樓主: rocktek
收起左側

[討論] RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 綜合問題討論區

[複製連結]

james5515 發表於 2018-7-23 09:33 AM
您好:
我是在精研團購的Himedia Q10 Pro,我想更新成卡巴熊版本,可以提供方法嗎?
感謝 ...

您好,不好意思,您的是Himedia的Q10 pro嗎?只有Rocktek 的Q10 pro才可以

rocktek 發表於 2018-7-24 09:14 AM
您好,不好意思,您的是Himedia的Q10 pro嗎?只有Rocktek 的Q10 pro才可以

是Himedia的Q10 pro,謝謝!

我是使用筆電外接硬碟外接盒(4槽),當我透過網路芳鄰連結筆電本身的硬碟如C: D: 都沒有問題!
但是唯獨當要連結外接硬碟盒撥放其分享的資料夾的時候都一定要我輸入"帳號","密碼","快捷方式名稱" . 請問到底該如何設定才可以直接連結呢?  謝謝~

您好:
我想更新成卡巴熊版本,但我已經更新到7.0版本了,可以提供方法嗎?
感謝~

xxxxxx1999 發表於 2018-7-28 07:46 PM
我是使用筆電外接硬碟外接盒(4槽),當我透過網路芳鄰連結筆電本身的硬碟如C: D: 都沒有問題!
但是唯獨當要 ...

您好,請在"媒體中心"-->"網路芳鄰"-->"添加共享",將您要分享的資料夾加入,以後就有捷徑可以使用了

joshua1973 發表於 2018-7-29 09:02 PM
您好:
我想更新成卡巴熊版本,但我已經更新到7.0版本了,可以提供方法嗎?
感謝~ ...

您好,已私訊

你好,我有一台雷爵的Q10 PRO,想更新卡巴熊版本,請告知如何處理,謝謝

rocktek 發表於 2018-1-19 05:59 PM
好消息好消息! 精研團購的用戶有福了~~即日起凡購買RockTek Q10 PRO的消費者皆可升級台灣最強特仕版Android ...

我買了想請卡巴熊幫忙升級.對方說沒辦法不是在卡巴買得無法升級!

bebos 發表於 2018-7-30 05:31 PM
你好,我有一台雷爵的Q10 PRO,想更新卡巴熊版本,請告知如何處理,謝謝

您好,已私訊

MarcoKing 發表於 2018-7-30 09:29 PM
我買了想請卡巴熊幫忙升級.對方說沒辦法不是在卡巴買得無法升級!

您好,已私訊

你好,我有一台雷爵的Q10 PRO,目前系統已更新到Android 7.0,想換成卡巴熊版本,煩請告知應如何處理,謝謝!

akina86 發表於 2018-8-1 10:58 AM
你好,我有一台雷爵的Q10 PRO,目前系統已更新到Android 7.0,想換成卡巴熊版本,煩請告知應如何處理,謝謝 ...

您好,已私訊

rocktek 發表於 2018-7-30 09:27 AM
您好,請在"媒體中心"-->"網路芳鄰"-->"添加共享",將您要分享的資料夾加入,以後就有捷徑可以使用了 ...

首先感謝您的回復! 不過目前我遇到的問題依然無解.
請容我再多補充一點問題描述好了,希望可以幫助判斷釐清並解決真正的問題點.

我的電腦作業系統是WIN 10,欲透過網路芳鄰的方式讓Q10 Pro直接撥放筆電內的影片檔,

筆電網芳分享資料夾

筆電網芳分享資料夾

如上圖顯示User,video,軟體 這幾個資料夾都是筆電本機中硬碟(C:,D: )的分享資料夾,當透過Q10連結時的畫面如下 :

筆電本機硬碟不須輸入帳密可以直連

筆電本機硬碟不須輸入帳密可以直連

可以直接連結

可以直接連結

筆電本機硬碟不須輸入帳密可以正常直連

但是筆電外接的硬碟分享資料夾如G:的Movie(2018.05),H:的uhd分享資料夾,連結進入時皆必須要我輸入帳密資訊:

筆電外接硬碟設備無法直連

筆電外接硬碟設備無法直連

然而不管我如何嘗試輸入正確的電腦帳密資訊皆無法正常連結. 就算透過您所說的添加分享也無法.

故讓我困惑的是,透過同樣的電腦設備,同樣的開啟網路芳鄰分享設定方式(我已嘗試用不同筆電連結是可以正常存取檔案的),
但為何唯獨Q10欲連結筆電外接硬碟中的資料夾時接無法正常連結?? 還請幫忙協助釐清,感謝~

xxxxxx1999 發表於 2018-8-3 07:21 PM
首先感謝您的回復! 不過目前我遇到的問題依然無解.
請容我再多補充一點問題描述好了,希望可以幫助判斷釐 ...

Q10pro 連網路芳鄰是採用 CIFS1 , SMBv1 協定 ,
原本 Win10 也包含 CIFS1 , 去年勒索病毒泛濫  ,
Win10在 1709補丁之後已將 CIFS1 關閉

解決方式請參考
http://www.pconline.com.cn/win10/1035/10357000.html

繁體版的說明http://aaz.cc/

http://aaz.cc/win10/

aszcc 發表於 2018-8-4 10:19 AM
Q10pro 連網路芳鄰是採用 CIFS1 , SMBv1 協定 ,
原本 Win10 也包含 CIFS1 , 去年勒索病毒泛濫  ,
Win10 ...

感謝aszcc大 熱心的回覆分享可能的解法!
但是因為我的Win10可能是已更新到最新版的關係,有些介面選項上皆已不同,
如SMB 1.0/CIFS檔案共用支援地方,然後還有找不到gpedit.msc原則編輯器可供開啟,
也google爬文過了,目前依然還需多方嘗試看看.

rocktek 發表於 2018-7-30 09:27 AM
您好,請在"媒體中心"-->"網路芳鄰"-->"添加共享",將您要分享的資料夾加入,以後就有捷徑可以使用了 ...

你好除了原有的問題外,目前我的Q10 PRO系統已更新到Android 7.0,想換成卡巴熊版本,煩請告知應如何處理,謝謝!

xxxxxx1999 發表於 2018-8-7 03:20 AM
你好除了原有的問題外,目前我的Q10 PRO系統已更新到Android 7.0,想換成卡巴熊版本,煩請告知應如何處 ...

您好,已私訊

xxxxxx1999 發表於 2018-8-7 03:15 AM
感謝aszcc大 熱心的回覆分享可能的解法!
但是因為我的Win10可能是已更新到最新版的關係,有些介面選項上皆 ...

WIN10 HOME版本
參考
https://code.yidas.com/windows10-home-gpedit-msc/

https://www.pixpo.net/technology/0IGeD5su.html

你好,我也想換成卡巴熊版本,煩請告知,謝謝

你好,我也想換成卡巴熊版本,煩請告知,謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊