收起左側

請問3D高手們..關於SONY HDR-TD20V的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我先形容一下狀況,我電腦是WINDOWS 7 64位元,有3D顯卡,有3D螢幕,用power dvd 12可看3D藍光影片(1920X1080 24P),若用普通播放軟體播放,螢幕也可直接選擇side by side(並行)或楨序列或從上到下模式來對應影片,我這台攝影機拍出3D影片用攝影機當播放器接上電腦螢幕選楨序列可以看到3d效果,若將影片檔傳至電腦則無法以POWER DVD 12或是營幕選楨序列播出3D效果,爬文後似乎是因為此攝影機的其中一個鏡頭影片編碼為MVC所以POWER DVD 12不支援,我也不可能把檔案都留在攝影機上,我用VEGAS PRO 11(12也試過)試著要照著網路上找到的方法燒成籃光ISO檔但到一個階段總是顯示讀取錯誤做不出來..我現在不想燒成BD,我想轉檔出POWER DVD 12可支援的3D影片或是可直接用普通播放軟體播放用螢幕改楨序列方式來看...所以我想請問若用VEGAS PRO該如何轉檔,可否詳細步驟告訴我?因為我試了半天都轉不出3D效果,又或是我該用何軟體?

燒成 "籃光 ISO" ? 要不要燒到藍光 BD 光碟呢?

IcareU 發表於 2013-1-2 13:10
燒成 "籃光 ISO" ? 要不要燒到藍光 BD 光碟呢?

不用燒成BD,只要能保存又能有原始3效果就行,但是ISO檔也出錯做不出

問題好像很硬啊...我查了POWER DVD 12有支援MVC,但是怎麼沒3D效果呢..是否是因為影片拍出檔案是60i的?這點是無法更改的
各位我重新請教好了,你們是如何在電腦播放這台攝影機的3D影片呢?

jas1613 發表於 2013-1-2 14:07
不用燒成BD,只要能保存又能有原始3效果就行,但是ISO檔也出錯做不出

好的, 了解了, 不用燒成BD

苦惱+1~~~

目前還都是只能使用攝影機本身來播放@@
(我是HDR-TD-10)

PowerDVD 支援 Side By Side 3D,
將影片轉成 Side By Side 3D, 應該可用

Deer 發表於 2013-1-8 17:32
苦惱+1~~~

目前還都是只能使用攝影機本身來播放@@

我試出來了..Vegas Pro 不須選任何方式,直接轉成blu-ray那個檔就可以用power dvd播出3d影片,但是無法轉出聲音..真是捉弄人啊~你試試吧~

我分享一下mvc的製作方式:
1.TD-10所拍攝出來的3D影像為左右眼合併的MVC檔案格式,首先要先將mvc的m2ts分離為左右眼獨立的m2ts,進行剪接。使用的分離軟體為:Content Management Utility
2.將剪接完成的獨立L、R影像,分別輸出為獨立L、R影像,此時可將聲音儲存在L軌。
3.開啟Vegas Pro 10D以後的版本,將剪接完成的L、R兩軌匯入,選擇合併為立體影像,就可以輸出製作成3D的BD iso檔了。(此步驟將會重新編碼,整體最高流量為25mbps,編碼過程將會比較耗時。)

這篇要寫成教學必須圖文並茂,擇日再來編寫。

west 發表於 2013-1-13 11:15
我分享一下mvc的製作方式:
1.TD-10所拍攝出來的3D影像為左右眼合併的MVC檔案格式,首先要先將mvc的m2ts分離 ...

感恩受用~期待圖文並茂版讓小輩學習~

印象中我寫過一篇耶 ^^

http://www.hd.club.tw/thread-107424-1-1.html

alex 發表於 2013-1-18 02:23
印象中我寫過一篇耶 ^^

http://www.hd.club.tw/thread-107424-1-1.html

請問這方便適用快門式的眼鏡嗎?我之前就是照這方法做不出才發文的..
而且我的情況是Vegas Pro 第一步把屬性設並列(全)就決定了輸出變左右畫面而且上到下的畫面變一半,應該要這樣嗎?

本文章最後由 supermath 於 2013-6-27 11:11 編輯
jas1613 發表於 2013-1-19 16:30
請問這方便適用快門式的眼鏡嗎?我之前就是照這方法做不出才發文的..
而且我的情況是Vegas Pro 第一步把屬 ...

我有用過他的方法
應該是沒問題

這跟是不是快門式沒關係吧
快門式只是一種3D的輸出方式
跟片源無關

提供一下我拍的影片轉成3D BD  iso的BT種子下載列表
https://docs.google.com/file/d/0B4E7IIKjKp2oOWNxS3BXenNCZUE/­edit

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊