收起左側

開工了,重練中的家庭劇院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 vinjoutw 於 2011-10-1 13:12 編輯

規劃設計了好久,想法一直改變。 一直到這週師傅進場拆掉舊的裝潢。 開始了 家庭劇院make over

這週下班後花了六個小時才把原來的東西清空,搬運大喇叭真是費力。
先留下原來視聽室清空的照片吧!

清空theater的部分剩兩聲道試聽

DSC00883(001).jpg DSC00884(001).jpg DSC00885(001).jpg DSC00886(001).jpg DSC00888(001).jpg DSC00887(001).jpg DSC00889(001).jpg

1 器材全清空
. IMAG1483(001).jpg IMAG1486(001).jpg IMAG1487(001).jpg IMAG1488(001).jpg
IMAG1485(001).jpg IMAG1481(001).jpg IMAG1482(001).jpg IMAG1489(001).jpg

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
sam + 20 + 20 期待大變身

查看全部評分

喔~這個獨立空間看起來不錯耶.少說6~7坪跑不掉.
期待你完工後的分享.

.
真棒的劇院空間~!
.

這是玩音響的族群裡 取得難易度最高的器材
空間阿 好好規劃 小許兄又可以寫一篇精彩的家訪了

空間是不太理想的6.2*6.7m(12坪)左右,這次改造首先把兩側牆改成軟性牆,讓寬度縮成6.0
m,把隔間牆敲掉重建,長度改成7.1m。
把原來輕鋼架天花板拆除,等以後測量了解空間特性之後再處理天花板吸音擴散。

今天拆除原來的系統櫃之後,發現地板也要重做。應該會用木地板。

重點是電源終於可以拉專用電表的音響專線,一迴路一組插座。

期待你完工後的分享...我也是再重建中的家庭劇院,規劃設計...

拆掉原來舊裝潢
_MG_7148(001).jpg _MG_7149(001).jpg _MG_7153(001).jpg _MG_7155(001).jpg _MG_7154(001).jpg _MG_7156(001).jpg _MG_7157(001).jpg _MG_7158(001).jpg _MG_7159(001).jpg

獨立電表的38平方太平洋電纜

兩側牆開始 釘骨架, 填滿岩棉

_MG_7165(001).jpg _MG_7166(001).jpg _MG_7167(001).jpg _MG_7168(001).jpg _MG_7169(001).jpg

光看獨立電表的38平方太平洋電纜.我就流口水了.
想必樓主的器材一定是重口味的.
加油~加油~

兩側的牆 都填滿岩棉  
之前也有看到這樣類似的做法  
請問這是劇院裡,必要的措施嗎?

兩側的牆 都填滿岩棉  
請問這是劇院裡,必要的措施嗎? ...
franklin0311 發表於 2011-10-1 20:47

沒有啊! 只是想要把空間處理成軟調子的。
六面都是RC水泥牆也可以,不過很多玩家都要東貼西貼吸音,擺很多擴散板。
我是選擇先把兩側牆弄成一致(以前一邊是RC牆,一邊有很多系統櫃。
也預留了管道,讓牽線不會弄得明線很難看。

本文章最後由 vinjoutw 於 2011-10-16 00:24 編輯

現在正在想天花板要怎麼弄才好 ,等隔間牆弄好來測測看。
地板想很久之後,應該是會用 海島型地板 或是 塑膠地板(不怕水,飲料打翻)

其實岩棉有k數之分
不同k數所吸收的頻率是不同的
建議可以用穿插的方式佈滿
另外角材的密度可以加強,對低頻的吸收能力有很大的幫助

兩側的牆 都填滿岩棉  
請問這是劇院裡,必要的措施嗎? ...
franklin0311 發表於 2011-10-1 20:47

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
sam + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

其實岩棉有k數之分
另外角材的密度可以加強,對低頻 ...
vic00 發表於 2011-10-3 01:33

封板了! 殘念。
不過因為包商帶來的岩棉厚度差了15mm, 用以前的天花板岩棉板塞滿。
正好是兩種K值混合。

角材的密度怎麼算? 多密才更好? 這些都沒有數據可以參考。 很難抓!

其實岩棉有k數之分
另外角材的密度可以加強,對低頻 ...
vic00 發表於 2011-10-3 01:33

原來還有這樣分別啊!
感謝您的建議
以後重用視聽室可以好好規劃了  
此外,我對您最後一句,角材加強密度對低頻吸收有幫助
可否再說明清楚呢?  
現在就是怕低頻沒有東西可以吸收擋住
會直接穿透過牆,擴散到鄰居耳裡 @@

原來還有這樣分別啊!
現在就是怕低頻沒有東西可以吸收擋住
會直接穿透過牆,擴散到鄰居耳裡 @@
franklin0311 發表於 2011-10-3 15:32

擋住低頻? 那可能要靠 RC牆 20公分, 用這種薄板,岩棉對低頻根本沒有甚麼影響吧!
其實均衡的低頻會比較好吧! 好不容易用大功率推出低頻又要吸掉,不是很浪費?

SAM_99241.jpg 我也沒得計算
僅是參考值
我是間隔30CM之間再加一隻斜的角材
為的是將低頻藉由角材將其打散
再由岩棉吸收之
另外可以加強牆面的厚實及強度
,避免空腔
[/img]
封板了! 殘念。
不過因為包商帶來的岩棉厚度差了15mm, 用以前的天花板岩棉板塞滿。
正好是兩種K值混合。 ...
vinjoutw 發表於 2011-10-3 10:29

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

封板了, 窗戶那邊的外側鋪上了2mm的隔音毯,避免吵到鄰居,也把窗外的人聲車聲隔絕掉。
DSC00893.jpg DSC00894.jpg
雖然天花板是素顏,進去講話聲音還算自然

隔間牆面 預留冷氣管
DSC00895.jpg DSC00899.jpg

隔間牆另一面還沒塞岩棉

DSC00896.jpg DSC00897.jpg

包商帶來的岩棉

入口的造型準備

真的是很精彩.給樓主拍拍手~~~~
看來門的造型似乎蠻不錯的.越來越期待完工後的狀況.

請問一下你所用的 2mm的隔音毯 是那一個牌子?效果如何?謝謝!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊