樓主: vinjoutw
收起左側

開工了,重練中的家庭劇院

[複製連結]

請問一下樓主.你所用的2mm的隔音毯是那一個牌子?效果如何?

隔音毯是跟拍賣網站的賣家買的(有附上台大測試資料的) 其實價格也不便宜,不過跟日東的遮音毯(1.2mm)比較起來便宜一些。 至於效果,還沒有把窗戶全封住,還不是很確定。 剩下的窗戶是可以開啟的,等最後做好門片之後,就可以用dB表量測一下效果怎麼樣。 不過一捲5m就要二十多公斤,質料很時在的感覺。

謝謝樓主詳細的回達.也期戴你的視聽室早日完工!也讓大家欣賞欣賞!

入口門的骨架完成
IMAG1522(001).jpg IMAG1521(001).jpg

中間要做個燈箱, 放映中

門片雛形

DSC00905(001).jpg DSC00906(001).jpg

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 很有趣味耶, 讚

查看全部評分

舞台上方的結構
計畫做成 Bass trap的用途

固定式投影幕也固定上去了
向後看
看來可以做點裝飾

用廣角鏡 把入口門全貌記錄下來

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝分享!

查看全部評分

真的是越來越精彩啊~
忘了請問一下.樓主的家是透天厝嗎?房間的運用可否介紹一下?
是否有鄰居的問題?
謝謝囉~

房子是透天, 共有五層。 二三樓每層樓兩個房間(四房) 四樓 視聽專用空間, SPA, 洗衣房
五樓健身房(前屋主就是這樣規劃) 一樓就是客廳餐廳。
鄰居問題少,因為RC牆夠厚。

更新這幾天的進度

_MG_7599(001).jpg _MG_7616(001).jpg

前方舞台的圓弧造型

獨立電源的電箱位置,木工包個斜角,正好對味

_MG_7613(001).jpg _MG_7615(001).jpg

舞台用實木高30公分,寬4.8公分 組成,裡面都要塞岩棉。

_MG_7605(001).jpg _MG_7606(001).jpg

舞台完成, 電影座位區也完成, 用實木製作非常穩固
_MG_7964.jpg _MG_7963.jpg

從電影座椅平台看螢幕的感覺不錯

舞台跟座位平台做得非常紮實,踩起來好像是用水泥砌高的一樣。

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 原創內容

查看全部評分

讚讚讚
好棒的環境
羨慕啊
p.s 不知道主喇叭是哪一對?

越看越覺得視聽室有個舞台.真的蠻有FU的.很像在歌劇院.
不知道有沒有實際的用途?或是單純裝飾?
看掛布幕的地方是木板.那應該就是固定框了吧.不知樓主選定的是何品牌規格的布幕?
先感謝樓主的分享.這樣的文章真的令我熱血沸騰啊~~~

越看越覺得視聽室有個舞台.真的蠻有FU的.很像在歌劇院.
不知道有沒有實際的用途?或是單純裝飾?
看掛布幕的 ...
kao.c.y 發表於 2011-10-18 09:50

舞台 就是舞台啊! 小朋友可以上去表演。 也把電影院的fu做出來。
目前對布幕還不講究,所以直接用白漆塗在木做上。
可能 ,未來會朝向 透聲幕的方式改造

非常羨慕!!  謝謝分享~ 小弟家為透天 寬只有3.8米 傷腦筋 ..  :P

看樓主這麼用心

讓我有點心得 裝潢封板前倒是要把孔阿線阿都規劃好

恩不然到時還要請人來弄   tks

真是令人羨慕!有此獨立運用空間可作為視聽間.

不知道是否有請專業公司代為規劃設計安排空間器材配置?

不知道是否有請專業公司代為規劃設計安排空間器材配置?
twc2645 發表於 2011-10-19 16:15

玩了二十年,爬網路文章夠久,都是自己設計規劃。 反正又不是參加比賽,只有自家人來看,所以"自我感覺良好"即可。 有參考國內外很多優良範例。 所以都是借別人的經驗。 器材方面不是很講究,合用就好。

木工完成退場,接下來就是油漆,地板,壁紙進場

門片的門弓器也裝上了

活動式的投影機架
_MG_7968.jpg _MG_7969.jpg

油漆工程進場
首先是天花板 噴成 深紫色的 磁漆(表面粗糙消光)

_MG_7990.jpg _MG_7991.jpg _MG_7992.jpg _MG_7994.jpg

造型入口也批土噴上底漆。
_MG_7987.jpg _MG_7989.jpg

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊