樓主: vinjoutw
收起左側

開工了,重練中的家庭劇院

[複製連結]

真爽...直接把電影院的椅子弄到視聽室了...

期待完工照哦...

這椅子真的很正耶.尤其在這樣的空間規劃中.更是相得益彰.
主人家的劇院越來越正點了.不知有無機會前去朝聖說~

11/12  開始裝電影院座椅

原廠的安裝費用頗高,就自己周末賺工錢。 其實模組化設計很容易組裝,只要工具齊 ...
vinjoutw 發表於 2011-11-13 00:57

好發燒得玩家,從來沒看過有人對獨立劇院這麼高要求,這應該是請專業設計師規劃的吧
這是以華納VIP廳做藍圖嗎?裝潢很有電影院的FU,外面電影院的椅子也能買到,太強了吧
要是環繞的排列也跟電影院一樣,那就太完美了,小弟期待後續
看到目前,的確不失重裝標題~

好详细的过程啊,学习了

本文章最後由 vinjoutw 於 2011-11-16 13:16 編輯
好發燒得玩家,從來沒看過有人對獨立劇院這麼高要求,這應該是請專業設計師規劃的吧
這是以華納VIP廳做藍 ...
ps先生 發表於 2011-11-14 22:00

多謝誇獎了! 這是小弟自己弄得規畫, 關於環繞,在一般家庭空間也不需要用到陣列式側環繞。 目前側環繞 加 後環繞應該夠了。

如果側環繞要多加一對,可能要用並聯的方式來連接了。

這椅子真的很正耶.尤其在這樣的空間規劃中.更是相得益彰.
主人家的劇院越來越正點了.不知有無機會前去朝聖 ...
kao.c.y 發表於 2011-11-14 09:09

小弟工作比較繁忙, 如果未來有規劃休假,應該可以邀網友來指導一下。

多謝誇獎了! 這是小弟自己弄得規畫, 關於環繞,在一班家庭空間也不需要用到陣列式側環繞。 目前側環繞  ...
vinjoutw 發表於 2011-11-16 01:35
非常讓人羨慕的裝潢,請問樓主是做室內設計的嗎?如果是~這就是活廣告了~
樓主工作繁忙,監工是否休假之餘,才請師傅動工~

非常讓人羨慕的裝潢,請問樓主是做室內設計的嗎?如果是~這就是活廣告了~
樓主工作繁忙,監工是否休假之 ...
ps先生 發表於 2011-11-16 12:41

小弟在電子業, 朝八晚十的工作。 監工大部分都是回家後看看,發現問題第二天早上跟師傅要求改善。 不過監工非常重要,一般的水電,木工,油漆等對於Home theater的認識很少。 用的一些小配件,用料,都不是很好。 一定要自己要求。

尤其大部分的師傅都是做一些 樣品屋,或是一般的住家, 大部分都是成本導向,用的料都普普, 這部分就需要業主自己要求,自己上網找資料, 印圖,確保設計可 以落實。

目前的空間還沒有導入 Acoustic treatment, 等有空慢慢調整增加吸音擴散材料。

小弟在電子業, 朝八晚十的工作。 監工大部分都是回家後看看,發現問題第二天早上跟師傅要求改善。 不過 ...
vinjoutw 發表於 2011-11-16 13:13

原來如此,真是辛苦樓主了,工時這麼長,還要監工規劃加賺工錢
相信有家人的支持才有這般成果『獨立音響室』
與家人一起在音響室觀賞電影有如在外面電影院VIP觀賞一樣,想到就好幸福~真羨慕你
不知之前樓主的系統有PO上網嗎,期待完工之日

附上目前把椅子放進去,5.2喇叭先暫時設定好(以後要7.2 or 9.2) 的暫時狀態
IMG_8032.jpg IMG_8033.jpg

Front end
Seating area

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
len1978 + 15 + 15 好"毒"的視聽室啊!

查看全部評分

冷氣裝在背後
在看恐怖片,就真的背後冷冷

入口門完成
IMG_8039.jpg IMG_8062.jpg IMG_8063.jpg

擺張Laziboy 在主位

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
len1978 + 15 + 15 精品文章

查看全部評分

樓主真有心,工時這麼長的狀況下
還能規劃出這麼贊的劇院
第一次看到家庭劇院裡真的有電影院的椅子

入口門完成

擺張Laziboy 在主位
vinjoutw 發表於 2011-11-20 00:43
恭喜樓主完成了這ㄇ有FU的視聽室,前面椅子有點突兀,如果都是電影院的影子應該更棒~
有點破壞裝潢,樓主應該有其他原因吧『物盡其用』?

評分

參與人數 1名聲 +1 收起 理由
len1978 + 1 在電影院裡擺沙發,只有樓主做的到啦! ...

查看全部評分

小弟在電子業, 朝八晚十的工作。 監工大部分都是回家後看看,發現問題第二天早上跟師傅要求改善。 不過 ...
vinjoutw 發表於 2011-11-16 13:13

vinjoutw兄您好:
好棒的視聽室,很用心在規劃,只是投影機下方線有點亂,加個收線壓條,會更加美觀, 11112000425cbf907af6b8ac5e.jpg
vinjoutw兄,請問您,2.35:1的變形鏡頭,是用何牌,效果如何,影像是否正常,兩旁有彩虹嗎?要多少$$,請指教,指教謝謝!

我的150"影幕

我的150"影幕

我的視聽室

我的視聽室

我的視聽室

我的視聽室

以上是我的視聽室,150"2.35:1固定幕,謝謝指教!

恭喜樓主完成了這ㄇ有FU的視聽室,前面椅子有點突兀,如果都是電影院的影子應該更棒~
有點破壞裝潢,樓主 ...
ps先生 發表於 2011-11-20 16:42

的確 各種不同的椅子擺起來覺得很亂。 不過要處理掉這些還不錯的椅子,家內會不同意,太浪費了。
而且說實在的,大的休閒椅坐起來還是比較舒服啦!
所以我之前有說目標是換成 Stressless Hometheater系列一套

vinjoutw兄您好:
好棒的視聽室,很用心在規劃,只是投影機下方線有點亂,加個收線壓條,會更加美觀,
vinjoutw兄,請問您,2.35:1的變形鏡頭,是用何牌,效果如何,影像是否正常,兩旁有彩虹嗎?要多少$$,請指教,指教謝謝!

投影機的線有在牆內留管線,還沒弄好,以後就沒有那些電源線訊號線

2.35:1變型鏡是 跟中國的劉兄買的, 影像正常,兩邊沒有色散。 至於價格就要問劉兄了。 9月的PrimeAV有陸宜昶的試用報告,都是同一支鏡頭。 不過價格報的很高。 同一支鏡頭也有給澳洲的一個網站賣, 賣價是AUD 2999 (好恐怖的價格)

回覆 76# vinjoutw

vinjoutw兄您好: 我心在想,很用心在規劃的視聽室,那有可能沒在牆內留暗管,我多心了,見笑.見笑...恭喜超捧的音響室完成.  2.35:1變型鏡是 跟中國的劉兄買的, ...可否告知您購買多少錢,和劉兄的網址,謝謝!

nantun236 兄
已經發悄悄話給您。 請問您的投影幕是訂做的嗎?  
未來我有計劃要換成透聲屏幕,這樣的話更像電影院的布置。

的確 各種不同的椅子擺起來覺得很亂。 不過要處理掉這些還不錯的椅子,家內會不同意,太浪費了。
而且說 ...
vinjoutw 發表於 2011-11-21 11:48
Stressless Hometheater牌子,椅子都好有型,價格應該不親民,不過應該會比沙發還舒服
看到這家椅子,感覺電影椅真的輸太多了,樓主看中的是紅色環形沙發『可分離仰躺』嗎
台灣買的到嗎?價格大概多少呢?
舊沙發雖然破壞裝潢,不過物盡其用才不會浪費~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊