樓主: vinjoutw
收起左側

開工了,重練中的家庭劇院

[複製連結]

vic00 發表於 2011-12-17 15:03
真的是用心的規劃結果
壁紙相當華麗大方,使用投影機時會不會有反光的問題阿
另外空調放在投影機的上方,是有 ...

反光有一點,不過因為畫面邊緣離牆壁有一公尺, 加上是深色系的壁紙。 影響看不出來(另一方面也是因為投影機很低檔, 背景亮度就不低了。

冷氣機吹出的地方有閃過投影機,應該不會幫忙滴水!

這個週末 終於把 前上方聲道 裝上。 今天早上跑完 MCACC, 晚上在驗收影片。 9.3 聲道的效果應該比7.1好。

不過Rythmik FV15真的很猛,音量調到12點鐘方向, MCACC 測完調低-12dB, (手動偷加到-8dB)  

目前劇院的布置 還有舞台的窗簾布幕還在弄

從器材區看投影區

從入口看投影區

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
len1978 + 10 + 10 真寬暢的電影空間....看起來好爽啊.

查看全部評分

本文章最後由 vinjoutw 於 2011-12-28 18:33 編輯

要開始 調整空間的頻響,先來用REW測試一下,看來問題頗多

41Hz附近的大凹陷,應該要用超低音的擺位來彌補, 另外低音也開得太大聲了。  中頻附近的不平值應該要用些擴散板。
高頻很奇怪的有個大增幅, 吸音要多加點才對。 放張地毯來試試看。

新鮮的 Popcorn hour C300

沒看到型號

背板的端子算齊全

前方的硬碟抽屜,不用鎖螺絲直接打開門放進硬碟就可以,很方便

試撥放了幾部片子! NMJ的介面真的很不錯。 不過DVD備份的檔案好像找圖跟資訊有點困難。

播放DVD (TS檔) 有發現偶爾會突然沒有影像,幾秒鐘之後回復的情況?
今天晚上來試試 MKV 還有其他MP4檔案看看有沒有問題。

哇。你的将来的电影院估计很爽呢

大大對夢想的堅持真是令人佩服。

真是佩服大大!
真的也想要擁有一間這樣的視聽室!

非常不错,羡慕啊

好讚的空間喔~~$$要準備充足

好棒的影視空間阿~如果拿來打戰爭遊戲一定很過癮!

看到完成的入口門,我的下巴就已經合不上了
這些都是結合心血、熱情、時間與金錢的結晶呀!!
vinjoutw兄下了如此大工夫,可想見完工之時的成就感與滿足感

vinjoutw 發表於 2011-12-28 18:28
要開始 調整空間的頻響,先來用REW測試一下,看來問題頗多

你好可以請問你這圖片是用軟體測試的吧~接電腦或筆電+軟體+收音器嗎~~小弟新手~能告知

需要像你這樣測是空間的頻響需要用到哪些設備與軟體~軟體網路上有提供嗎(名稱)

謝謝你了

como2006 發表於 2012-2-3 22:28
你好可以請問你這圖片是用軟體測試的吧~接電腦或筆電+軟體+收音器嗎~~小弟新手~能告知

需要像你這樣測是 ...

請用google 搜尋 REW 軟體,會找到MYAV上網友的教學。 需要的設備是 一支可以輸出音頻的 噪音計,筆電,音效卡(全雙工) 接線,接頭。 我當初也花了一點工夫摸索。 多做幾次之後就覺得很有趣。

wildkidrun 發表於 2012-2-3 16:31
看到完成的入口門,我的下巴就已經合不上了
這些都是結合心血、熱情、時間與金錢的結晶呀!!
vinjoutw兄下了 ...

多謝。 還在繼續慢慢的增加內容。 最近工作太忙了。 沒太多時間弄東弄西。 雙聲道的部分也還沒開始弄。
左右電動螢幕遮簾的部分尚待完成。 然後就是自動化撥放的部分還在找資料。
還有很多可以玩的東西都沒時間啦! 不過過年期間來看過的朋友家人都覺得跟真的電影院很像了。

我接下來要做的視聽室阿!!我的目標!大大的視聽室實在太棒了!

好分享,對於想處理空間的我,真是一篇好教材,感謝板大分享

使用了將近三個月, 對於視聽效果還算滿意。 用電影院的座位還真的是好的決定, 真的可以久久的坐。  視聽室燈光的安裝是另一個重要的決定, 雖然我在視聽區上方是用LED燈具, 但是最好可以調光, 可以遙控最好!  不會摸黑去開燈。

對於家中有小小朋友的(兩歲以下, 會走動亂摸東西的) 一定要在器材櫃加裝門,已經好幾次小baby看到撥放器的電源紐亮亮的就給他按下去, 全部的人傻眼。

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝分享

查看全部評分

看了HD club 雙投影機3D偏光投影。 我也打算來試試看! 正在籌備雞絲中!
四月底開映! 正在找影片!

真令人羨慕能擁有如此完美的空間

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊