樓主: mento
收起左側

PS3 Media Server--可顯示字幕

[複製連結]

奇怪,我測我的1080P, MKV檔,在PS3上, 就點含有[MEncoder]檔名的影片來看.依照土匪大大的方式 字幕怎麼都弄不出來?
甚至把SRT檔存成UTF-8 或UNICODE, 都不行....
大大們是怎麼弄出字幕的

補充一下:
我的影片:Hancock.Unrated.Edition.Blu-ray.RE.1080p.x264.DD51.SiLUHD.DISK1.mkv
SRT字幕 :Hancock.Unrated.Edition.Blu-ray.RE.1080p.x264.DD51.SiLUHD-DISK1.srt
-------------------------------------------------
答案: 結果字幕檔名是不一樣的.各位看出來了嗎?
自己真是...
-------------------------------------------------
下面是我的設定...請指導一下囉

果然是土匪大大太厲害了

日據CHANGE   AVI檔  

上面不是也寫ssa Subtitle也可嗎??

怎麼掛不上去~~

請教各位先進們:

1.我在 C:\WINDOWS\Fonts 內找不到 msjhbd.ttf ;有 ms 的只有 msgothic.ttc & msmincho.ttc ;請問應該

怎麼設定才對?

2.我的 AviSynth/MEncoder & AviSynth/FFmpeg 都是驚嘆號,顯示 This engineis not loaded ,請問該怎麼

啟動?

先在這裡謝謝大家的回覆與指導,感謝!

微軟正黑體要自己下載安裝啦!

搞了好久 終於把字幕弄出來
我發現 要把字幕檔案 改成一樣的檔案名 就可以成功了 還要記得check 那個auto load srt

看來 之前都需要轉檔放在NAS系統上 在直接從ps3播放
現在為了字幕 可以從電腦上播放了 缺點是 電腦速度太慢 只能看看720P的

有些AVI不知為什麼不能播
明明電腦都可以播

不過這軟體真是強大
讓撥放影片及顯示字幕變得很簡單了

後來發現,
直接點VOB檔來播(沒有經過轉碼), 會有影音不同步
不知各位是否也是???

已经出新版本了 解决了 m2ts 和 ts外挂字幕的问题

現在遇到的一些小問題
1.ISO的中文字幕可以出來,但是字幕不同步,聲音也是有點不同步
2.撥1280*720的日劇AVI檔時會LAG(用Tversity不會,但是一個有字幕,一個沒有)
不知道這是不是只有我遇到而已。

試試看前後快轉一下
或是將品質稍微調降看看

可以外掛ASS SSA字幕嗎??
我只有內掛MKV才顯示得出來
另外 如果MKV有2種字幕要怎麼切換??

小弟一直連不上ps3,懇請土匪兄做一篇完整的設定教學,謝謝囉!

原帖由 chienky2002 於 2009-1-23 08:40 發表
小弟一直連不上ps3,墾請土匪兄做一篇完整的設定教學,謝謝囉!

支持 + 1 ;拯救苦難同胞非土匪兄莫屬.期待~!

我倒是用tversity的時候
要直接dlan線接電腦才抓得到
經過hub抓不到

現在這軟體都抓得到 但是直接插電腦傳比較快
經過hub好像速度被限制在網路上傳頻寬

原帖由 chienky2002 於 2009-1-23 08:40 發表
小弟一直連不上ps3,懇請土匪兄做一篇完整的設定教學,謝謝囉!

我的情况是多等等就能连上了,刚开始搜索不到

不过我的电脑实在是古董,不要说转换格式了,就是放个200M的avi,ps3还卡的不行
看来升级的路很漫长呀

發現只要檔案名稱或是目錄是中文的
就有 DLNA 錯誤發生 ... 只有 PS3 Media Server 會發生...

我有把 General Config->PS3 Setting->Cahracter encoding of your PS3 file names 設成 950 , 或是 CP950 , 都不行... ( default 是 850)

有人有試過ISO檔了嗎~~~~我測試的結果~~~無法使用選單~~~~字幕也無法選擇~~~~

原帖由 jacklau 於 2009-1-27 23:04 發表
有人有試過ISO檔了嗎~~~~我測試的結果~~~無法使用選單~~~~字幕也無法選擇~~~~

是沒錯,都不能用,不過能播ISO檔,我覺得真的不錯用了!
期待PS3上面也有個XBMC可以用。

有人試過去播mkv檔嗎
我有一些mkv檔有720p和1080p的
播放時超lag,看流量都直接爆衝到120以上,而且持續增加
不過720p(解析度為1280*688編碼為h264)電腦可以播放的說
1080p(1920*1080編碼一樣為h264)用電腦播放會lag

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊