快核發,
新竹的大大們大家一起去函新竹縣政府吧!

原本很想看,但現在已經沒有想看HiHD的衝動了,
所以,什麼時候能看對我已經不重要了...

期待愈高

失望愈多

工作+房子買在新竹市

家中數位電視 

訊號品質大概五十左右

跟本都不敢奢望

能收到

公視第十台高畫質

倒是

台南市老家

五樓頂 天線對向東南 中寮山

訊號強度八十 品質九十

畫面美到不行

週日去台北百貨公司

看到新力七十吋電視放公視的地球脈動

畫面更是美到昏倒

去年向 Seednet 詢問光纖的狀況,
最近總算可以申裝了,
順便也裝了 MOD。

用投影機看了數台 HD 頻道,
還有 NBA, MLB, 奧運等隨選 HD 節目,
NBA 每場比賽還有兩分鐘的精彩片段剪輯,覺得非常超值。

之前為了觀看 HiHD,花了數千元的設備費,
等待一個不曉得何時才會收到的頻道,覺得很不值得。
這些花費如果省下來,MOD 都可以看個好幾年了。

別這樣,樂觀一點
HiHD現在持「試播執照」是因為部分專家怕萬一
但其實以國外的hdtv來看,其實是根本不太有可能失敗的
只是怕個萬一
一旦說要開播但卻又有地方失敗,這樣會有麻煩

所以如果這張一年試播執照到期後

將會就地(Ch. 30)換發正式執照
屆時(明年中以前)其他地區(中部,東部可能要再晚)
想要收到HiHD應該更快可以實現

原帖由 kreites 於 2008-12-2 21:13 發表
別這樣,樂觀一點
HiHD現在持「試播執照」是因為部分專家怕萬一
但其實以國外的hdtv來看,其實是根本不太有可能失敗的
只是怕個萬一
一旦說要開播但卻又有地方失敗,這樣會有麻煩

所以如果這張一年試播執照到期後

將會就 ...

看來只能把希望放在半年後了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊